Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Свежесть грибов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 10:07    Заголовок сообщения: Свежесть грибов Ответить с цитатой

Купила в субботу лисичек, но вот заняться ими не было времени (приготовить их т.е.). Все это время они пролежали в холодильнике. А теперь вот думаю, а сейчас их готовить не поздно ли уже? В том смысле не траванемся ли мы? И вообще, как определить можно ли употреблять грибы еще в пищу или уже не стоит?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Меня тоже этот ответ интересует, особенно в отношении шампиньонов. Бывает купишь, а много окажется, можно ли через пару дней готовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Меня тоже этот ответ интересует, особенно в отношении шампиньонов. Бывает купишь, а много окажется, можно ли через пару дней готовить?

ну в таких случаях их же можно заморозить, а через пару дней разморозить и готовить.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Для лисичек в холодильнике 2 дня не критично... Я готовила такие, ничего, не отравились... главное, чтобы они при покупке не 2-3дневные были...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 18:32     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
главное, чтобы они при покупке не 2-3дневные были...

а вот этого не определить...

но а как определить пропали грибы или еще ничего? Ну там запах, может склизкость или еще что-то?

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Ой, девочки, осторожнее с грибами! :o Знаю много случаев отравлений. И, пожалуйста, не давайте грибы детям!!! molba Яды, содержащиеся в грибах, орагнизм взрослого еще осилит (если некритичное количество, разумеется), а вот ребенок- уже вряд ли. Поэтому деткам лет до 7ми вообще не рекомендуется давать грибов. К тому же, ничего незаменимого в них нет, а вот последстваия могут быть...

Последний раз редактировалось: Taffi (Ср Июл 25, 2007 18:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 15:18     Ответить с цитатой

в общем приготовила я таки грибы. Пока все живы...

А по поводу грибов детям... Ну любит у меня ребенок грибы, аж жуть. Я ему все таки их даю, но в небольших количествах.

А лисички, по-моему, достаточно безобидные грибы. Хотя могу и ошибаться. Ну и кроме лисичек, мы никакие другие грибы не употребляем.

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Вообще детям не рекомендуют грибы вроде как не из-за возможных ядов, а просто потому, что до скольки то лет отсутствует в организме фермент, способный грибы переварить......это я где то читала :-P

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 1  

Перейти: