Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5826 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 13:02
Brulik*
Весну чует . Их по спине нельзя гладить, чтобы не провоцировать половое поведение. Если световой день короткий, питание правильное - только отвлекать, игрухи ей давайте. Про капли не слышала. Перестановка в клетке помогает отвлечь. Наша в прошлый раз пыталась из большой кормушки себе гнездо устроить , пришлось покупать маленькую кормушку, чтобы там только зерна помещались)))
Кстати, летом нам помогла смена клетки! Временно посадили ее в ме́ньшую клетку, все прошло))
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10175 В дневниках: 2228 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 15:36
Марфа Казимировна Хочушка
Я вспомнила из нового что ей придумала -раза три так делала - купаю в клетке под душем, на спинку, грудку лью, она прям млеет, в купалке совсем перестала купаться а так заходит, может еще не купать блин
И возраст наверное 3 года летом будет, у меня примерно в этом самец стал признаки половозрелости проявлять
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5826 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 17:07
Brulik*
Пусть сама купается, нечего млеть не по делу))) где-то я читала, что по спинке нельзя гладить - это стимулирует половое поведение, они даже крылья сразу расправляют. Чешите ей шейку, щёчки, головку)) блин, завидую белой завистью - наша хоть и любит общаться с нами, но руку сразу по локоть отгрызает, если пытаться ее гладить ... а самец прыгает в шоке от нас, трусливый до ужаса.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10175 В дневниках: 2228 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 17:51
Хочушка
наша та еще дикарка! Я прихожу открываю клетку и сую руку, ей хочется гулять сил нет, поэтому в руку прыгает Зажимаю в руке и клюв чешу восковицу, она довольная но глазом одним следит А так нет, не ручная совсем, кусается пипец
Блин веток надо ей нарвать, хоть отвлечется от эротишных мыслей
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16009 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 19:41
Brulik* писал(а):
Хочушка
наша та еще дикарка! Я прихожу открываю клетку и сую руку, ей хочется гулять сил нет, поэтому в руку прыгает Зажимаю в руке и клюв чешу восковицу, она довольная но глазом одним следит А так нет, не ручная совсем, кусается пипец
Блин веток надо ей нарвать, хоть отвлечется от эротишных мыслей
Это правильно, только кипятком помыть. А вообще мы давно все чате телеграмм сидим болтаем и делимся. Новосибирск в основном и соседние города
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3454 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 21:14
Девочки. Подскажите, пожалуйста, хорошего доктора!
Карелла стала себя странно вести. Ей уже больше 11 лет. Сохраняет аппетит, желание гулять и свой скверный нрав, но стала часто падать на этой неделе, когда приземляется, как будто на пару секунд связь с реальностью теряет. Шипит пугается и паникует. Потом отходит и как ни в чем не бывало дальше своими делами занимается.
(Живу на Гагаринской, желательно где-то не сильно далеко, чтобы долго не вести и сильно не травмировать дорогой).
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9139 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 22:17
Lust23
к Степановой в Интерру, увы, выбора по врачам пока нет
перед врачом сделать рентген, можно у них же (но по другому адресу), либо в другом месте где делают именно птицам (в интерре может подскажут где)
Как довезти птицу тоже могут подсказать.
Мы одну птицу или двое возили в подходящей по размеру коробке картонной (дырки для вентиляции делали), застелив внутри тряпицей, под которую можно положить грелку, заворачивала в тёплое что то (потом купили кошачью переноску и в ней возим)
Стресс у птицы будет, но не такой страшный как кажется (я с ними по началу говорила, а на энный раз поездку они уже спокойно сидят, не паникуют)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 9:13
Lust23
Орнитолог в интерре на стартовой, прием завтра, но все расписано. И потом на 2 недели она идёт на обучение, ее не будет на приемах. Так что остаётся только клиника пульс. Другим я не доверяю и есть примеры их недееспособности.
Артемида хороша только в хищниках, попугаи слабая сторона.
Бэст на Маркса очень слабый орнитолог, на объеме вообще позор, а не орнитолог
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3454 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 9:33
В Пульсе только на среду смогла записаться.
Надеюсь, что до среды состояние не ухудшится.
Артемида+ делает рентген только определенных частей, не всей птицы, я не знаю, что конкретно нужно сделать. Не буду пока заранее делать.
А в Бэсте на Фрунзе орнитолог?
Энималз на Мичурина?
Ноев ковчег еще в Интерре посоветовали, как он?
Там были записи на пн, но я не рискнула записываться. Спрашиваю, на случай, если придется экстренно везти.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9139 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 11:04
Lust23
рентген сделайте в интерре, возможно что и сегодня и завтра получится
вам на почту пришлют результат (уточните что это надо, хотя они и так спрашивают)
делается стандартные 2 проекции, в интерре хорошо знают как делать
Без рентгена посещение врача не то чтоб в пустую, смысл есть, но это основа для осмотра птичек, вас всё равно отправят на рентген
в Пульс мы ходили, нормальный врач был на тот момент (уже давно, года два туда не ходим, Степанова нравится в разы больше)
В Артемиду точно нет, других не знаю.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 13:50
Lust23 писал(а):
В Пульсе только на среду смогла записаться.
Надеюсь, что до среды состояние не ухудшится.
Артемида+ делает рентген только определенных частей, не всей птицы, я не знаю, что конкретно нужно сделать. Не буду пока заранее делать.
А в Бэсте на Фрунзе орнитолог?
Энималз на Мичурина?
Ноев ковчег еще в Интерре посоветовали, как он?
Там были записи на пн, но я не рискнула записываться. Спрашиваю, на случай, если придется экстренно везти.
Я доверяю только Степановой и пульс, там Цуканов по-моему по фамилии. Все остальные по сути жёсткие новички и ничерта не знают. Потом идут к Степановой лечить нормально. Снимок сделайте в интерре, на выставочной хорошо делают. Общую проекцию и боковую. Поддержу без снимка делать в клинике совсем нечего. Снимок нужен чтобы увидеть воспаления внутренних органов, лёгкие и кишечник очень хорошо видно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lust23
Кстати могу попробовать помочь договориться на ренген в ветлекаре на сибирской ярмарке, я там делала ястребу, сама правда держала. Могу уточнить возмутся или нет
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я бы подождала приема в пульсе на краснояровском. У неё похоже неврологические проблемы, либо паразитоз. Это не трихомониаз где каждая секунда важна. Если нет резких ухудшение то лучше подождать хорошего специалиста