Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26956 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 10, 2023 20:42
Пол Остер " Бруклинские глупости"
Главному герою 60 лет... Он узнает, что болен раком, лечится, а потом переезжает в Бруклин, чтобы там умереть. При этом он придумывает себе занятие - записывать глупые истории и анекдоты, чтобы потом когда-нибудь может быть их издать.
Он очень ироничен. Показана жизнь американского среднего класса, через описание жизни главного героя и его родственников и друзей.
Хеппи-энд.
Не шедевр, но для ироничного отдыхательного чтения очень даже хорошо!
ПыСы. В книге есть ЛГБТ. Будьте осторожны!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Чт Май 11, 2023 7:57
nastyak писал(а):
*Selena* писал(а):
Прошу совета
Хочу купить Гарри Поттера детям. Сама не читала. Есть разные переводы. Поделитесь пожалуйста мнением - какой лучше?
Если интересно, сейчас в одной закупке собирают заказ на «переиздание» росмэновского Гарри Поттера. Комплект из 7 книг будет 5400 или немного дешевле. Все подробности могу в личку прислать.
Я лично не считаю росмэновский перевод лучшим, но то, что всю серию удобнее потреблять в единообразном переводе, — факт.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 12, 2023 19:46
Прочитано в рамках "10 негритят", лайт
Твенге Дж.М. Поколение I. Почему поколение Интернета утратило бунтарский дух, стало более толерантным, менее счастливым и абсолютно не готовым ко взрослой жизни* *и что это значит для всех остальных
Не могла найти полную версию этой книги на просторах интернет, ни платную, ни бесплатную, и уже отчаялась, но благодаря отзывчивости Натальи Talochka (спасибо еще раз! ) я книгу заполучила. Да еще и в аудиоверсии, все как я люблю. Поэтому не стала откладывать - прослушала сразу. Сначала все вызывало скепсис. Не очень люблю все эти деления на поколения. Но чем больше я слушала, тем интереснее было узнавать свою, например, 19-летнюю дочь в описанных молодых людях. В итоге описание особенностей поколения захватило. Скажу что это похоже на моих детей, которые входят в это поколение, и совсем не похоже на старшего, который к этому поколению уже не относится... Так что кто хотел бы разобраться в современной подростковой и молодежной осторожности, несамостоятельности, толерантности и тп - будет любопытно сравнить свои впечатления с реальными представителями поколения тех, кто родился в промежутке с 2004 и позже и сейчас являются подростками и молодежью... Еще было интересно обнаружить, что такое модное направление как чувствовать себя оскорбленными по разным поводам это вообще ни разу не наше отечественное явление, как мне почему-то казалось... Оказывается это тоже примета времени...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10945 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 12, 2023 22:19
10 негритят
Кабы не наши негритята, даже не знаю, когда бы я наконец решилась на грандиозный цикл Дж.Мартина "Песнь льда и пламени" В хотелках он у меня лежит очень давно, а вот приступать к нему было боязно. Почему-то казалось, что увязну в многочисленных персонажах, заблужусь в Семи Королевствах, не осилю огромное количество страниц.
Наконец, настроившись, приступила к первой книге "Игра престолов". И... не успев опомниться, практически залпом прослушала 30 с лишним часов аудиокниги. Я уже писала здесь, что первая книга этого цикла озвучена прекрасным коллективом Клуба любителей аудиокниг, среди которых Князев, Булдаков, Игнатьев, Юрьева, Никифорова, Тихонов.
Вместе с ними я бесстрашно окунулась в мир Семи королевств, придуманный Мартином, в мир рыцарей и лордов, драконов и лютоволков, интриг и заговоров, в мир игры престолов, участников которой ждёт либо победа, либо смерть.
Несмотря на огромное количество персонажей, чередование глав о конкретных героях позволяет сосредоточиться на разных событиях, постепенно познакомиться ближе с этими героями и историями их рода, к кому-то проникнуться симпатией, к кому-то неприязнью, переживать и с нетерпением ждать новой встречи с ними.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15132 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Май 13, 2023 13:52
В рамках игры 10 негритят прочитано
«Жребий Салема» Стивен Кинг
Правда читала с названием «Судьба Иерусалима».
Мне в целом нравится как пишет Кинг, ты знаешь, что будет страшно, но не знаешь какая причина в этот раз.
Мужчина с мальчиком уезжают из города и находят пристанище в теплых странах. Отчего они бегут? Что их преследует?
Это начало книги, затем идет описание- писатель Бен Майерс возвращается в город своего детства- Джерусалемс-Лот, чтобы разобраться с детскими страхами и при этом написать книгу про один из старых домов.
В городе он встречает девушку, которую полюбит. Так протекает его обычная жизнь.
Все бы хорошо, но в Лот приезжает странный человек и собирается продавать антиквариат, а поселился он с партнером как раз в том старом доме, о котором пишет Бен.
В книге очень много героев, очень нагнетающая психологическая составляющая, заставляющая сопереживать и болеть за всех ГГ.
Люди начинают исчезать, но многих и дела нет, зато другие сплотились и начали борьбу. Кто победит? Кто сильнее?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Май 14, 2023 19:12
Прочитала в рамках Библиомании 2023 «Богиня на кухне» Софи Кинселла (LinaV)
Очень, очень понравилось произведение, здесь ни смерти, ни интриг, ни предательства, очень легкий роман!
Саманта очень успешный юрист, живет в бешеном ритме, работает почти без выходных. Вся жизнь работа, еду заказывает, вещи сдает в химчитку, но одна ошибка лишает ее будущего и приводит ее в глухую и очень красивую деревушку, где Саманта поняла, что не жила до этого, была просто тенью, с синиками под глазами. Здесь Саманта встречает свою лбьовь и хороших друзей.
LinaV вторая книга по вашейму совету и прям восторг, это то что я хотела бы почитать, большое спасибо за совет!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15132 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Май 15, 2023 14:56
В рамках игры 10 негритят прочитано:
"Бесконечность" Брайан Фриман
А вы знали, что есть параллельные миры, и если в одной из реальностей вы попали в аварию, то в другой вы ее избежали, а в третьей вообще даже не знаете, что авария должна быть.
Машина Дилана Морана съезжает в реку и тонет, он чудом спасается, а вот его любимая жена - тонет.
Все бы ничего, но в момент, когда Дилан нырял пытаясь спасти Карли - на берегу он видел себя. Как такое возможно.
Оказывается, что портал в множественные миры открыт и один из других - злых Диланов попал в его безмятежный мир.
Хорошо прописано путешествие по разные реальности, узнать как живет человек, который оказался в других условиях жизни.
Мы с ГГ перемещаемся минимум в 2-х реальностях.
Мне было интересно.
8/10