Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 05, 2023 21:57
LinaV писал(а):
В рамках игры 10 негритят прочитано:
«Игра престолов» Джордж Мартин
Галя, а ты обе части первой книги прочитала?
Я, конечно, слушаю аудио, но параллельно всегда качаю и электронный вариант, иногда хочется и глазами пробежать, если что-то упустила на слух. Для меня было неожиданностью, когда обнаружила, что скачанная книга - это только первая часть "Игры престолов", пришлось срочно качать вторую. Здесь меня аудио спасло, подсказало, что впереди ещё столько же, и страниц в электронной книге не 957, а 1900 (в моей телефонной читалке)
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Май 06, 2023 8:19
Olgitsa
Я читала большой вариант. Но в электронной книге. Поэтому сколько там страниц не скажу, но много. Когда качала, искала сразу полный вариант.
У меня уже и следующая книга есть. Но сейчас читаю другие.
А по аудио, слушать пытаюсь, да и глазами тоже пробегаю.
Но игры наверное глазами проще.
Добавлено: Сб Май 06, 2023 8:22
LinaV
Я слушаю в прекрасной озвучке Клуба любителей аудиокниг! Там разные чтецы озвучивают главы от лица героев. Очень круто! Но мне проще, так как сериал смотрела.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Май 06, 2023 10:41
Olgitsa
Оля, следующие книги не хуже начитаны. Мне как раз следующие больше понравились, не помню фамилию чтеца. А вот последние или последняя, Головин читает, оказалось уже не очень, хотя я люблю его исполнение
Лицкая
Лида, на торренте есть
Добавлено: Сб Май 06, 2023 14:29
Лицкая
Лида, я тоже этого опасалась, что запутаюсь в героях, поэтому откладывала долго этот цикл. Но оказалось, что книга выстроена так, что не запутаешься. Аудио очень классное, но лучше иметь перед глазами и электронный вариант. Там есть карта Семи королевств, а в конце книги Приложение с кратким описанием королевских домов. А поскольку ты недавно сериал посмотрела, тебе вообще будет просто со всем разобраться.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Май 06, 2023 23:13
В рамках игры 10 негритят прочитано:
«Детишки в доме на холме» Дженнифер Макмахон
Книга отнесена к жанру ужасы и триллеры.
Ужасы наверное из-за монстров.
На холме расположен Приют, в котором находятся душевно больные пациенты. Приютом руководит Доктор Хелен Хилдрет. У нее двое чудесных внуков - Ви и Эрик. Бабушка обучает детей сама, смотрит за ними. Им много чего не позволяется. Но однажды к ним приводят девочку - Айрис- и говорят, что теперь она тоже их сестра.
Повествование ведется в двух периодах - когда дети жили рядом с Приютом в 1978 году и от имени Лиззи в 2019 году. Лиззи - охотник на монстров. Она ездит по стране и выслеживает монстра, который похищает девочек из неблагополучных.
Кто такая Лиззи можно узнать только в конце книги, почему она стала такой тоже.
В целом любопытная вещь, я честно думала, что все не так, как оказалось.
7/10.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Май 08, 2023 13:45
maschustik писал(а):
Написала отзыв у себя в дневнике и здесь напишу, может быть кому интересно будет.
У Миссис Марпл и "она написала убийство", обязательно должен быть антипод.... И его придумали...
Бабусечка 88 лет. Тихая, одинокая... Но какие скелеты у нее в шкафу...
Черный юмор... Бабушка Мститель! Уверенный пользователь ПК и инета. Почти ниндзя.
Не становись у нее на пути!
Читается легко.
Книга из нескольких рассказов, каждый можно читать как отдельный...
ПыСы.
Мнительным, подозрительным и тем, у кого есть соседки 88-ми лет - не читать
maschustik
Послушал рассказы про "старушку - божий одуванчик". Не совсем моё, но на один рвз, в небольшом количестве вполне сойдёт.
Читается легко. Озвучка довольно неплохая.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Май 08, 2023 18:35
Как-то тихо у нас стало в книжной темке...
Пришла отчитаться по Негритятам.
Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Долго откладывала я эту книгу с необычным названием, а зря, потому что она доставила мне удовольствие. Вот такие истории мне сейчас заходят: понятные, реальные, грустные, но жизнеутверждающие, светлые, дающие надежду на победу добра над злом.
Англичанка Элизабет в силу обстоятельств на момент начала войны оказалась на нормандском острове. Остров вскоре был оккупирован немцами, начались серьезные притеснения местного населения. Еды было крайне мало, а тут вдруг чудом удалось спрятать и забить целую свинью - как не собрать тусовку из соседей и не накормить всех досыта? Но комендантский час же, и эмоции от восхитительного обильного ужина переполнили голодающих людей, поэтому когда веселую компанию остановили постовые, Элизабет на ходу выдумала, что все они идут с заседания "книжного клуба"..
Так начинается эта история, поданная как переписка молодой писательницы Джулиет, уставшей от долгой войны (на дворе еще разруха, но уже мир - 1946 год), с членами этого самого "клуба". Они пишут ей о годах оккупации, о том, как выживали, как из мнимого книжного клуба получился настоящий, с чтением и дискуссиями, также из писем мы узнаем их характеры, тонкости взаимоотношкний и что с ними со всеми стало впоследствии.
Финал хэппи - писательница не только написала книгу, но и обрела друзей и семью.
Слушала аудио, 5 из 5.
Добавлено спустя 1 минуту:
Вера Богданова "Павел Чжан и прочие речные твари"
Всегда жалею, если не удается сразу написать отзыв по горячим следам. Так и в этот раз. Эмоции улеглись, в сухом остатке - довольно интересный многоплановый фантастический роман о будущем России в плотной, сложноподчиненной привязке к Китаю.
Есть и любопытные, но весьма тяжелые отсылки к прошлому главного героя - Павла Чжана, полукровки, мать которого была русской инстадивой (и не только инста, но и легкого поведения), отец - китайцем, умным, талантливым преподавателем, вдруг исчезнувшим без следа. Павел попал в детский дом со всеми вытекающими последствиями, порой настолько ужасными, что хотелось это развидеть.
Также интересно было читать о поголовном чипировании человеческих масс, о борьбе между поборниками подобного действа и противниками, о любви прогрессивного программиста Павла и человеколюбивой участницы цифрового сопротивления Сони.
Аудио, 4,5 из 5.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ольга Кобилянська "В неділю рано зілля копала"
Эта книга - яркий представитель украинской классики. Красивая, с надрывом, история про трагическую любовь и затейливые переплетения человеческих судеб.
Цыганка Мавра влюбилась в голубоглазого высокородного красавца-венгра и понесла от него. Родился белый ребенок. Раду, глава табора и муж Мавры по совместительству, бросает горсть золотых червонцев о земь - достанутся они тому, кто избавит его от изменницы Мавры и ее ублюдка. Любым способом.
Сердце скрипача Андронати, отца Мавры, разрывается от горя, но лучше он сам избавит свое дитя от смерти или, чего хуже, калекства. Усыпив дочь, он крадет ее с младенцем, оставляет одиноко лежать в лесу под столетними смереками, а дитя подкидывает в богатый дом...
Что стало с ними со всеми? Вот об этом книга. Как и когда они друг друга отыскали, как родовая печать преследовала последующие поколения, о разрушающей любви цыгана-полукровки к чернобровой свободолюбивой, вольной птахе Тетяне и покладистой, уютной, по житейски мудрой, хитрой лисе Настке.
Текст, 5 из 5, есть перевод на русский.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Франц Кафка "Процесс"
Прослушав больше половины во время долгого пути Ванкувер-Франкфурт-Варшава-Киев, бросаю с чистой совестью: нудно, непонятно, зачем я это читаю и трачу свое драгоценное время. Ну есть какой-то господин К., ну якобы на него заводят дело, вроде как он в чем-то (в чем??) виноват, и вот начинается процесс его дела, а как по мне, то процесс хождения по мукам, вернее, по бюрократам судебной системы.
Сам К.вроде и верит, что его "дело" - недоразумение, но он уже по уши впутан в процесс и является его неотъемлемой частью, шестеренкой, не вылезти уже ему из обоймы...
Я ознакомилась с произведением, финал узнала из краткого содержания - мне достаточно. Начинала читать глазами, потом стала слушать аудио - поставлю 2,5 исключительно за интригующее начало. Чем дальше, тем слушать становилось все более муторно - мысли улетали куда угодно, я силой заставляла себя вернуться к книге, а потом просто плюнула и перестала бороться сама с собой
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Ср Май 10, 2023 1:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27651 В дневниках: 247 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Май 08, 2023 22:21
Орхан Памук "Чумные ночи"
Первое знакомство с автором получилось так себе. Вроде бы только вчитаешься, начнешь сопереживать героям, увидишь описания города и острова, бац... снова справка о турецкой истории. До такой степени подробная, что уснуть на ней хочется. А уж этот патриотизм на каждом шагу к месту и не к месту прямо таки заставлял книгу откладывать. Поставила 3 из 5, осталась не особо довольной.