Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150, 151, 152  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2023 10:28     Ответить с цитатой

JANNKA
Мне кажется Новалис нормально дружит с солнцем, он очень плохо дружит с дождем)) у меня как раз сидит на самом солнечном месте, не видела проблем у него именно из за солнца. Минерва возможно чуть быстрее будет выгорать и отцветать, но тоже не критично. Между собой эти розы хорошо сочетаются, и по цвету, и кусты у них похожие - прямые жесткие побеги по типу чайно-гибридных роз. Минерва меньше ростом и цветочки мельче. Массив эти сорта не создадут и обливного цветения не дадут, поэтому к ним в компанию просится что то невысокое, пушистое и обильноцветущее, типа колокольчиков и садовых гераней) Из роз - у меня Минерва сидит акцентом с мускусами (Хевенли Пинк), Новалис рядом с белым Artemis и розовым Moin Moin в ногах. Фотки не могу показать, слетели с компа...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2023 13:40     Ответить с цитатой

masia-kaban писал(а):

Вообще, в 2021 накупила очень много роз по форме как Леонардо да Винчи. А сейчас душа требует ещё и мускусных роз. Вообще это конечно клиника- нет чтобы на 3-5 розах остановиться, холить и лелеять их, чтоб прям вах-вах выросли. Не, надо 100-500 🙈 и как попало посадить, потом страдать, что не успеваю толком ухаживать. Наверное этот этап хомячества у многих бывает…

да да, у многих :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Таня-Таня писал(а):
Всем привет!
Как же хочется весны :shuffle:

как красиво, вальяжно так разлеглась :in_love: одна из самых любимых роз)
Девочки, всех с первым днем календарной Весны! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Машулина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2023 17:16     Ответить с цитатой

masia-kaban
Здравствуйте. У меня Lions Rose белая есть. Перезимовала прекрасно, цвела с малюсеньким перерывом. Очень понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2023 20:05     Ответить с цитатой

iranew спасибо большое за ответ!!

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2023 20:31     Ответить с цитатой

Девушки, покритикуйте, пожалуйста ,сочетание сортов роз в планируемом розарии, нахапала, теперь мучаюсь :haha: Всё сомневаюсь, хорошо или нужно что-то ещё менять.

Это сочетание мне по цвету очень нравится.
А вот то,что ниже не очень...Думаю то ли разбить,на отдельные группы, то ли разбавлять ещё другими сортами.Кажется,что сольются, они по цвету все близкие,теплые.

[

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 11:41     Ответить с цитатой

Пчел
а вот совсем не хочется критиковать :-) потому что на вкус на цвет...) раз вам нравится, надо пробовать)

лично мне наоборот больше нравятся нюансные сочетания, поэтому нижний ряд сочетаний мне кажется прям вкусненьким)) и у вас в схемах где первый где второй ряд для посадки?
Скрытый текст:
надо хорошо подумать кого в какой ярус садить. Чайно гибридные розы на переднем плане не всегда хорошо смотрятся со своими жесткими побегами. У Боскобель тоже жесткий кустик, но пушистый и не высокий (у меня он однозначно передний план) Остальных роз у меня нет, может девочки подскажут какой куст они формируют)

посмотрела в розебук, какой красивый цветок у Шарлин, супер :in_love: )
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 12:11     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):

По цвету в целом мне вот эта нравится, но с размерами тут нужно покрутить. И еще вопрос - какой размер и форма розария? Он полностью новый или там еще что-то посажено уже?

Писала-писала и не сохранилось ничего :haha:
Чандос Бьюти - высокая роза, до 150 легко берет, ей в первом ряду делать нечего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 12:31     Ответить с цитатой

pych
да, хочется ряды местами поменять ), если обзор как на картинке)
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 13:29     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):

Это сочетание мне по цвету очень нравится.

Вот по этому сочетанию все же добавлю еще. По-моему Грэхем Томас крупная роза как и Александра Кентская, а Дарк Леди не видела, чтобы писали, что перерастает заявленные размеры, получится справа провал (но может быть так задумано?).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 13:35     Ответить с цитатой

iranew
pych

Спасибо за советы.
Шарлин тоже подкупила формой цветка и аромат обещают чудесный.
Ого,про Чандос Бьюти нигде не находила, что такая высокая,тогда стоит ряды местами, поменять. Розарии все новые будут.
Наполнять будут шалфеи и вероника, и заказала, и посеяла уже, семена хорошо взошли, теперь бы не загубить. Лаванду тоже посадила, всходов пока нет, жду.
Как можно провал исправить? Если гортензию Аннабель посадить, это же не исправит ситуацию? Цвета не добавит, большую часть лета зелёный фон просто.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 13:48     Ответить с цитатой

pych
Пчел
Дарк Леди немного крупнее Кентской, можно их вести одинаковой высоты с помощью обрезки, (у меня они рядом сидят)... провала не должно быть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 13:54     Ответить с цитатой

Пчел
я себе тоже Шарлин заказала на эту весну, давно хочу :-)

iranew
о, спасибо, буду знать, что она корпулентная дама :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 14:04     Ответить с цитатой

pych
тут начало июля, плохо видно, но кусты одинакового роста)

это август, и цветение не совпало, Кентская отцвела, Дарк Леди цветет)

в моем случае куст Дарк Леди шире чем у Оф Кент, хотя бывает наверное разная сила у саженца.
Но помню что у Наташи (Луshа) тоже крупный куст Дарк Леди)
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 14:31     Ответить с цитатой

iranew
хороши и розочки, и окружение :in_love: еще сильнее захотелось весны и лета :-)
А я почему-то думала, что Дарк Леди как Манстед Вуд - в районе метра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 16:46     Ответить с цитатой

pych
Ну плюс минус наверное да) у меня Манстед Вуд компактнее) у него и цветочки мельче чем у Дарк Леди и Принцессы Кентской.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 152 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150, 151, 152  След.

Перейти: