Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2023 22:25     Ответить с цитатой

1. БК-20
2. поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3. Хидео Ёкояма "Полупризнание"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005520690-polupriznanie-hideo-jokoyama

4.
Цитата:
Человеку суждено жить под небом лишь полвека

"Абсолютный бестселлер в Японии. Продано 1 500 000 экземпляров книги. Лучший японский детективный роман 2003 года. На основе романа снят лучший фильм 2005 года по версии Японской киноакадемии."

Наверное, это и подкупило меня в своё время, когда я добавила эту книгу в свой виш-лист.
Кадзи Соитиро, инспектор японской полиции, совершил явку с повинной, признавшись, что собственными руками убил свою жену. Казалось бы, преступление налицо, преступник сам во всём сознался, но всех мучает вопрос, почему он сдался лишь спустя двое суток после убийства? И почему он категорически не хочет об этом говорить? Что в его репутации, поведении и взгляде ясных и добрых глаз подкупает шесть разных людей: следователя, прокурора, журналиста, адвоката, судью и тюремного надзирателя проникнуться к нему сочувствием и желанием оберегать его?
Очередной пример детектива в непривычном для этого жанра амплуа. Ну, и японцы они такие японцы... :aga-aga: Очень часто они для нас странные и такие непонятные... Особенно в их отношении к жизни и смерти.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2023 22:48     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Отчет принят!
9 ход - выпало 2, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

djv
Отчет принят!
10 ход - выпало 1, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Eva29
Ваш номер БК-25
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 13, Нарасхват: самые читаемые книги на LiveLib

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 20, По науке: книги, рекомендованные к прочтению Российской академией наук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2023 23:51     Ответить с цитатой

. БК-43
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 9, Кем стану, когда вырасту: сравнения авторов с более именитыми коллегами (можно читать любую книгу представленных в подборке авторов)
3. Театр
Сомерсет Моэм
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002885670-teatr-somerset-moem

4. Из описания на livelib :
"Самый известный роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей "кризис середины жизни" романом с красивым молодым "хищником"? "Ярмарка тщеславия" бурных двадцатых? Или — неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя?"
Перечитала "Театр", а до этого пересматривала экранизацию с Артмане. Отметила несколько моментов, на которые раньше не обратила особого внимания.
Скрытый текст:
Спойлер
Чаепитие с Томом, завершившееся тем, что тот "неожиданно вовлек Джулию в связь" ((с)Википедия), оказывается Джулия восприняла так:

Этот эпизод в фильме тоже дан лишь намеком:

И пьеса, которую ставят в последней части книги и фильма, оказывается о даме полусвета, которую называют и просто ш..., в фильме если на это и есть намек, то очень тонкий, не зря на "Кинопоиске" рейтинг у кино 0+

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2023 23:54     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 26, Я вам скажу: книги с повествованием от первого лица
3. Владислав Шпильман Пианист. Варшавские дневники 1939-1945
https://www.livelib.ru/book/1000255601-pianist-varshavskie-dnevniki-19391945-vladislav-shpilman
4. История пяти лет жизни польского пианиста Владислава Шпильмана. История его семьи и ее гибели, история жизни и борьбы варшавского гетто и его разгрома, история выживания еврея и помощи ему других евреев, поляков и немецкого офицера. Удивительное стремление жить и отчаянное желание умереть. И это я вместе с ним иду по Кармелицкой от малого гетто к большому и обратно, и это я вижу эту страшную тюрьму Павяк, и это я слышу запах сирени Саксонского парка, и это я сижу на Umschlagplatz в ожидании поезда в Треблинку, и это я строю казармы на Нарбута, и это я умираю от голода на Пулавской, и это я играю для немца ноктюрн Шопена на аллее Независимости. Я знаю все эти места, и так удивительно видеть перед внутренним взором то, о чем читаешь. Не менее сильны и фрагменты дневника Вильма Хозенфельда, того самого немца, спасшего Шпильмана. Возможно, когда-нибудь я посмотрю и фильм Полански.
P.S.: Есть ли еще такая страна, кроме Израиля, в которой так помнят о погибших евреях?! В Варшаве, да и вообще в Польше, множество музеев, экспозиций, больших и маленьких памятников, напоминающих о Холокосте. Какой-нибудь старый дворик с куском сохранившейся стены гетто, и там всегда стоит лампадка, лежат цветы. Не по праздникам, нет, а почти всегда. Простые люди, не по поручению, не по приказу, а сами приходят и чтят память тех трехсот тысяч погибших "по одному лишь биологическому фактору".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 13:56     Ответить с цитатой

1. МК-18.
2 . 9 ход- Послушай, ты в театре: радио-и аудиоспектали
3. Михаил Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы" 1875-1880 года написания.
Код:
https://www.litres.ru/mihail-saltykov-schedrin/gospoda-golovlevy-6713197/

Скрытый текст:

Слушала в исполнении народного артиста РФ Александра Клюквина.
4. Если вы хотите погрузиться в прекрасный восхитительный эмоциональный многооттеночный и многозначительный русский язык , то вам сюда. Господа Головлевы омерзительны!!! Но каким языком это рассказывается!!!!

Как можно передать словами душную , даже удушающую, атмосферу не только дома , но и всей семьи я не понимаю, но Салтыков -Щедрин с этим блестяще справляется. А ,если еще знать, что списывались герои с собственных родственничков писателя , то браво его умению видеть человека.
Настоящая литература. Не словоблудие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 15:02     Ответить с цитатой

dorfy

1. БК-11
2. поле 12, АОУ: название книги начинается на гласную букву
3. Карлос Руис Сафон. Узник неба.
https://www.livelib.ru/book/1002970881-uznik-neba-karlos-ruis-safon
4. Третья книги из цикла Кладбище забытых книг. Та же таинственная, загадочная и притягательная атмосфера Барселоны, знакомые действующие лица, трагичная история, завораживающий язык. Это самая короткая, самая реалистичная часть цикла, она, как мне показалось, служит связующим звеном между остальными звеньями. Чуть приоткрывается дверца к загадочным событиям предыдущей книги, но в то же время остается достаточно вопросов, что бы незамедлительно начать читать последнюю четвертую часть.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 17:04     Ответить с цитатой

Eva29
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

RITA S
отчет принят! 10 ход на малой карте - поле 10. Серия «Классическая и современная проза».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Verba0105
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 17:11     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла,обязуюсь исполнять.
4. Выбираю малую карту.
5. Выбираю жетон "Не хочу"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 21:21     Ответить с цитатой

1. МК-9
2. поле 8. Сыграем? Книга по другой вашей игре на Сибмаме или ЛЛ (при отсутствии таковых — книга из вашего виш-листа)
3. Юэжань Чжан "Кокон"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005638530-kokon-yuezhan-chzhan

4.
Цитата:
Плотный туман между нами создавал ощущение, что каждый идет под своим стеклянным колпаком. Мы бездумно бредем по сотканному из тайн туману, не видя дороги, не зная цели. Мы просто оделись в этот туман, замотались в него, как в кокон.

Книга о родовой вражде, предательстве и тайне посоветована мне в Библиомании.
История двух детей - Ли Цзяци и Чен Гуна. Их семьи связывает некая страшная тайна. Причем, все члены семей эту тайну знают, но не подают вида, справляются с ее разрушительными последствиями в одиночку и без особого успеха. После долгих лет разлуки молодые люди встречаются в родном городке, чтобы рассказать другу другу, какой путь они прошли и какие загадки разгадали.
Ли Цзяци все детство сражается за любовь и внимание главного человека в ее жизни - папы, который больше погружен в трагедию своего прошлого, нежели в настоящую жизнь. А после смерти отца Цзяци отправляется в долгий путь “знакомства” с ним через его работу, творчество, друзей, которые то и дело попадаются на ее пути. На долгое время она остается одиноким ребенком “в поисках отца”.
Чен Гуна в детстве бросила мать, отцу он не нужен, поэтому он живёт с бабушкой и тётей. Потерянный ребенок без целей в жизни, по сути предоставленный сам себе.
В детстве они дружили, но потом жизнь разлучила их на долгие 20 лет.
Роман о том, как система ломает одного человека, и как его поступки отражаются на окружающих. Как тайны одного разрушают жизни десятков людей, вынужденных быть причастными к этой тайне, испытывать вину за нее, ломать судьбы любящим их людям. О том, как жить с этим грузом и как от него спастись.
Несмотря на то, что книга, безусловно, очень стоящая и интересная, но на меня она каждый раз оказывала гнетущее и депрессивное впечатление. Возможно потому, что здесь вообще нет счастливых людей, здесь все - искалеченные. И как правильно говорится в книге, у искалеченных людей и любовь искалеченная. И даже слабый лучик надежды на положительную динамику в судьбах главных героев для меня меркнет в тумане, который, как кокон, окутывает главных героев, делает их эмпатичными и погруженными в свои проблемы и поиск своего Я. За мрачность и беспросветность сняла один балл. А так - 9 из 10.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 22:24     Ответить с цитатой

Taia
Отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 13, Нарасхват: самые читаемые книги на LiveLib
⮝ наверх ⮝

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 22:25     Ответить с цитатой

1. БК-42
2.11 ход - выпало 2, переход на поле 27, Классик/современник: Паустовский/Пелевин (любой)
3. Константин Паустовский . Взяла к прочтению две небольших повести
1) "Левитан" 1937г
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000779346-levitan-konstantin-paustovskij

2) "Кипренский"1936г
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000459152-kiprenskij-konstantin-paustovskij

4. "Левитан" - Совсем небольшой(слава Богу) рассказ про Левитана. Что то ни жизни , ни творчества художника я особо не увидела. Всё такое прилизанное, ненастоящее. Еще и расшаркивание перед советской властью в конце. Вот уж совершенно лишнее, на мой взгляд.
Но описание природы средней полосы России автору удалось. Тут в мастерстве не откажешь.
"Кипренский" - еще раз убедилась, что биографические рассказы не конёк Паустовского. Здесь , хотя бы, расширила свои познания о художнике, который не только один из самых известных портретов Пушкина написал, но и другие чудесные вещи.
Скрытый текст:

"БАРСУЧИЙ НОС " НАПИСАН ЛУЧШЕ! (как по мне)
Но ,если захочется чего то незнакомого у Паустовского почитать , то, из этих двух повестей - "Кипренский" мне больше понравился.

Последний раз редактировалось: RITA S (Сб Мар 11, 2023 12:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 22:29     Ответить с цитатой

Talochka
Отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 29, Еще раз, еще много-много раз: книги, которые перечитывают

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

okuznechik
Отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 18, Роковые углы: любовные треугольники

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

RITA S
Отчет принят!
12 ход - выпало 2, переход на поле 29, Еще раз, еще много-много раз: книги, которые перечитывают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Вадюхина мама
Студент
Студент

На сайте с 23.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 22:52     Ответить с цитатой

1. БК-46
2. 2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Ни бэ ни мэ: книги с названием на букву Б или букву М
3. Месть через три поколения автор Наталья Александрова
Код:
https://knigavuhe.org/book/mest-cherez-tri-pokolenija/

4. Мне книга понравилась. Понравилась именно тем, что выполняет качественно свои функции - развлекает и отвлекает от обыденности. Большой плюс в сюжете: очень динамичен, не ординарен и не всегда предсказуем. В этой книге есть один только минус — есть жестокие моменты из-за которых она напоминает больше триллер, чем детектив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 23:23     Ответить с цитатой

Verba0105
Добро пожаловать в игру! :book2: Внесла в список, ваш номер при прохождении малой карты МК-21. Используйте, пожалуйста, выданный номер в своих отчетах.

Первый ход - поле 1. Издательство «Молодая гвардия».

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Olgitsa
отчет принят! 9 ход на малой карте - поле 9. Послушай, ты в театре: радио-и аудиоспектали. Читать книгу можно, не только слушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 2:43     Ответить с цитатой

1. БК-14
2. поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3. Сандроне Дациери "Убить Отца"
https://www.livelib.ru/book/1003047671-ubit-ottsa-sandrone-datsieri
4. Увлекла меня эта книга и прочиталась за один день.
Ох, автор и накрутил. Тут и похищение детей, и взрывы, и убийства, и теория заговора, и опыты на людях, и засекреченные госпрограммы. Но клубок закручивается постепенно и вот читатель уже втянут во все вот это так, что и не оторваться.
Не очень люблю эту фишку у авторов, когда преступления расследуют психи ))) или просто неуравновешенные люди с отягощённым прошлым. Но тут я решила закрыть глаза. Ну что поделаешь, если нормальных следователей и детективов уже не делают, не пишут о таких.
Неподалёку от Рима произошло убийство. Убита женщина, её шестилетний сын пропал, мужа и отца подозревают в этом преступлении. Офицера полиции Коломбу Касселли её начальник привлекает к этому расследованию, хотя она ещё в отпуске - приходит в себя и выздоравливает после Катастрофы. Лечит психику и борется с паническими атаками. И этот же начальник настаивает привлечь к расследованию в качестве эксперта - "мальчика из силосной башни" Данте Торре, специалиста по розыску пропавших детей. Данте в шестилетнем возрасте был похищен и долгих 11 лет содержался в силосной башне. С тех пор прошло много лет, но Данте до сих пор страдает клаустрофобией, боится темноты, сторонится людей и приходит в ступор от вида человека с блекло-голубыми глазами, который кажется ему похожим на того, кто держал его в башне и называл себя Отцом. И вот эта парочка начинает неофициальное расследование. Ох, до чего они докопаются и как часто будут на волосок от гибели....
Надо сказать, что персонажи описаны здорово, их диалоги интересны, порой забавны, их страхи действительно страшны и читатель волей-неволей проникается к ним симпатией.
Главного преступника я не угадала, хотя очень старалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 35 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: