Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 17:10     Ответить с цитатой

okuznechik
Debi
Для меня именно Раковый корпус - любимая книга Солженицына. "В круге первом" тоже люблю. Архипелаг дался с трудом.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 17:18     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Debi
Вот я на "В круге первом смотрю". Но не подряд.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 18:06     Ответить с цитатой

okuznechik
Оля, не подряд, конечно. Книга, на мой вкус, очень интересная. Даже перечитывала несколько раз, когда не было такого доступа к книгам, как сейчас и, соответственно, такого списка хотелок. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 11:27     Ответить с цитатой

"Раковый корпус" и "В круге первом" мне очень понравились, как и "Один день...". Отношение к героям разное. Вот нет у него однозначных героев, что нравится. Люди как люди. Многое звучит современно. А "Архипелаг" и "Красное колесо" - специфические книги. Они не художественные. Вот бывают документальные книги жудожественными, а тут политические. Типа "Отчета Уоррена" про убийство Кеннеди.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 20:47     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2023 прочитано
Джоджо Мойес " Дарующий звезды"
https://www.livelib.ru/book/1005786064-daruyuschij-zvezdy-dzhodzho-mojes

Книга о женщинах с огромной душой которая верит в будущее, которая помогает держаться в самых трудных ситуациях, идти к своей цели, нести добро и помощь окружающим, иногда вопреки обществу, устоям, ханжеству и лжи. Они смелые, сильные, нежные, ранимые, но целеустремлённые и упрямые одновременно, они несут свет знаний и тепло своих сердец ладе в самые дальние домишки, где он даст надежду и веру.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 2:28     Ответить с цитатой

Шагане
Celestina
dorfy
спасибо
извините, если кого-то из тех, кто уже оставлял отзыв пропустила
я тоже прочитала Антуан Лорен "Шляпа Миттерана"
восторг! тонко, остроумно, стильно, изыскано!
настоящая "французская штучка"!
книга легкая, такие редко становятся "книгами года", но замечательная. веселая, ироничная, позитивная и умная.
давно собиралась прочитать, упоминания президента в "Истории Марго" стало знаком. советую всем, кто любит простую, но хорошую прозу выходного дня. :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

а еще я прочитала "Собачий архипелаг"
я должна извиниться
мне не понравилось
очень умно. притчиво.
для меня искусственно и натужено.
и бесконечно-бесконечно-бесконечно напоминает "Один счастливый остров" Ларса Сунда. но у фина получилось лучше.
может быть, не вовремя прочитала .....

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 2:37     Ответить с цитатой

В рамках "10 негритят"
Райли Сейгер. Моя последняя ложь https://www.livelib.ru/book/1002994587-moya-poslednyaya-lozh-rajli-sejger
15 лет назад в элитном лагере "Соловей" пропали три шестнадцатилетние девочки. Глубокой ночью они вышли из коттеджа, который делили с тринадцатилетней Эммой и не вернулись. Их искали, но не нашли. Эмма обвинила в произошедшем сына владелицы лагеря, его вину доказать не смогли, но подозрение не сняли. Лагерь закрыли.
Прошло 15 лет, Эмма стала художницей, но, по сути, пишет одну и ту же картину - трёх девочек, пропавших в лесу. И вот, спустя 15 лет лагерь решили открыть снова, и Эмме предлагают вернуться туда в качестве учителя рисования. Эмма, которая ни на минуту не забывала своего прошлого и своей вины, принимает предложение, надеясь разгадать тайну исчезновения своих подруг.
Повествование идёт от первого лица.
В романе (а это ни разу не триллер, несмотря на обещание или, если уж считать его триллером, то это психологический триллер) идут две временные линии, которые ничуть не раздражают, а очень даже уместны.
Зато очень раздражает главная героиня, Эмма, которая настолько неуравновешена и не способна хоть что-то обдумать , что вызывает массу негативных эмоций. Несмотря на это, "триллер" читается неплохо, все хвостики подобраны, а финал так вообще порадовал.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 9:45     Ответить с цитатой

Я наконец дочитала тетралогию Карлос Руис Сафон. Кладбище забытых книг.
При этом, первую часть пришлось перечитать. И еще три подряд. Оставлю короткие заметки, без погружения в сюжет. Вдруг кому-нибудь пригодится. Или кто-то захочет обсудить. Главное действующее "лицо" - это Барселона! Она сказочная, мрачная, волшебная, магическая, солнечная и темная, дождливая, пронизывающая.
1. Тень ветра. (576 бум. стр). Логичная, многоходовая, многомерная композиция. Мрачная Барселона. Скромный, грустный и очень положительный Даниэль. Испанские страсти, любовь и ненависть.
2. Игра ангела. (608 бум. стр.) Циничный, ироничный гений Давид Мартин. Готический роман, мрачный, нуарный. Сделка с дьяволом. Эта часть мне понравилась даже больше первой. И концовка этой части классная. Все на грани. Реальность и безумие - все смешалось.
3. Узник неба. (352 бум. стр). Самая короткая книга цикла. Сюжет - отсылка к Графу Монте-Кристо. Байный, неведомый мир Барселоны в крепости Монтжуик.
4. Лабиринт призраков. (1024 бум.стр). С дуру купила бумажный вариант, не посмотрев на колличество страниц. Пришел кубир-рубик, котроый соврешенно невозможно в руках держать, не то что страницы перелитсывать. Пришлось искать электоронную версию. В этой части есть все - и шпионы, и погони. И длиннющие монологи. И бесконечный эпилог. С первых сторк сложилось впечатление, что меня водили за нос. Появились новые персонажи, с котрыми вроде как наши герои были знакомы, но раньше они не упоминалсь. Короче говоря, Сафон "расписался". И ему было самому жалко расставаться со своими героями, поэтому просто писал, чтобы писать. У меня сложилось такое впечатление. Можно было увязать все ниточки, объем уменьшив вполовину. И еще "похожесть", даже закольцованность сюжетов - у Давида Мартина был Корелли - никем не видимый персонаж, с которым автор заключил сделку. В последний части Хулиан Семпере пишет сагу о своей семье в соавторсте с Хулианом Караксом, которго тоже никто, кроме него не видит. Вот, пожалуй, ради осознания этого и стоило прочесть этот длиннющий эпилог.
В аннтоациях вы можете заметить, что в Лабиринт можно входить с любой книги цикла. Вот я бы так не сказала. Пожалуй, можно даже отдельно прочитать первую и вторую. Но с третьей и четвертой войти в цикл точно не получится, так что это не верное примечание. Ну и еще одно мое личное замечание. Читать подряд - особенно последнюю книгу - ну очень тяжело. Но читать не подряд у меня не получилось из-за всяких мелких и тонких сюжетных ниточек, которые по прошествии времен ты не вспомнишь и придется без конца сверяться с предыдущими книгами.
Но вообще, цикл очень классный!

Код:
Не существует скромных книг, есть невежественный снобизм

Код:
На земле никто не получает счатье даром, даже на мгновение

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

А может кто-нибудь поделиться электронной версией Шляпой Миттерана? Пожалуйста! :-)
На полочку можно выложить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 10:49     Ответить с цитатой

Андрей Васильев "Час полнолуния"
https://www.livelib.ru/book/1003022640-chas-polnoluniya-andrej-vasilev

Четвертая книга о ведьмаке Александре Смолине. Сашечка сражается с мерзким перерожденцем и знакомится с другими ведьмаками!

Совершенно не надоело, суперсерия, продолжаю.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Ник_Сон писал(а):

А может кто-нибудь поделиться электронной версией Шляпой Миттерана? Пожалуйста! :-)
На полочку можно выложить.

Она есть на полке, вот в этой папке
https://drive.google.com/drive/folders/17rvqBo1H8V2SMxTmOfVZjymaj165FxVt
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 11:02     Ответить с цитатой

Джоан Роулинг ака Роберт Гэлбрейт. Чернильно- Чёрное сердце. 6 книга про Страйка и Робин. Нашла в сети фанатский перевод.
Читать, конечно, не просто. Чувствуется, что литературная редакция рядом не лежала, перевод корявый, местоимения путаются, в паре фраз смысла не уловить. Но что ж поделать. Охота пуще неволи, на три дня выпала из общественной жизни.
Автор поднимает сразу так много тем - и творчество, и кибербуллинг, и инвалиды, и неонацизм и семейное насилие.
Говорит, что она написала книгу до той знаменитой ее травли за высказывание о трансгендерах. Но чувствуется, что в вопросе она разбиралась уже тогда.
Читать моменты с перепиской в твиттере очень сложно. Волосы на голове шевелятся от того, что люди пишут в нецензурируемом пространстве.
Внезапно в прологе абсолютно проходная тема с упоминанием скандала вокруг Новосибирского оперного. Вольный пересказ событий с упоминанием Мездрича и Тангейзера.
По сути, нельзя сказать, что никак не связанные вещи - Мездрич, Роулинг, ее герои. Посыл в том, что чем более ты публичная личность, тем больше приходится учитывать мнение публики. Толпа во все времена как возносила так и низвергала своих кумиров.
Про Страйка и Робин, кому интересно
Скрытый текст:
нельзя сказать, что их отношения не развиваются, но все по-прежнему в одной поре.Ощущение вторичности из каждой сцены - так уже было, и так, и так тоже.
И нога опять подведёт Страйка, а Робин снова будет прекрасна и недосягаема для него. А Шарлотта тоже прекрасна и наоборот, досягаема, но нежеланна

Были очень странные моменты - в книге в офисе главных героев происходит взрыв. Я ехала в этот момент в троллейбусе, читаю в телефоне, оторваться не могу. Вдруг поверх кнжной страницы всплыло сообщение от подруги в Вотсапе. Говорят, у вас там взрывают что-то. Понадобилось пару минут чтобы переключиться и найти новость про взрыв в кафе.
На следующей день я дошла до эпизода, где пишется о людях, создающих себе по несколько аккаунтов.
В тот же день мне с разных аккаунтов написал в блоге, здесь, на сибмаме, один и тот же человек.
Параллельная реальность какая-то
Финал непредсказуем. Для меня вообще. Но, надо сказать, и описываемое сообщество абсолютно далеко от тех реалий, в которых я живу. И ещё я так и не поняла, как они поняли. Может быть перечитаю когда-нибудь попозже. Или подожду фильм. Говорят, съемки уже идут. А уж фанатский перевод фильма несравнимо проще воспринимать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 11:21     Ответить с цитатой

Marinka-P
Я не стала связываться с фанатским переводом, читала со словариком, благо он встроен в приложение.
Но все равно хорошо, правда же? Чаты эти параллельные, фандом.
В телеграме есть чат "для прочитавших 6-ю часть", там каких только теорий дальнейшего развития отношений героев ни напридумывали:) У Гэлбрейта-Роулинг планов на 10 книг, как она говорит, так что в следующем романе они точно не сойдутся еще.
А минисериал по "Дурной крови" вы посмотрели?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 11:26     Ответить с цитатой

nastyak
Мой английский даже с переводчиком так себе, уж лучше фанаты
"Дурную кровь" не смотрела ещё, в планах :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 11:59     Ответить с цитатой

Шагане круто! Спасибо!!!!!
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 11:59     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, где ты эту серию откопала? Я ведь тоже подсела, последнюю часть как раз дослушиваю :hihi:
Пятая, это ж последняя? :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 12:19     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Лена, где ты эту серию откопала? Я ведь тоже подсела, последнюю часть как раз дослушиваю :hihi:
Пятая, это ж последняя? :oops:

Лариса, как последняя? :-)
Цитата:
Подцикл: «А. Смолин, ведьмак»
2017 - Чужая сила
2018 - Знаки Ночи
2019 - Тень света
2019 - Час полнолуния
2020 - Темное время
2021 - Карусель теней
2022 - Злые игры
2022 - Грани сумерек
2023 - Время выбора
2023 - Край неба (в процессе)

А насчет того, где взяла, так я не помню :haha: Скорее всего, Вконтактик мой мне посоветовал)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: