Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 11:59     Ответить с цитатой

1. БК-35
2. 9 ход - выпало 4, переход на поле 28, Разошлись на цитаты: лидеры цитирования на LiveLib и в повседневной жизни
3. Аркадий и Борис Стругацкие "Сказка о Тройке" https://www.livelib.ru/book/1002734520-skazka-o-trojke-sbornik-arkadij-i-boris-strugatskie
4. "Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации"
"Нельзя ждать милости от природы и бюрократии"
"- Как у него насчет лжесвидетельствования?..
- Никогда … Он всегда свято верит в то, о чем свидетельствует…"
а старикашка Эдельвейс с шедевральным "у ей внутре неонка" чего стоит :haha:
Обожаю, с удовольствием перечитала, вернее, послушала аудиоверсию в замечательной начитке Михаила Черняка. Ограничилась, правда, только одним вариантом, с оптимистическим финалом, хочется всё же верить в лучшее :-) Сатира ничуть не менее актуальная, чем в период своего создания. И грустно, и гомерически смешно, и остросовременно, хотя, может, немного в других декорациях, но всё равно масса параллелей, хоть уже и век, и тысячелетие другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 13:51     Ответить с цитатой

1. БК-19
2. переход на поле 18, Роковые углы: любовные треугольники
3. Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003631423-lyubite-li-vy-bramsa-fransuaza-sagan
.
4. Когда я зашла в подборки, мне сразу захотелось применить жетон "Не хочу!", так меня запугали красочные обложки. Хотя, там присутствовали и мои любимые книги. И тут имя Франсуазы Саган высветилось лучом света в темном альковном царстве, а ведь я до сих пор ничего у нее не читала. Первым я и прочла первый роман Франсуазы Саган. И не ошиблась. Хотя я не совсем понимаю, что же французы подразумевают говоря о любви. Видимо, холодный российский климат замораживает страсти, или я совсем старая стала (героиня считала себя старухой в 39 лет, а я немного постарше), что так и не поняла героиню. Но читала (слушала) с удовольствием и интересом. Саган пишет очень живо, образно, и перевод хороший.
Любовные треугольники (многоугольники) для меня непонятны. Типа: я тебя люблю-люблю, но сексом занимаюсь с кем угодно, только не с тобой... Французская такая любовь. Зато никаких розовых соплей, что радовало. Никакой толерантности. Никаких лишних подробностей, даже, скажем, целомудренно. И объем небольшой.
Зря я раньше не читала ее книг. Надо наверстать упущенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 16:34     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 5 ход - выпало 5, переход на поле 22, Городские цветы: книги с настоящими или вымышленными городами в названии или со словом «город»
3. "Город костей" Кассандра Клэр
https://www.livelib.ru/book/1000708441-gorod-kostej-kassandra-kler
4. Отличное подростковое янг эдалт фэнтези. Супердинамичное, темп порой зашкаливает.
Написано идеальным легкоусвояемым языком. Завязка с первых строк, люблю, когда сразу погружаешься в сюжет. Возможно, в самом сюжете не все досконально продумано, где-то может и провисает, но динамика все нивелирует, читается на одном дыхании. И главные герои подростки, такие подростки)))
Дело происходит в Нью-Йорке. Мир таков, что в нем помимо людей обитают всякие разные нежити (вампиры, оборотни, какие-то сказочные существа) и демоны, но для людей они невидимы, тайная сторона мира. Но есть специально обученные профессионалы, которые за всем этим безобразием следят, сумеречные охотники, их способности передаются по наследству. Главная героиня, Клэри, 15-летняя обычная девочка, попадает случайно в заварушку между сумеречными охотниками (тоже подростками) и нежитью. А далее сюжет вовлекает девочку в дальнейшие разборки, раскрывая нам кучу семейных и других тайн.
Это цикл, книг в нем много. Не знаю, хватит ли меня на все, но вторую начала.
В подростковом бы возрасте мне такую историю :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

IRISHECHKA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 17:28     Ответить с цитатой

Привет!
1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 1 раз
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту
5. Выбираю жетон: не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 21:52     Ответить с цитатой

1. МК-9
2. поле 9. Послушай, ты в театре: радио-и аудиоспектали. Читать книгу можно, не только слушать.
3. Ричард Нэш "Продавец дождя" (радиоспектакль, 1974 год)
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000242841-prodavets-dozhdya-richard-nesh

4.
Цитата:
Мир - от травы, которую мы топчем, до солнца, от которого заслоняемся - прекрасен. Надо только быть поэтом и увидеть его.

Засуха. Все ждут дождя и с надеждой вглядываются в небо. Гибнет скот, земля просит влаги.
И тут появляется человек, который за 46 долларов обещает вызвать дождь в течение суток, главное - чтобы все поверили в это. Одновременно в полицию поступает фото этого человека, его ищут, как преступника. Кто он: чародей или обманщик, волшебник или мошенник? Но с появлением этого человека жизнь семейства Карри уже не будет прежней.
Сознательно выбрала не просто чтение или обычную аудиокнигу, а именно радиоспектакль. Слушала и вспоминала своё детство: когда у всех на кухне была радиоточка. Радио бубнило целыми днями, в 6 утра просыпалось государственным гимном, призывало к утренней гимнастике, передавало сигналы точного времени, музыку, новости и, конечно, радиоспектакли, которые я очень любила слушать.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 22:35     Ответить с цитатой

1.БК-2
2. 6 ход - переход с поля 22 на поле 15 Пальчики оближешь: серия «Эксклюзивная классика»
3. «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберт Льюис Стивенсон
https://www.livelib.ru/book/1002006298-strannaya-istoriya-doktora-dzhekila-i-mistera-hajda-sbornik-robert-luis-stivenson
4. Даже сейчас эта история читается с интересом. Представляю, как она впечатлила читателей в 1886 году. А какие вопросы в ней затрагиваются! Есть, что обсудить. Кто же больший злодей, Джекил или Хайд? Чего больше в человеке, добра или зла? Кто управляет человеком, ангел или демон? Что или кто в итоге берет верх и почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 23:22     Ответить с цитатой

IRISHECHKA
Добро пожаловать в игру! :novel: Внесла в список, ваш номер при прохождении малой карты МК-22. Используйте, пожалуйста, выданный номер в своих отчетах.

Первый ход - поле 1. Издательство «Молодая гвардия».

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Olgitsa
отчет принят! 10 ход на малой карте - поле 10. Серия «Классическая и современная проза».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 12:01     Ответить с цитатой

Вадюхина мама
Отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 8, Старое и новое: классика (написанное до 1965 года) либо книга, написанная в 2020-х годах

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

djv
Отчет принят!
11 ход - выпало 4, переход на поле 20, По науке: книги, рекомендованные к прочтению Российской академией наук

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Кхалисси
Отчет принят!
10 ход - выпало 1, переход на поле 29, Еще раз, еще много-много раз: книги, которые перечитывают

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Баба Маня
Отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 23, Издательство «Художественная литература»

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Planetgreen
Отчет принят!
7 ход - выпало 6, переход на поле 21, Новости за пятилетку: новые литературные имена последних пяти лет
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 18:23     Ответить с цитатой

1. БК-38
2. 5 ход - выпало 1, переход на поле 12, АОУ: название книги начинается на гласную букву.
3. Океан вне закона. Иэн Урбина
4. На нашей планете осталось мало неосвоенных территорий. Но, возможно, самые дикие и наименее изученные – это океаны мира. Слишком большие, чтобы их контролировать, и не имеющие четкого международного правового статуса огромные зоны нейтральных вод стали прибежищем разгула преступности.
Работорговцы и контрабандисты, пираты и наемники, похитители затонувших судов и скупщики конфискованных товаров, бдительные защитники природы и неуловимые браконьеры, закованные в кандалы рабы и брошенные на произвол судьбы нелегальные пассажиры. С обитателями этого закрытого мира нас знакомит пулитцеровский лауреат Иэн Урбина, чьи опасные и бесстрашные журналистские расследования, зачастую в сотнях миль от берега, легли в основу его книги.
Через истории удивительного мужества и жестокости, выживания и трагедий автор показывает глобальную сеть криминала и насилия, опутывающую важнейшие для мировой экономики отрасли: рыболовецкую, нефтедобывающую, судоходную.
Книга очень понравилась. Не смотря на то, что это не художественная книга, читать было очень интересно. Я даже не могла представить что в 21 веке, в наши дни, может происходить такой ужас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 22:41     Ответить с цитатой

1.МК-18
2. 10ход- Серия «Классическая и современная проза».
3. Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен" 1929 год.( перевод Афонькин Ю.Н.)
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006083226-na-zapadnom-fronte-bez-peremen-erih-mariya-remark

Скрытый текст:

4. На дворе 2023 год ,а книга ,написанная в 1929 году ,настолько современна , что кажется , будто это про здесь и сейчас. Выбрать какую то одну цитату из книги ,чтобы передать дух произведения, невозможно, только если бы всё подряд...
Миру повезло , что когда то , Ремарк решил стать писателем и рассказать о том что прожил на войне, жаль , что мир этот, так и не услышал. И всё повторяется вновь....
100% рекомендую .
Цитата:
А каждому более-менее великому кайзеру нужна хоть одна война, иначе он не прославится.

Цитата:
Только лазарет показывает, что такое война.

Последний раз редактировалось: RITA S (Вс Мар 12, 2023 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 23:25     Ответить с цитатой

RITA S
отчет принят! 11 ход на малой карте - поле 11. Полный гав: собаки на обложке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 23:44     Ответить с цитатой

Irini
Отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 14, Раз, два, три: книга с названием из трех слов
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 10:22     Ответить с цитатой

1. БК-8. Vileya
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 8, Старое и новое: классика (написанное до 1965 года) либо книга, написанная в 2020-х годах
3. "Мужчина апреля" Юлия Яковлева, Карина Добротворская
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006790938-muzhchina-aprelya-yuliya-yakovleva?es=3202879

4. Это антиутопия: в мире появился вирус, который поражает только мужчин, женщины навели порядок, регламентировали сколько необходимых вещей должно быть, сколько есть, чтоб оставаться здоровыми и беречь планету, как использовать электричество, как жить в мире и гармонии. Мужчин берегут, проходят дезинфекцию при встрече с ними. ГГ Ариадна, служит в особом отделе, занимающемся расследованием преступлений против личностей, не являющихся людьми и расследует смерть кролика, при этом натыкается на странные несоответствия. В итоге сюжет лихо заворачивается. Конец неожиданный немного. Очень интересная книга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 10:30     Ответить с цитатой

1. МК-20
2. 4 ход. Кровь не водица: книги о семейных отношениях.
3. Екатерина Манойло. Отец смотрит на запад
https://www.livelib.ru/book/1007540116-otets-smotrit-na-zapad-ekaterina-manojlo
4. Катя - дочь казаха и русской. Она живет в небольшом казахском городке. Живут они по казахским понятиям, но мать и отец верят в своих богов. Отец хочет мальчика, а рождается девочка. По казахски ее называют Улбосын - Да будет сын. Через 7 лет в этой семье родился и сын. Девочка никому не нужна. Ее никто не любит. Когда родился брат, 7 летняя девочка, сама еще ребенок, заменила ему мать. Хорошо иметь бесплатную прислугу. За ней не ухаживал никто. Уроки делала, с ребенком наперевес, ходила грязная, нечесаная. При том, что мать не работала. Мать бросала новорожденного ребенка и шла... в церковь. Через несколько лет в семье случилась трагедия. И все люди этой семьи стали жить своей жизнью.
Мне поравился слог автора - а это ее дебютный роман. Понравилась сама история этой семьи. В нее погружаешься, думаешь об этих людях. Есть Мистическая составляющая, как нить, она идет через весь роман. Мне это не мешало.
Что не понравилось. Концовка. Вот я плыла по течению романа, сопереживала главной героине. А под конец все скатилось в некий триллер прям, с намеком на убийство. И я подамала "ну, нет...". Не понравилось очернение казахов. Все, поголовно, которые были в романе - не далекие, невежественные, грязные людишки, завистливые, чванливые. А еще не поверила, что вот в наше время, сейчас, еще крадут невест и вот это вот все. Ну, это я так, придираюсь. В целом мне было интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 21:26     Ответить с цитатой

Vileya
Отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания) или автор родом из страны Нового Света
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: