Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2023 16:55     Ответить с цитатой

Лицкая
Что ты, Лида! :o Я очень рада, что познакомилась с новым для меня автором и сделала для себя какие-то выводы насчет него. В любом случае, спасибо! :give_heart: Просто мы с ним не совпали по настроению нынче.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2023 17:14     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Борис Бедный "Девчата" по совету LinaV в Библиомании.

Наверное, нет таких, кто не смотрел фильм "Девчата", с великолепной Надеждой Румянцевой в роли Тоси. Читая книгу, я так и видела Тосю в исполнении Румянцевой. А вот Рыбников не ложился на описываемого в книге Илью. Да, в книге есть другие сюжетные ходы, чем в фильме. Были моменты, когда я переживала за героиню, хотя фильм видела не один раз и не три... И книга мне понравилась. Такая добротная советская проза, когда нет совсем плохих персонажей, а не совсем хорошие, либо просто исправляются, либо становятся на путь исправления.
Кстати, я ведь так и жила в советское время, не было вокруг совсем плохих людей. Написала и поняла, что рядом таких нет и сейчас.

Спасибо за совет! :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Почитала другие рассказы Бориса Бедного, добрые, светлые, советские....

Как же я упустила отзыв.
Очень благодарна за теплый отзыв, что книга понравилась. :give_heart:

Добавлено спустя 30 секунд:

Olgitsa
Я жду разгромный отзыв по моему предложению :oops: :aga-aga:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2023 18:28     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Olgitsa
Я жду разгромный отзыв по моему предложению :oops: :aga-aga:

В ближайшее время планирую приступить к чтению, Галя! :-)
Ты считаешь, там всё так плохо? :haha: В любом случае, постараюсь быть объективной

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2023 23:18     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2023" прочитано

Кира Измайлова "Случай из практики"

https://www.livelib.ru/book/1000466745-sluchaj-iz-praktiki-kira-izmajlova

Я просто очарована, от меня 5/5,10/10,100/100. Детектив, политика, фэнтези, семейные тайны, любовная линия, ирония, юмор и здоровый сарказм без розовых единорогов. Здравомыслящая ироничная героиня, которая может справиться и с магическими проблемами, и с походными трудностями без падений в обморок, и за себя постоять, меня просто обворожила. Я даже конец посчитала закономерным, потому что ну не могло она вернуться, какая бы привязанность к юному гвардейцу у нее не случилась.

djv
Юля, огромнейшее тебе спасибо за такой совет! Вторую книгу цикла, где Флоссия вернется, я точно прочту ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2023 23:58     Ответить с цитатой

Talina, Наташа, я рада, что тебе понравилась книга. Я сама от неё в полном восторге. Флоссия просто невероятная. Обязательно почитай вторую часть, потому как на все вопросы так или иначе возникшие в первой книге даются ответы во второй. Да и Лауринь вырос в ах какого мужчину ;)
Talina писал(а):
Я даже конец посчитала закономерным, потому что ну не могло она вернуться, какая бы привязанность к юному гвардейцу у нее не случилась.

Там чуть сложнее всё и совсем не так как кажется. ;)

Я сейчас дослушиваю Обухову и Тимошенко. Так последние книги озвучивает Ксения Большакова. Она же озвучивала Случай из практики. И прям балдею, слышу этот голос и вспоминаю Флоссию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 8:32     Ответить с цитатой

10 негритят
К. Маклей Книжная лавка
Завлекло название книги и аннотация, казалось, будет уютно-винтажное повествование. По факту, обычный современный книжный магазин в Канаде, описание взаимоотношений его работников, местами забавное, но конец откровенно скучный.
Стругацкие Пикник на обочине
Еще одна замечательная книга Стругацких, честно говоря, даже не знала, что благодаря этой книге появились сталкеры, зона и прочие культовые вещи. Очень понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 8:42     Ответить с цитатой

Иримурус
У Тарковского фильм "Сталкер" снят "По мотивам" "Пикника". Стругацкие переписали сценарий под Тарковского. Замечательный фильм. Вот сталкеры и пошли оттуда, скорее всего. Когда снимался фильм, книга была очень дефицитной. Я читала в библиотеке в читальном зале, на дом категорически не давали даже на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 8:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо, обязательно посмотрю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 8:49     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
«Тьма после рассвета» Александра Маринина
Наверное мне повезло меньше, чем остальным и я не читала ранние книги про Каменскую. Начала автора читать недавно, последние ее произведения, где Каменская уже пенсионерка прям раздражали.
Поэтому очень осторожно взялась за книгу. Какой Гордеев в последующих романах мне неизвестно, но в этом мне он не сильно понравился - вроде и грамотный мужик, но постоянная злость и недовольство мне не импонировали.
Сам сюжет интересный. Пропали два подростка: девочка 12 лет и мальчик 13 лет. Так как мальчик сын влиятельных родителей, то были брошены все силы на поиски детей. Была мысль, что орудует маньяк, так как уже найдено 8 трупов мальчиков в разных городах, но молодая Каменская сразу отметает эту версию.
Поклонники именно Каменской будут разочарованы - Насти в романе - кот наплакал, но для меня этого было достаточно. Показала себя хорошо и ладно.
КГБ конечно сильно закручивало гайки и по роману это видно. Но люди советской эпохи старались жить в государстве, которое шло к коммунизму.
Интересно было читать про дефицит, как не попасть в ресторан и так далее. Это реально было.
А еще интереснее мыли автора, запрещенные в то время.
В целом - мне понравилось. Есть конечно какая-то недосказанность.
Но кто гад полностью описан.
8/10.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 11:34     Ответить с цитатой

Приглашаем принять участие в новом туре книжного флешмоба!

Сегодня последний день сбора предложений!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119848440#119848440

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 11:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, сама то книгу на ФМ предлагать будешь? ;)
Личным примером, так сказать! :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 11:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Нет. Тема абсолютно не моя.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 15:41     Ответить с цитатой

Послушала книжку-малышку Джулии Оцука «Пловцы».
Взялась за нее потому, что озвучила ее Галина Юзефович (скучаю по Книжному базару, свежие ее выступления не могу слушать). Мне понравилось. Это такое странное произведение, то ли автофикшен, то ли терапевтическое письмо, то ли стихи в прозе. Может быть трогательно, может быть болезненно, может коснуться каких-то личных больных тем. Книга в целом скорее печальная, но тем милее искорки юмора, которые местами проблескивают.
Сюжета можно сказать нет, затронуты темы сообществ по интересам (посетители недорогого клубного бассейна), деменция у пожилой дамы и как с этим справляется ее семья, довольно подробно описан быт в доме престарелых.
В общем, с осторожностью рекомендую (особенно любителям поплавать в бассейне!).
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 15:49     Ответить с цитатой

nastyak
я тоже ее прочитала
мне показалось очень скучно
то ли притча, то ли что(
я эти репиты постоянно. может с переводом траблы(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 16:52     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, я уверена, что это все не баг, а фича. И с переводом все хорошо. Такое вот произведение, своеобразное. Точно не мастрид и не сто баксов, чтобы всем нравиться :)
Притчевость тут, на мой взгляд, кажущаяся, но можно и как метафору читать.
Возможно, это японскость так проявляется, несмотря на то, что автор мигрантка во втором поколении.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: