Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 22:19
ИРРА, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в рецепте манника с молочной заливкой муки совсем нет? И не подскажете, если делать вдвое больше, чем по вашему рецепту, то время выпечки насколько увеличится? Теоретически, конечно. Практически буду пробовать. Никогда не пекла ничего в мультиварке, осваиваю, присматриваю рецепты выпечки именно в мультиварке. Она у меня тоже на 2л, Редмонд, но модель другая.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 23:33
leol
Да, в этом рецепте муки нет вообще.
Что касается увеличения объёма, то у меня ответа нет, может быть, кто-нибудь из девочек подскажет. Я в ней ничего объемного не пекла.
И ещё момент. Моя мультиварка печет без проблем. У моей сестры точно такая же, и выпечка в ней не получается, она почему-то менее мощная. Поэтому я бы вам посоветовала начать с маленького объема, если всё нормально, то можно будет попробовать увеличить объемы. Я завтра посмотрю в книге рецептов, что они там по поводу выпечки предлагают.
А к вашей мульте книги рецептов нет?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 21:45
ИРРА, спасибо за ответы. Была книга, но утрачена. Я сейчас в гостях у сына с невесткой, мульварка не моя. Половинный рецепт уже успешно опробован, печет хорошо. Благодарю вас.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15082 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 13:25
Добрый день!
Ира, я принесла тебе большое вкусное спасибо за тыквенно медовую коврижку!
Удивлена была, что в тесте нет сахара. Промазывала яблочным повидлом проваренным с мелко порезанным апельсином, конечно остывшим. Коврижка нежнейшая, очень вкусная, у меня с насыщенным апельсиновым вкусом. И не надо сахара в тесто, ты права, за счёт варенья/повидла все достаточно сладко получается.
Делается легко, спасибо тебе ещё раз!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 14:42
Brusnica
Таня, там же мед в тесте, 40 г на такой объем муки это очень хорошее количество. Сахар там уже будет явный перебор.
Я рада, что коврижка у тебя получилась и что она вам понравилась. На фото прямо прелестная, впрочем, как и всё, что ты делаешь!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 18:30
Перепало мне тут несколько кг ржаной муки, теперь опробую разные рецепты. Помните, что больной желудок может плохо отнестись к подобной выпечке, поэтому пробуйте её аккуратно.
891. Пирожки из ржаной муки с сыром.
Это блюдо не диетическое, но очень вкусное
Очень люблю творожное тесто в выпечке, с творогом даже ржаная мука становится вполне управляема в замесе, а изделия из такого теста получаются мягкими и рассыпчатыми.
Продукты:
Тесто:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ржаная мука обдирная - 100 г
Начинка:
Сыр адыгейский - 50 г
Сыр российский - 30 г
Зелень (у меня укроп сухой)
Чеснок сухой
2. Яйцо взбить до пены, ввести в творожную смесь, взбить блендером.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Вводить в творожную смесь частями, т.к. влажность творога у всех разная и размер яйца тоже разный. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Сложить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
4. Для начинки сыр протереть на тёрке, смешать с чесноком и зеленью (я брала сухие варианты, но можно взять и свежие).
5. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатывать одну часть, остальное пусть лежит в холодильнике. Раскатывать в очень тонкий пласт, вырезать формочкой круги, положить начинку и залепить.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить на решетке.
Разлом:
Следующий раз попробую сделать с яблоками, интересно как получится.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12425 В дневниках: 143 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 19:11
У меня получились пирожочки!
Единственное - блендер умер - и творог плохо взбился, но на вкус это не повлияло. Тесто хорошее в работе, муку добавляла на глаз, чтоб не забить.
Буду повторять.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16374 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 12:28
Unbekannterin
красота, а не пирожки.
яа я чего то не могу подружиться со ржаной мукой....
хлеб получается еще, ну в крайнем случае его я кушаю.... а вот добавляю в тесто для пирожков-фигня какая то...
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12425 В дневниках: 143 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 17:12
LEV_58
у меня хлеб получается - ИРРА мне дала рецепт бородинского.
А тут в пирожках очень хорошо все получилось за счет творога. Тесто податливое и удобное в работе получилось.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах