Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
Добавлено: Чт Апр 06, 2023 0:36
ol_e4ka
Короче, стобалльники и призеры пьют новопассит до конца июня, потом переходят на более приятные напитки . Остальные до августа, а кто-то и до сентября, остаточные явления снимать
У олимпиадников 100% гарантия поступления? Я всегда до последнего сомневаюсь, пока прям уже не скажут что все ок. В общем, вам удачи! Пусть все получится!
Моя мадам категорически отказалась в олимпиадах участвовать. Хотя есть олимпиада НГТУ, которая автоматом дает 2 балла, просто за участие. Все остальное у нас мимо. За юнармию в НГТУ ниче не дают, за Самсунг теперь тоже (раньше были доп баллы). ГТО собиралась сдавать, как специально в это время с давленим лежала
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40897 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 06, 2023 0:56
Almare
Цитата:
У олимпиадников 100% гарантия поступления?
сначала надо подтвердить результатом егэ)) а моя волнуется страшно, потому и новопассит)) пробник вот писала (без устной части) - средненько. Переволновалась
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5158 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вс Апр 09, 2023 8:36
Marisha писал(а):
Девочки, к информатике рекомендую отнестись очень серьёзно. К подготовке, в смысле.
У моего всю школу было очень хорошо по информатике, пробники писал на 80+ и тп. Старшие братья его проверяли, говорили, всё ОК. Мы вообще не переживали, как он может не сдать информатику?!
От результатов ЕГЭ в прошлом году мы были в шоке: 59 баллов. Вообще не его уровень, не его балл. Что произошло - фиг знает, там же не поапеллируешь. Судя по баллам за отдельные задания, часть задач (решения) тупо не сохранились, поэтому за них нули. Ну и он сам сразу после экзамена говорил, что в процессе были технические сбои, но мы не думали, что так серьёзно может аукнуться.
Я к чему. Информатика - очень специфический экзамен. Много нюансов.
Эх… вспомнила и я егэ, по математике дочь сдала на 56 баллов. Пробники выше 80 писала. Не переживали за математику совсем. Со всем заданиями справилась, а результат ….
Егэ это лоттерея!
Дочь умничка и трудяга! Математика один из любимых предметов. В итоге 56… были в шоке.
По апелляции добавили за 2 задания -12 баллов. Но чего это нам стоило на след день после выпускного Сейчас конечно все позади, поступила в универ (прикладная информатика в экономике), отучилась - живет и работает в Париже .
Информатику сдала на 87, русский 98. Плюсом 10 баллов за медаль.
Общий балл был достойный, прошла на бюджет везде, куда подавала.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Средняя дочь в прошлом году сдавала егэ.
С 8класса собиралась в нгму (медицинский). Предметы выбрала только для мед. Советовали - сдавай дополнительные, мало ли, передумаешь в медицинский. Нет, не передумаю!
В итоге в феврале передумала… предметы по егэ не разрешили изменить.
Сдавала химию, биологию, рус, Матем базу.
Аттестат - шесть четвёрок, остальные пятёрки. В колледж не пошла! Работает, плюсом дома по выходным ресницы клеит, учится в автошколе, подала заявление на сдачу егэ.
Если бы так было со старшей, я бы с ума сошла но в этот раз, я была абсолютно спокойна.
Ни чего страшного не произошло.
Всем удачи
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Апр 15, 2023 21:55
Добрый вечер, мамочки. Есть здесь выпускники лицея НГТУ?
Дочь поступила в 10 класс, хотелось бы приобрести жилет и галстук лицея. Может кто-то хочет продать после выпуска? Знаю, что в лицее жилетки по несколько раз переходят. В Самме цены как всегда, космические. Вряд ли будем одевать эту жилетку, но пару раз может пригодиться. Рост 165.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 20:01
Мила.RU
Меня тоже это интересует. Но насколько я поняла, пошерстив инет, все зависит от вуза. Где то дают доп баллы за юнармию. Смотреть надо конкретно по вузам правила. У нас нгту в приоритете, там нет.
ol_e4ka
Короче, стобалльники и призеры пьют новопассит до конца июня, потом переходят на более приятные напитки . Остальные до августа, а кто-то и до сентября, остаточные явления снимать
У олимпиадников 100% гарантия поступления? Я всегда до последнего сомневаюсь, пока прям уже не скажут что все ок.
:
У стобальников - гарантия поступления, если 100 баллов за ЕГЭ по
профилирующему предмету ВУЗа. У олимпиадников - также.
Но и здесь гарантия не 100%, т.к. всё зависит от кол-ва бюджетных мест - если их много (н-р, технические специальности) - ОК, можно выдохнуть. Если мало (др. специальности) - там может быть уже конкурс внутри всех умников и льготников. Вот здесь играет любой дополнительный балл за др. достижения.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Апр 23, 2023 13:32
Lili-Kiki писал(а):
У стобальников - гарантия поступления, если 100 баллов за ЕГЭ по
профилирующему предмету ВУЗа.
..
С чего бы это? Предположим, получил выпускник 100 баллов за один предмет, и по 70 за два других. Итого 240 баллов. В топовые вузы на бюджет далеко не везде пройдет с такой суммой.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Конкурсы среди олимпиадников - где это бывает?
Олимпиадников больше, чем мест, помнится, бывало на прикладной математике (?) СПбГУ и на некоторых специальностях МФТИ. И в ВШЭ что-то было. Как правило, в этих случаях вуз изыскивает возможности взять всех ребят-олимпиадников на бюджет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Almare
Цитата:
До конца июня это рано - до 6 августа пить
Нам только до результатов по английскому она призер
Призер ЗЭ ВСоШ? Круто!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Lili-Kiki писал(а):
Вот здесь играет любой дополнительный балл за др. достижения.
Я поняла, что надо очень внимательно читать правила поступления в интересующие вузы, прям досконально разбираться.
Есть не самые последние вузы, в том числе столичные, где дают дополнительные баллы даже за победу в школьном этапе ВСоШ
Lili-Kiki
100 баллов вообще не дают никакой гарантии, разве нет? Есть места, где 300 проходной
Конкурсы среди олимпиадников - где это бывает?
Я отвечала на вопрос про 100% гарантию поступления при 100б ЕГЭ. Имелось в виду - умник 100 бальник сдал экзамены отлично и в кармане имеет 100 б по русскому языку, а профилирующий химия... Понятно, что преференции какие-то есть, но не те, какие бы хотелось и не БВИ, конечно. И конечно, общий конкурс решает всё.
Я более скажу, есть ВУЗы, у которых проходной более 310-320 б...
Про конкурс среди олимпиадников - да там же и бывает, где вы привели пример, где 300 б проходной - в суперВУЗах.
У них у каждого свои оговорки и условия приема... Конечно, победители /призеры ВСОШ идут первыми (считай, гарантированно), но есть же еще масса перечневых олимпиад, где тоже есть победители и призеры.
И если вдруг у ВУЗа бюджета 10 мест, а таких вот желающих поступить по БВИ 50, то тогда у этого ВУЗа есть свои оговорки - пути отступления (они обожглись два года назад, когда вынуждены были брать (тогда не было оговорок в правилах), ВСЕХ ВЫШЕДШИХ на заключительный этап ВСОШ - а самого закл. этапа не было - присвоили победу всем))) Вот тогда ВУЗы-то "повыкручивались кабанчиком"...
Megan
Сейчас мы же говорим о БВИ.
Конечно-конечно, надо внимательно изучить правила поступления в каждый конкретный ВУЗ - у каждого свои нюансы.
Я более скажу, есть ВУЗы, у которых проходной более 310-320 б...
А это какие? Я думала, 10б это максимум за индивидуальные достижения
У нас тоже БВИ намечался и я по этому знаменательному поводу шерстила сайты разных ВУЗов. Не помню точно какие, но помню точно, что МГУ меня поразил и еще парочка каких-то заоблачными проходными. Я еще тогда подумала - то ли у меня "лыжи не едут", то ли что А оказывается у них там еще какие-то внутренние испытания по усмотрению есть. Мне сильно не надо было, я не стала разбираться что к чему. Просто сделала вывод, что вот и так бывает.