Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2023 17:04     Ответить с цитатой

я же тоже начала слушать книгу «А. Смолин, ведьмак» :haha:
Сегодня первую дослушала. Длинная... Пока интересная.
А тут увидела список всех книг цикла :-o Интересно, на сколько меня хватит))

Вот такую книгу прочитала: "Томек в стране кенгуру" Шклярский Альфред. Будет интересна детям, увлекающимся биологией, географией.
Цитата:
Приключенческая детская книга польского писателя. Читали на ночь с сыном.
Очень интересный роман про 14-летнего подростка, который через несколько лет после бегства отца за границу из-за преследований (матери тоже нет - умерла) наконец-то воссоединяется с отцом и отправляется с ним в Австралию на ловлю диких животных для зоопарков. В книге подробно и интересно описывается природа, климат, флора и фауна, разные традиции, особенности жителей этой страны. С одной стороны - художественная книга, с другой - целая энциклопедия самого маленького континента.

У Шклярского несколько книг про Томека и разные континенты.

прочитала и я Романа Сенчина "Зона затопления". Тяжелая, беспросветная, мрачная, страшная практически вся книга. В конце есть лучик надежды и света. Но это в книге

Еще одна книга: "Ангелы спасения. Экстренная медицина" Пол Сьюард
Американская медицина, доктор, описывающий свои будни. Книга биографична. Очень интересно. Местами странно)) Особенно запомнился такой момент: врачи больше получаса без каких либо результатов пытаются откачать утонувшего ребенка, пока родители не дают разрешение остановиться :eek: Признаков жизни никаких, а врачи продолжают реанимацию, т.к. отец "чувствует, что его дочь еще в комнате и хочет вернуться" :eek: А как же другие пациенты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2023 21:59     Ответить с цитатой

Дослушала «Колдовской апрель» Элизабет фон Арним.
Очень симпатичная вещица, роман в стиле ретро про англичанок, весну, любовь и путешествие. Как раз по сезону. Событий минимум, но атмосфера и настроение просто замечательные. Как я и предполагала, отлично сочетается с книгой Уинифред Уортон «Один день мисс Петтигрю» по авторскому посылу и общему настроению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2023 22:55     Ответить с цитатой

Vileya
Цитата:
местами странно))

Вот да. Несколько моментов задело.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2023 0:01     Ответить с цитатой

Достушала я девятую книгу про Смолина. Так он мне надоел, что оформила подписку на черновик на автортудей :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2023 8:56     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Достушала я девятую книгу про Смолина. Так он мне надоел, что оформила подписку на черновик на автортудей :mrgreen:

В смысле, на черновик десятой повести? :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2023 9:54     Ответить с цитатой

Шагане
Автор 9 глав уже выложил. Дать ссылку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2023 12:20     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Автор 9 глав уже выложил. Дать ссылку?

О, Лариса, ты прям мазохистка :haha: "Мне так надоел Смолин, почитаю про него еще". Суровое женское кокетство :-)

Спасибо за предложение, но я не люблю по главам. Подожду, когда полностью будет написана книга.

Да я еще восьмую дочитываю, девятая впереди.

И ты была права:
Скрытый текст:
конечно, же, Сашечка хороший, поэтому его первое убийство - самооборона :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2023 20:33     Ответить с цитатой

Про неологизмы - я с большим трудом привыкла здесь к слову виш-лист (словосочетание "список хотелок" бесит сильнее, а как еще назвать коротко - не знаю).
А вообще половину этих новых слов я не понимаю и не стремлюсь). И от своих детей никогда не слышала. Думаю, они с друзьями так разговаривают, а со мной - никогда почему-то.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2023 21:28     Ответить с цитатой

Меня удивило, что "сердечко" теперь не так показывают как раньше двумя руками, а пальцами

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Скрытый текст:
Муж сказал что правда больше похоже на человеческое сердце с сосудами, а что то что я изображала это "жопа"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 23:13     Ответить с цитатой

В рамках игры Библиомания 2023 прочитана книга
Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки" (Olgitsa)
Это книга давно была в моем више, но все руки не доходили. Поэтому, когда мне ее посоветовали в одной из игр, с удовольствием согласилась.
Роман позиционируется как мистический, но в первой части мистики и ужасов нет.
Описывается жизнь мальчика из городка Зефир, в первой части это весна и лето. Читая книгу, периодически забывалась и думала, что это Кинг, уж очень схожа в данном случае манера написания.
Любопытство мальчишек, дружба, печаль. Хорошо описан период взросления, когда мальчик хочет доказать чего он стоит.
Есть небольшие моменты, когда становится страшно - это чудовище из реки. Вроде бы обычный момент, но протягивая руку на помощь живой собаке, ты получаешь обрубок.
Вторая часть более динамичная. Очень много событий происходит всего за описанных два года из жизни мальчика.
Он находит новых друзей, теряет старых. Его мышление писателя помогает разобраться с тайной - кто же все же убийца. Ведь книга начинается именно с убийства.
А в самом конце книги для меня - это взаимоотношение мальчика и его отца. Ведь эти двое любили друг друга, несмотря ни на что.

Оля, спасибо, я бы сама долго бы еще решалась.
8/10.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 23:29     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, я рада, что с моей помощью удалось чуток сократить виш! :give_heart:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2023 17:00     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2022" прочитано
Ирина Шевченко "Осторожно, женское фэнтези!"

https://www.livelib.ru/book/1002866509-ostorozhno-zhenskoe-fentezi-irina-shevchenko

Вроде бы я и рада, что обе личности героини нашли личное счастье, но совсем запуталась, кто есть кто и кто был первой. Если бы добьавить чуточку динамики книге, вообще бы было отлично. Потому что где-то в середине я начала задаваться вопросом: а какого это фига толком ничего не происходит? Чего это мадемуазель пишет да к единорогу шастает? А где же экшн, я вас спрашиваю? Почему закрыт бойцовский клуб, почему все так вяленько? А потом вроде и ничего, раскачались, смертей накидали, интриг :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2023 10:33     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, прости, что подсунула не сильно интересную книгу. :oops:

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2023 10:49     Ответить с цитатой

nastyak Настя, по Вашей наводке прочитала
Жаклин Уилсон. Разрисованная мама
Спасибо, что делитесь отзывами на редко встречаемые книги! Скопирую сюда отзыв из ЧК.
Книга написана от лица 10-летней Дол (Долфин). Тег стоит "книга для подростков". Но только вот тема совсем не детская. Дол живет с сестрой Стар (ей 16) и мамой Мэриголд. Мэриголд не совсем обычная мама, она стадает маниакально-депрессивным психозом, девочки живут, как на вулкане. Старшая заботится о младшей и вынужденно о маме, так как мама вообще ни о ком не заботится. Ее кидает из крайности в крайность. Она может уйти в запой, не ночевать дома, не предупредив детей, не готвит, не стирает, не прибирается. Они "кочуют" из района в район, из школы в школу, из дома в дом. Зато, если уж она решила то-то сделать хорошее - так по полной программе. Например, начинает печь бесконечные кексы, половина которых летит в мусорное ведро. Периодически Мэриголд совсем съезжает с катушек. Но у нее бывают периоды "просветления" - это артистичная натура, она прекрасно рисует, шьет, придумывает сказочные сюжеты для своих детей. Но ей все быстро надоедает и она редко доводит что-то до конца.
Тело Мэриголд полностью покрыто татуировками. Главы называются ее тауитровками, их много. В общем, жуткая книга. Это так страшно - жить с деструктивной личностью, привыкнув к такой жизни, считать, что это нормально. Дол очень любит свою маму. Она научилась на лету "считывать" перемены ее настроения, даже порой 10-летний ребенок пытается подстраиваться и обходить "подводные камни" (если это бывает возможно). У нее нет друзей, одета она грязно и ужасно, дети дразнят ее Дельфинихой.
Стар пытается вырваться из этого круга. Она с младенчества воспитывает сестру вместо матери, да и за матерью ухаживает. Она хорошо учится, да и в целом хорошая девочка. У девочек разные отцы, о которых они знают только по рассказам матери, а рассказы у нее не всегда правдивые, - вывернутые наизнанку больным воображением. И вот настает такой момент, что девочки знакомятся со своими отцами. Происходит это по разным причинам и разными путями.
Не скажу, что я всему поверила. Дол, от лица которой ведется повествование, страдает дислексией (не способностью к чтению и изложению текста), но в тексте автор от ее имени такие словечки заворачивает, что в это не верится. Прочитала запоем. Читается легко, интересно было наблюдать за жизнью этой семьи. Финал открытый. Можно повернуть, конечно, в любую сторону. Но хочется ыерить/думать, что дальше будет светлое будущее.
Хочу добавить в пользу матери. Она росла в приемных семьях, где с ней не всегда хорошо обращались. Мать у нее, похоже, была такая же. Поэтому, наверное, сложно любить и заботиться, если ты сам никогда не видел ни любви, ни заботы и даже не знаешь - а как нужно, как правильно. Поэтому по-своему, она девочек любит. Но совершенно не умеет заботиться, тем более делать это "правильно".
Ну и вопрос, который меня тревожит - это тег "книга для подростков". Даже не знаю, что в ней почерпнет подросток. Мне кажется, эта книга не для этой целевой категории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2023 12:04     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Это Оксане Celestina спасибо за наводку.
Повесть Уилсон относится к распространенному жанру «проблемной повести», таких много сейчас. Я думаю, подростку вполне может быть интересно, и, возможно, благополучным детям иногда бывает неплохо взглянуть на другие варианты семей, чтобы больше ценить, что имеешь, с одной стороны, и более лояльно относиться к детям типа Дол, с другой. Другое дело, что за книги такого содержания берутся обычно довольно эмпатичные сами по себе дети, которых не надо уговаривать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: