Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2023 20:42     Ответить с цитатой

Пол Остер " Бруклинские глупости"

Главному герою 60 лет... Он узнает, что болен раком, лечится, а потом переезжает в Бруклин, чтобы там умереть. При этом он придумывает себе занятие - записывать глупые истории и анекдоты, чтобы потом когда-нибудь может быть их издать.
Он очень ироничен. Показана жизнь американского среднего класса, через описание жизни главного героя и его родственников и друзей.

Хеппи-энд.
Не шедевр, но для ироничного отдыхательного чтения очень даже хорошо!

ПыСы. В книге есть ЛГБТ. Будьте осторожны!

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2023 7:57     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
*Selena* писал(а):
Прошу совета

Хочу купить Гарри Поттера детям. Сама не читала. Есть разные переводы. Поделитесь пожалуйста мнением - какой лучше?

Если интересно, сейчас в одной закупке собирают заказ на «переиздание» росмэновского Гарри Поттера. Комплект из 7 книг будет 5400 или немного дешевле. Все подробности могу в личку прислать.
Я лично не считаю росмэновский перевод лучшим, но то, что всю серию удобнее потреблять в единообразном переводе, — факт.

Да!!!
Буду признательная за ссылочку :4U:

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 19:46     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках "10 негритят", лайт

Твенге Дж.М. Поколение I. Почему поколение Интернета утратило бунтарский дух, стало более толерантным, менее счастливым и абсолютно не готовым ко взрослой жизни* *и что это значит для всех остальных
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1003182896-pokolenie-i-pochemu-pokolenie-interneta-utratilo-buntarskij-duh-stalo-bolee-tolerantnym-menee-schastlivym-i-absolyutno-ne-gotovym-ko-vzrosloj-zhizni-i-chto-eto-znachit-dlya-vseh-ostalnyh-dzhin-m-tvenge

Не могла найти полную версию этой книги на просторах интернет, ни платную, ни бесплатную, и уже отчаялась, но благодаря отзывчивости Натальи Talochka (спасибо еще раз! :give_heart: ) я книгу заполучила. Да еще и в аудиоверсии, все как я люблю. Поэтому не стала откладывать - прослушала сразу. Сначала все вызывало скепсис. Не очень люблю все эти деления на поколения. Но чем больше я слушала, тем интереснее было узнавать свою, например, 19-летнюю дочь в описанных молодых людях. В итоге описание особенностей поколения захватило. Скажу что это похоже на моих детей, которые входят в это поколение, и совсем не похоже на старшего, который к этому поколению уже не относится... Так что кто хотел бы разобраться в современной подростковой и молодежной осторожности, несамостоятельности, толерантности и тп - будет любопытно сравнить свои впечатления с реальными представителями поколения тех, кто родился в промежутке с 2004 и позже и сейчас являются подростками и молодежью... Еще было интересно обнаружить, что такое модное направление как чувствовать себя оскорбленными по разным поводам это вообще ни разу не наше отечественное явление, как мне почему-то казалось... Оказывается это тоже примета времени...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 22:19     Ответить с цитатой

10 негритят

Кабы не наши негритята, даже не знаю, когда бы я наконец решилась на грандиозный цикл Дж.Мартина "Песнь льда и пламени" :o В хотелках он у меня лежит очень давно, а вот приступать к нему было боязно. Почему-то казалось, что увязну в многочисленных персонажах, заблужусь в Семи Королевствах, не осилю огромное количество страниц.
Наконец, настроившись, приступила к первой книге "Игра престолов". И... не успев опомниться, практически залпом прослушала 30 с лишним часов аудиокниги. Я уже писала здесь, что первая книга этого цикла озвучена прекрасным коллективом Клуба любителей аудиокниг, среди которых Князев, Булдаков, Игнатьев, Юрьева, Никифорова, Тихонов.
Вместе с ними я бесстрашно окунулась в мир Семи королевств, придуманный Мартином, в мир рыцарей и лордов, драконов и лютоволков, интриг и заговоров, в мир игры престолов, участников которой ждёт либо победа, либо смерть.
Несмотря на огромное количество персонажей, чередование глав о конкретных героях позволяет сосредоточиться на разных событиях, постепенно познакомиться ближе с этими героями и историями их рода, к кому-то проникнуться симпатией, к кому-то неприязнью, переживать и с нетерпением ждать новой встречи с ними.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2023 22:50     Ответить с цитатой

В ЧК Трифонов "Студенты" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120059798#120059798
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2023 10:53     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Лицкая
Розенталя с Гильденстерном хоть переслушивай, сто лет не было новых выпусков.

Сегодня вышел новый выпуск :ura_ura:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2023 13:52     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
«Жребий Салема» Стивен Кинг
Правда читала с названием «Судьба Иерусалима».
Мне в целом нравится как пишет Кинг, ты знаешь, что будет страшно, но не знаешь какая причина в этот раз.
Мужчина с мальчиком уезжают из города и находят пристанище в теплых странах. Отчего они бегут? Что их преследует?
Это начало книги, затем идет описание- писатель Бен Майерс возвращается в город своего детства- Джерусалемс-Лот, чтобы разобраться с детскими страхами и при этом написать книгу про один из старых домов.
В городе он встречает девушку, которую полюбит. Так протекает его обычная жизнь.
Все бы хорошо, но в Лот приезжает странный человек и собирается продавать антиквариат, а поселился он с партнером как раз в том старом доме, о котором пишет Бен.
В книге очень много героев, очень нагнетающая психологическая составляющая, заставляющая сопереживать и болеть за всех ГГ.
Люди начинают исчезать, но многих и дела нет, зато другие сплотились и начали борьбу. Кто победит? Кто сильнее?

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2023 15:11     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
nastyak писал(а):
Лицкая
Розенталя с Гильденстерном хоть переслушивай, сто лет не было новых выпусков.

Сегодня вышел новый выпуск :ura_ura:

Это пока только тизер нового сезона. Но все павно ура
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2023 16:27     Ответить с цитатой

nastyak
Да, но это значит, что новому сезону быть

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2023 19:12     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании 2023 «Богиня на кухне» Софи Кинселла (LinaV)

Очень, очень понравилось произведение, здесь ни смерти, ни интриг, ни предательства, очень легкий роман!
Саманта очень успешный юрист, живет в бешеном ритме, работает почти без выходных. Вся жизнь работа, еду заказывает, вещи сдает в химчитку, но одна ошибка лишает ее будущего и приводит ее в глухую и очень красивую деревушку, где Саманта поняла, что не жила до этого, была просто тенью, с синиками под глазами. Здесь Саманта встречает свою лбьовь и хороших друзей.

LinaV вторая книга по вашейму совету и прям восторг, это то что я хотела бы почитать, большое спасибо за совет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2023 19:52     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Мне очень приятно, что книга подошла и вызвала положительные эмоции :give_heart:
Спасибо за отзыв. :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2023 14:56     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано:
"Бесконечность" Брайан Фриман
А вы знали, что есть параллельные миры, и если в одной из реальностей вы попали в аварию, то в другой вы ее избежали, а в третьей вообще даже не знаете, что авария должна быть.
Машина Дилана Морана съезжает в реку и тонет, он чудом спасается, а вот его любимая жена - тонет.
Все бы ничего, но в момент, когда Дилан нырял пытаясь спасти Карли - на берегу он видел себя. Как такое возможно.
Оказывается, что портал в множественные миры открыт и один из других - злых Диланов попал в его безмятежный мир.
Хорошо прописано путешествие по разные реальности, узнать как живет человек, который оказался в других условиях жизни.
Мы с ГГ перемещаемся минимум в 2-х реальностях.
Мне было интересно.
8/10

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2023 16:25     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, я тоже ее буквально вчера дослушала. Прикольная. Люблю все эти игры с реальностями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2023 17:39     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, такая интересная вещица, если честно, я бы еще так попутешествовала :haha:
Тоже вчера дочитала, но времени не было написать :oops:

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2023 17:43     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Planetgreen
Да, такая интересная вещица, если честно, я бы еще так попутешествовала :haha:
Тоже вчера дочитала, но времени не было написать :oops:

прочитала отзыв, скачала)))
очень люблю подобные истории
:love_sibmama:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: