Манту, РБТЛ
и пр диагностика туберкулеза
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fancy
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1615 В дневниках: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bиkка
Профессор

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6850 В дневниках: 37 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:10 |
|
|
fancy
Цитата: | Подготовка пациента
Забор крови осуществляют в утренние часы натощак. Накануне исследования и в день забора крови исключить жирную пищу. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:47 |
|
|
Надюsha, а разве на этот анализ направления не требуется от врача, мне говорили, что без направления они даже платно делать Р не будут этот анализ.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А все прочитала, что вы без направления делали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:51 |
|
|
Zest писал(а): | Надюsha
А фтизиаторы что на это говорят местные? у нас же вроде "РБТЛ с туберкулином не относится к методам диагностики туберкулза, рекомендованным Минздравсоцразвитием..."
у меня у подруги ребенок - жутки аллергик, у них проблемы с манту, ищую варианты как отбиваться от фтизиатора... |
фтизиатр просто данные переписала себе и все(это когда мы в садике были)
А для школы вообще школьному врачу отдали,а они сами с фтизиатрами разбирались:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32826 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MashYulua

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 834 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:07 |
|
|
nadulecek, нам тоже так говорили, буквально месяц назад, а вот пару дней назад были,и вот такие новости. Говорят, вот только недавно так решили, потому что там ( в частной клинике) сидят педиатры и получают неплохие деньги, а мы тут почему то должны осматривать и потом нести ответственность, если что, за их вакцины. Так мне было сказано.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А вообще, я так поняла, в каждой ПК свои законы. Кто-то тут писал, что у них в ПК ( в нефтяниках кажется) совсем не капают полио, даже после года, только Имовакс. Мне вот до сих пор интересно, как так? Почему у нас капают в ПК. Я вот всё успокоиться не могу по этому поводу
В ПК в амуре Инфанрикс ставят, в нашей ПК нет его вообще. И врач наша никогда ничего не знает. Бесит уже, если честно вся наша ПК  _________________ была Арсенька
Мой тел. 8 962 045 80 62 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 8:38 |
|
|
olya-sema
Все таки бумажки нужно с собой сразу взять.Понятно.А манту вы тоже не ставили?И по какой форме отказ вы составляли,можно ссылку?И еще интересно в какой поликлинике вы делали заключение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:45 |
|
|
olya-sema
Спасибо,с картой-то мне все понятно,мы тоже в До 16 делали,а вот ДШО нужно ставить в поликлиннике для госсадика все равно.И про РБЛТ еще вопрос?Вы для этого сразу поехали в иммунологический центр,или сначала к фтизиатрам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MashYulua

|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:34 |
|
|
Девочки, иду сегодня в ПК отдавать врачу мед карту для д/с. У нс уже пройдёны все специалисты, сданы анализы, в общем сделано всё, не доставлены только 2 прививки. Могу ли я настаивать на том, чтоб нам оформили и подписали мед карту без вот этих двух прививок (доставлять мы их будем, но позже). Точно знаю, что врач сопротивляться будет и пошлёт меня доставлять, а потом приходить. Что в таком случае сказать, чем аргументировать? _________________ была Арсенька
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:46 |
|
|
Арсенька
нам вот на днях дали допуск без манту, без гепатита,+ нам еще ревакцинацию инфанриксом надо будет в декабре делать и полио в марте Я просто отказ написала по просьбе врача (чтобы у них проблем не было, хотя мы и гепатит и манту поставим, просто с последней прививки месяц еще не прошел). Я, если честно, даже и не ожидала, что нам сразу все оформят, даже и не просила особо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MashYulua

|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:54 |
|
|
Да, я вот тоже подумала, что придётся наверное тогда отказ написать в своей ПК, а потом доставить. Ну а вообще, не имеют же права они отказать в подписании мед карты, если нет прививок? Нет ведь таког закона. Меня просто врач несколько раз пугала, когда я писала отказы от прививок, типа "вы что в сад не собираетесь, раз прививки ставить не хотите". Я говорила собираемся, как это влияет на сад? И сечас она, когда узнала, что мы оформляем карту в сад, первым делом спросила, а вы прививки доставили? В общем я уже чую чем дело пахнет, сейчас начнёт мне втирать, что не может она оформит карту без прививок. Вот и хочу ей доступно объяснить, что может.
Добавлено спустя 33 секунды:
Думаю, что объяснять придётся и заведующей тоже, она ведь карту подписывает?_________________ была Арсенька
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:02 |
|
|
Арсенька
нет, у нас заведующая не полдписывала... У нас в ПК есть кабинет специальный, где допуск в сад дают. У нас с нашей участковой и мед.сестрой отличные отношения, но они тоже боялись, что мне допуск не дадут и очень удивились результатам А мне даже и доказывать ничего не пришлось
Может, и у вас все получится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tigroshka
Студент

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 2675 В дневниках: 124 Откуда: г.Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|