Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Лицей ЦДО при СГУПС (10, 11 класс)
при СОШ №100

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
10%
 10%  [ 1 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
10%
 10%  [ 1 ]
Не могу определиться (50 на 50)
10%
 10%  [ 1 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
10%
 10%  [ 1 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
60%
 60%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 6:57    Заголовок сообщения: Лицей ЦДО при СГУПС (10, 11 класс) Ответить с цитатой

Кто учится или учился в ЦДО, отзовитесь, пожалуйста!
Поделитесь информацией о +/- обучения. Ребенок думает поступать туда в 10 класс. Но ездить придётся достаточно далеко. И, я так понимаю, обучение там только на платной основе? Хотела бы понять, действительно ли там очень сильный преподавательский состав? На сколько сложно там учиться, в сравнении с обычной школой? Действительно хорошо готовят к ЕГЭ и дети спокойно поступают на бюджет?

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2023 20:04     Ответить с цитатой

Добрый день. Тоже интересно. Ребенок собрался туда.

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2023 21:55     Ответить с цитатой

У соседки сын заканчивает там 11 класс.Все пробники по егэ написал на 60-64 баллов.Мама его в шоке ( парень не тпоечник)родители из класса в шоке.Дополнительно нигде не готовились.....Надеятся пройти хоть куда нить на платой основе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2023 0:14     Ответить с цитатой

MusjaS
Могут спокойно пройти на бюджет в СГУПС на технические специальности. Только мало кто хочет учиться на инженера путей сообщения, потому что сложно и учиться, и работать!

Я работаю в СГУПС и очень давно наблюдаю ЦДОшников пока они учатся и когда они становятся студентами. Даже работаю сейчас с некоторыми выпускниками давних лет))).
Поговорите с директором ЦДО, Юлия Валерьевна - педагог с очень четкой педагогической позицией. И позицию эту не скрывает. Вся система ЦДО выстроена в соответствии с определенными принципами. А вот подходят ли эти принципы вам, вашим детям, вашей семье - это уже решать только вам.

2022 год, проходные баллы на бюджет - самая первая цифра в последнем столбике
http://www.stu.ru/abiturient/index.php?page=1572

Скрытый текст:
Кстати, по нынешним временам 64 балла - вполне норм, троечники пишут ниже 50. Пример - ученик, победитель перечневых олимпиад по математике и информатике, егэ и математика, и русский были на 81, спокойно поступил на желаемый бюджет, выбирал. Но Москву он не рассматривал вообще, не хотел уезжать из города, даже на Томск не согласился)

У ЦДО есть группа ВК.
Там можно посмотреть про жизнь и учеников. События, мероприятия.

Вот, например, последние сообщения про достижения некоторых учеников

Скрытый текст:
Ученицу 11Г ЦДО СГУПС Марию Городецкую поздравляем с отличными результатами олимпиады по математике! Дополнительные баллы к ЕГЭ уже в копилке!

Наумов Никита учащийся профильного класса 10Б Центра довузовского образования СГУПСа стал чемпионом НСО по бильярду среди мужчин. Поздравляем!

Поздравляем Зимбицкого Владимира (учащийся 10В профильного класса ЦДО СГУПС)! Первый в соревнованиях по Кеншинкан каратэ "Сила Сибири"!

Последний раз редактировалось: olen (Вт Май 23, 2023 9:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 11:02     Ответить с цитатой

MusjaS
Спасибо
olen
Спасибо

Мне кажется, что 64 балла это маловато, учитывая даже, что ЕГЭ (лохотрон) лотерея.
Всё таки заявляется как высокий уровень. И отнють не бесплатно. Цена сопоставима со стоимостью курса колледжа.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 11:56     Ответить с цитатой

Naf-naf
Во-первых, это пробник, надо подождать реального результата. У сына в лицее пробники очень строго оценивали, строже чем экзамены (чтоб не расслаблялись))) Ну то есть вот прям у полкласса "двойки" за пробник. Это были воспитательные цели и агитация детей на усиленную подготовку)
То же самое слышала про один случай в ЦДО - незачет на пробном сочинении,
а потом на реальном экзамене - хороший балл.

Во-вторых, это один ребенок и кто его поймет - каковы его возможности в ЕГЭ? "Не троечник" - это нам ни о чем не говорит. Олимпиадник, отличник, есть достижения - и потом 64 балла, несколько огорчает, но опять же - не критично. ЕГЭ свыше 70 баллов - отдельная скрупулёзная подготовка. И некоторым детям не получается подготовиться даже при плотной работе с репетиторами. Не хватает силы воли, характера, ну просто степень выносливости организма разная.
Не надо думать, что на высокий ЕГЭ можно "натаскать" любого. У каждого свой предел возможностей, это же очень "нетворческий" экзамен, в нем не видны софт скиллз, не видны человеческие качества, он очень формализован.

В-третьих, меня заинтересовала формулировка, что ЦДО "заявляется как высокий уровень".
Мне кажется, ЦДО очень трудно сравнивать с обычной школой.
ЦДО - профориентационный лицей, сама суть любого проф.лицея - адаптация школьников к студенческой жизни и выбору профессии.
Это отдельное очень важное направление образования.

Я вот вижу на сайте ЦДО
Скрытый текст:

http://cdo.sgups.tilda.ws
Цитата:
В профильных классах учащихся готовят к студенческой жизни, дают им необходимые знания для обучения в вузе.
Все занятия проходят в университете с участием преподавателей вуза

Цитата:
Для кого ЦДО?
- вы хотите успешно самоопределиться
- вы активный учащийся и хотите саморазвиваться
-планируете поступать в СГУПС

Цитата:
ЦДО славится своей внеучебной жизнью. Вот несколько направлений... (и подробно с фото)

Ну и колледж то может и стоит столько же, но разве колледж - это высокий уровень, после которого ЕГЭ высокие?
Колледж - это совсем другой уровень контингента, и все-таки для тех, кто уже готов к выбору профессии и достаточно взрослой жизни. Повзрослел не только ментально, но и психологически, и физиологически.

Я никого за ЦДО не агитирую! Есть плюсы, есть минусы. Как везде.
Мой старший учился в АКЛ, и я оцениваю эту школу совсем не по баллам, которые сын получил на ЕГЭ. Это был особенный мир, я люблю этот мир!
И я очень рада, что на рынке образования среди стандартизированных школ, есть уникальные учебные заведения, которые можно выбрать.
Есть лицей РАНХИГС, СУНЦ, ЦДО СГУПС, АКЛ, школы художественно-эстетического цикла... очень разные все!...мне лично хотелось бы, чтоб было больше профориентирующих школ, индивидуальных школ, готовящих к взрослой жизни!
:give_heart:

В такие необычные школы, мне кажется, надо приходить ножками и смотреть глазками, если их мир цепляет, если нравится воздух, которым дышит школа, нравятся люди, которые с вами говорят - то это ваша школа.

Последний раз редактировалось: olen (Чт Ноя 14, 2024 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Roxi))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.13
В дневниках: 3
Карта № 018037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 14:03     Ответить с цитатой

Всем, добрый день!
Моя дочь выпускается из ЦДО СГУПС в этом году.
Ездили с Родников на машине почти всегда, иначе сложно, конечно. Эти пробки((((
Второй минус это платное обучение.
В остальном дочь все устраивало. Прям нравилось ей.
Учителя замечательные ( математика, информатика, обществознание, английский, черчение, химия, физика )
Только русский не очень.. Но на подготовку к ЕГЭ им давали отличного учителя русского языка (имя не знаю, фамилия Адова)
Конечно, мы брали онлайн уроки дополнительно (математика , информатика и русский для подготовки к ЕГЭ ( без этого никак)
Согласно на 100% со всем, что выше написала olen!

Последний раз редактировалось: Roxi)) (Чт Авг 17, 2023 1:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 11:53     Ответить с цитатой

Факты. Выпуск ЦДО 2023 года
Цитата:
Семь золотых медалистов, два стобалльника, 10 значков ГТО

Цитата:
Поздравляем 100-балльников - Котельникову Виталию и Сизикова Анатолия!

Цитата:
Анатолий Локоть поздравил наших выпускников с успешной сдачей ЕГЭ.
В этом году максимальные 100 баллов в Новосибирске получили 93 одиннадцатиклассника. Пусть у вас всё сложится, пусть всё будет на 100 баллов!

В городе 93 стобалльника, двое - из ЦДО. Ну норм статистика по мне. 7 золотых медалистов на три класса.
Я восхищаюсь этими ребятами и их родителями! Мои поздравления! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

elenaDym
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 12:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Можете в ЛС написать стоимость обучения? Нигде не могу найти

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2023 22:17     Ответить с цитатой

elenaDym писал(а):
Здравствуйте. Можете в ЛС написать стоимость обучения? Нигде не могу найти

Правильнее всего в ЦДО позвонить.
Потому что на следующий год стоимость будет выше (каждый год есть повышения, инфляция), да и разная она - там есть скидки разные. В общем, стоимость индивидуально прописывается в договор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Стел
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:56     Ответить с цитатой

Так получилось, что у меня один ребёнок закончил цдо, другой учится в акл. Я бы вообще рядом не ставила. С приходом Юлии Валерьевны, возможно, многое поменяется в лучшую сторону, обновится, очень ее уважаю, считаю сильным директором, все проблемы решает активно. Раньше очень сильная Школа была, надеюсь, традиции восстановятся и будет не хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2023 1:00     Ответить с цитатой

Стел
Соглашусь, что школы разные. Но я просто вообще сторонник "разности" школ и образовательных возможностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 10:29     Ответить с цитатой

Несколько детей ушло после 1 семестра, тк обучение очень слабое. Подходит для тех, кому знания не актуальны. Оценки завышают, можно без проблем получить хороший аттестат, это плюс. Ребенок знакомых не захотел , чтобы родители за это платили …
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня Госька
Студент
Студент

На сайте с 28.09.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 11:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Напишите, пожалуйста, в ЛС какой размер оплаты в 10, 11 классах.

Кристинэйла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2024 9:37     Ответить с цитатой

Таня Госька писал(а):
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, в ЛС какой размер оплаты в 10, 11 классах.
тоже интересует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: