Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 150, 151, 152  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 17:25     Ответить с цитатой

iranew
вот теперь я задумалась кто у меня какого роста (надо будет измерить). Кентская первогодка точно была не ниже, чем Манстед, а скорее переросла его.
Вот теперь начинаю хотеть Дарк Леди :haha:

А есть у кого-нибудь розочка Соул? :shuffle:
Так давно ее хочу повторить (первый саженец был слабенький и погиб) и все никак не решусь, в готовые розарии не знаю куда вписать да и вообще у меня много темных роз. Может кто меня отговорит (и или наоборот уговорит)? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 20:55     Ответить с цитатой

Девушки, пора, наверное, розы откапывать, как думаете?

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 11:37     Ответить с цитатой

У меня над розами сугроб 2 метра, весь обледенел, плохо наверное моим розочкам.. начну сегодня раскопки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

трифонова маргарита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 16:44     Ответить с цитатой

Я наверно тоже начну раскопки, но без фанатизма.)

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 15:14     Ответить с цитатой

Всем привет! Были недавно на даче. Снега полно. :o Видно уже, что самые широкие укрытия хорошо попридавило к земле, может и расплющило кое-где, ещё не знаю наверняка. С начала следующей недели обещают ночной минус больше 10, поэтому решила пока начать убирать снег по периметру укрытий. Сами укрытия пока не трогать.

iranew
Ира, удачное, на мой взгляд, получилось сочетание Princess Alexandra of Kent и The Dark Lady. :heav:
У меня The Dark Lady соседствует с Golden Celebration и мне не нравится.
Моя The Dark Lady последнее время стала хуже зимовать и скупее давать базальные. Убрать её пока рука не поднимается, но, если сама уйдёт, не расстроюсь. Да, цветы красивые. большие, но их сравнительно немного относительно довольно большого раскорячистого куста и держатся они недолго. Возможно я просто "не умею её готовить" :lol: По мне, William Shakespeare 2000 гораздо интереснее и по цвету и по обильности цветения.
pych
Цитата:
А есть у кого-нибудь розочка Соул? ......
Может кто меня отговорит (и или наоборот уговорит)?

У меня нет этой розы, но я бы хорошенько подумала, стоит ли мне её приобретать. Отзывы довольно неоднозначные, например, хотя бы относительно зимовки. Вообще фото очень мало, не говоря уж о таких, где было бы " вау" цветение. Да, ароматная, но запекается на солнце. Жалуются, что в жару цветы становятся тряпочками и быстро осыпаются.
Lonika
Я обычно начинаю откапывать свои розы начиная с 20 марта, но у меня их довольно много и процесс занимает не один день. Вообще у нас в Сибири рекомендуют счищать снег с укрытий за 2 недели до основного таяния снега., поэтому в среднем к 1 апреля я стараюсь убирать снег с самых последних своих укрытий. В этом году мы начали чуть пораньше чистить дорожки, убирать снег с теплиц, ну и по периметру укрытий убирать снег.

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Луshа
спасибо за аргументы :4U:
Я как-то на Спириденко равнялась - они каждый год ее продают.
В принципе их розы вроде бы неплохо принялись у меня прошлым летом, но не понять теперь хорошая ли у них зимовка.
В этом году она совсем не показательная будет :eek:
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 22:08     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):

Я обычно начинаю откапывать свои розы начиная с 20 марта, но у меня их довольно много и процесс занимает не один день. Вообще у нас в Сибири рекомендуют счищать снег с укрытий за 2 недели до основного таяния снега., поэтому в среднем к 1 апреля я стараюсь убирать снег с самых последних своих укрытий. В этом году мы начали чуть пораньше чистить дорожки, убирать снег с теплиц, ну и по периметру укрытий убирать снег.

Я по записям посмотрела, что в прошлом году 2 апреля первый выезд на откопку роз. Причём помню мы их прям откапывали, не было такого, что приехали, а они все растаяли уже.
Но в этом году хочу раньше, мне кажется и снега меньше и плюс раньше пошёл.
А как его поймёшь, когда основное таяние будет)) мы ничего кроме роз не откапываем, всё остальное само тает. Так что мне надо только ради роз разок съездить, ну а потом уже на майские)) Но смотрю в понедельник ночью аж - 16, так что, наверное, ещё недельку стоит подождать.

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 23:16     Ответить с цитатой

Девы, может кто знает, где можно купить розу Анжела? Второй год неудача, отменяют ее в закупке😭, уже и Гринвиль, и Сиб.сад смотрела, и по питомникам звонила, нигде ее нет. А так хочется...
🌹
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 6:46     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Луshа
спасибо за аргументы :4U:
Я как-то на Спириденко равнялась - они каждый год ее продают.
В принципе их розы вроде бы неплохо принялись у меня прошлым летом, но не понять теперь хорошая ли у них зимовка.
В этом году она совсем не показательная будет :eek:

У меня почти все розы от Спириденко.Прекрасная у них зимовка,но этот год действительно не показательный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42738
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 7:32     Ответить с цитатой

А какие розы можно похвалить за аромат? Я розы старалась покупать только те, про которые указано, что они пахнут. Но у тех, что купила в прошлом году, аромат слабый. Может потому что ещё маленькие и цветов на них мало. От старых хозяев остались какие-то неприхотливые розовые розочки, так здорово, когда окно в доме открыто и в окно запах роз чувствуется! :in_love: Если буду ещё покупать, то только с ароматом. Какие посоветуете?
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 9:24     Ответить с цитатой

sono io
Я тоже стала по этому признаку собирать :shuffle:
В первый год могут весь запах не показать розочки. Если у сорта 3-4 облачка заявлены, значит будет :-)

Я бы сказала, что все остинки в среднем пахнут довольно сильно, запах разный, но особо выделю у Crocus Rose - может с ног не сбивает, но он неповторимый и очень сложный. :heav:
Из "чайников" это однозначно Frederic Mistral, Chandos Beauty, Big Purple, Augusta Luise, Blue Parfum и конечно Double Delight.
Из шрабов - Astrid Grafin von Hardenberg. Вообще темные розы часто обладают сильным запахом. Twilight Zone, например, у меня тоже душистая красотка-флорибунда.
Из плетушек Jasmina меня покорила, жаль сорвало укрытие и она замерзла совсем, буду восстанавливать.
Еще в этом году будут новинки, но пока писать преждевременно - надо получить, посадить и понюхать :haha:

Svetik1111
:4U: второй сезон у них заказываю, пока довольна питомником и розами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 10:10     Ответить с цитатой

sono io
Все владельцы говорят что Принцесса Шарлен де Монако имеет сильный аромат (4облачка). Сама пока сказать не могу, только заказала на осень. Клэр Роуз тоже много отзывов о запахе. Вот с розебука отзыв: "Мне очень понравилась эта роза! Перезимовала в Сибири на пятерку, сейчас росточком 1,5 метра и только начала цвести. Вся в кистях, куст очень элегантный, покрыт цветами равномерно со всех сторон. Запах волшебный, куст растет близко к штакетнику, сегодня перед грозой дачники гурьбой неслись на остановку, но около Клэйр тормозили в удивлении и тянули носами. Дождя моя Клэйр не боится, цветы держит по две недели".
Мне нравится запах у Манстед Вуд и Клэр Остин (но сама роза пока не очень), но до окошка не долетит запах, надо нос рядом с цветком держать. :-)

Последний раз редактировалось: Годеция (Пт Мар 17, 2023 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 10:12     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
А какие розы можно похвалить за аромат? Я розы старалась покупать только те, про которые указано, что они пахнут. Но у тех, что купила в прошлом году, аромат слабый. Может потому что ещё маленькие и цветов на них мало. От старых хозяев остались какие-то неприхотливые розовые розочки, так здорово, когда окно в доме открыто и в окно запах роз чувствуется! :in_love: Если буду ещё покупать, то только с ароматом. Какие посоветуете?

английские розы многие с ароматом, мускусные плетистые собственно так и называются за аромат, канадские гибриды на ругозе ароматные - шиповником пахнут.

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 10:56     Ответить с цитатой

llazy
из канадок только Терезу Бунье бы отметила (и то не на 3 облачка), а вот Луиза Бунье уже не так пахнет (и больше ни одна из моих канадок). Про Wasagaming разве что пишут, что 3 облачка, но у нас не найдешь его.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2023 11:07     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа :give_heart:
Всегда рада твоему появлению на этом форуме!
Скрытый текст:
так давно и душевно общаемся что автоматом написала не вы, а ты, а потом увидела разрешающую подпись :blush:

Всегда когда пишу про Дарк Леди вспоминаю два отзыва - ее сильно хвалила Юлия Тадеуш за красоту цветка и то что ты ее не очень жалуешь за необильность) Ну вот да, она такая и есть) пусть цветов не так много, зато они огромные и бывают очень-очень красивыми... я ее обожаю) хотя если выбирать ... между Манстед Вуд и Дарк Леди выбрала бы Манстеда, его я обожаю еще больше :haha: А Шекспирчику моему не повезло, сидел в неудачном месте, подмокал, плохо зимовал, рос в один ствол... выкопала его в прошлом году(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 152 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 150, 151, 152  След.

Перейти: