ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 21:58
Illi Tader
О, по шопингу согласна. Тай слишком специфичен. Но мы все-равно ездим в централ. И мы кстати довольно быстро там справляемся. За пару часов. Весь день не тратим. Купили что надо и обратно. Я как-то научилась там быренько пробегаться и сразу отлавливаю, что мне надо.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Не помню писала про чемодан или нет. В 2020м году купили там клевый чемодан американ турист. Он там только в одном месте продается. Сколько рейсов он пережил. Клевый. И как новый. В этот раз опять зашли туда же. Решили взять второй. Чет мне цена не понравилась. 8000бат. Как-то жаба давила. В итоге посмотрели еще кучу чемоданов. Благо муж настоял, вернулись к этим. А у них там скидос такой на эти чемоданы. Нам он достался за 5,5 тыс бат. Для такого чемодана это очень круто. Закинули туда все наши покупки и пошли довольные нам еще и гарантию на него дали 3 года. Первый отлично эти 3 года отработал.
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 8:25
Illi Tader писал(а):
Ещё Дайсоны там выгодно покупать, причём тоже в дьютифри, это я сужу по тому, что несколько женщин сели в самолёт в обнимку с коробками))
Кстати да. Только я не пойму, че все так упиваются этим дайсоном тем более за такую цену. Это ж просто фен. у кого-то может есть, поделитесь, реально такой классный? Или просто очередной хайп
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8095 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 10:41
Tayna
У меня есть. Фен хороший реально. Стоит ли своих денег - не знаю. Это же относительно все. Мне его хотелось, я купила. Уже больше года работает, я довольна.
Добавлено спустя 58 секунд:
Я покупала когда он в России стоил около 30, ещё с кэшбэком хорошим. Сейчас говорят совсем заоблачная цена.
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 11:20
Illi Tader писал(а):
Tayna
У меня есть. Фен хороший реально. Стоит ли своих денег - не знаю. Это же относительно все. Мне его хотелось, я купила. Уже больше года работает, я довольна.
Добавлено спустя 58 секунд:
Я покупала когда он в России стоил около 30, ещё с кэшбэком хорошим. Сейчас говорят совсем заоблачная цена.
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 19970 В дневниках: 84 Откуда: Стадион Заря Карта № 180986
Добавлено: Ср Мар 15, 2023 15:59
Подскажите с какими деньгами лететь в тай? Только с наличными? Доллар понятно, а что с картами? Наши не принимаются, оплачивать вариант только наличными?
Добавлено: Ср Мар 15, 2023 16:18
katarios1986 писал(а):
Подскажите с какими деньгами лететь в тай? Только с наличными? Доллар понятно, а что с картами? Наши не принимаются, оплачивать вариант только наличными?
Почитайте хотя бы 3 последние страницы. Только об этом и была речь
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 9:27
Lencha09
Мы летали Азуром, корзинки пропускали, но не все. В описании билета был написан вес допустимого багажа и ручной клади и также написано, что допустима в ручной клади корзинка с фруктами весом до 3 кг, маленькая. Всех, кто пытался протащить корзины большего размера, заставляли сдавать их в багаж и взвешивали с багажом или перекладывать в сумки и пакеты. Люди возле стоек занимались сортировкой продуктов
Выскажусь хоть здесь. Читайте билеты и правила. А также нафига вы тащите эти фрукты в таких количествах?? Мы фруктов так наелись, что дома уже смотреть не могли. Я привезла три манго для мужа, он их ел по одному в день, третье уже подпортилось. Еще одно авокадо купила, потому что смотрела на них постоянно, но в кафе почему-то не принято у них делать блюда с авокадо. Выбрала не самое мягкое, чтобы не раздавить, так оно у меня не дозрело, а сгнило дома за два дня. Смысл? Сейчас все продается здесь, если кому сильно надо. А вкусные спелые фрукты едятся на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
До комичного. Женщина идет по салону самолета до своего места на посадке, а ей кричат: женщина, у вас ананас выпал!..
И ладно это смешно, но эти же люди ведь в салоны кроме больших пакетов с фруктами тащат еще и большие сумки ручной клади. Никто ее в Тае на вылете не взвешивает. А потом ругань на весь самолет - полки делят. Я сама вступила в спор. Потому что у нас с дочкой было честное количество ручной клади, которую я не могла разместить нормально из-за таких запасливых товарищей.
И я все время думаю...вот эти люди, которые норовят вместо 5-7 кг с собой в салон протащить 20, они не понимают, что эти ограничения, они не просто так, они для нашей безопасности? Что если каждый лишние неучтенные 10 кг с собой возьмет, самолет будет весить на тонну больше...Летать боятся многие, но никто не думает, что о безопасности не только компании должны заботиться.
Я прошу прощения за эмоциональную тираду, но это был момент, который реально подпортил настроение в конце отдыха.
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 10:08
Karina5555 писал(а):
Добрый день! С группы в телеграм.
Вот мы летели как раз на Боинге 757, в аэропорт OVB - Толмачево. На котором ограничение, выделенное красным. Я так понимаю, что большая часть рейсов из Нск Азуром на этих самолетах и делается.
Вообще без возможности доп багажа. И не вижу в нем необходимости, особенно если летит семья из трех-четырех человек. Ни разу у нас не было необходимости докупать багаж свыше 30 кг, хотя я люблю наряжаться на отдыхе и вожу кучу тряпок и по три пары обуви всем, а себе - четыре