Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 12:23
Planetgreen
Лариса, я заглянула в Читательский квест и увидела твой отзыв на "Соль земли" Дарьи Бобылевой. На Букмейте лежит ее серия "Наш двор" в электронке. В аудио, действительно, только "Соль земли", но в электронке есть еще 8 рассказов (один поделен на две части).
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 12:45
nastyak
У меня есть бумажная книга, я давно ее купила, несколько рассказов прочитала сразу, просто глазами нет возможности, я сейчас только слушать могу Поэтому и отчитывалась только по тому, который переслушать получилось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28297 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 18:21
10 негритят
Владимир Топилин. Тропа бабьих слезhttps://www.livelib.ru/book/1000730324-tropa-babih-slez-vladimir-topilin
Начало 20 века, Красноярский край. Примерно 20-30 годы, становление советской власти. Как всегда у Топилина - характеры, судьбы, легенды, описание охоты на соболя, золотодобыча, суровая, но такая щедрая сибирская природа. Очень много различных судеб. Параллельно легенда о Золотом Будде и "тропе женских слез", по которой угоняли в полон женщин. Прекрасный язык, очень много интересных фактов, но я уже реально устала его читать. Надо сделать передышку.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 18:24
Кхалисси
Лена, три года назад ты советовала мне в Библиомании "Обитель" Захара Прилепина. Тогда мне книга совсем не пошла, я её долго мучила и в результате бросила, одолев лишь четверть. Но в голове зудило, что надо бы ещё раз попробовать подступиться к роману, в другом настроении. И это время пришло. Сейчас, когда ритм жизни замедлен, когда ничего не отвлекает и полно времени. Тем более этот год проходит под знаком аудиокниг у меня и я тащусь от этого формата Итак, слушала аудиоверсию, в исполнении Сергея Кирсанова. И как-то сразу, с первых страниц случилась на этот раз большая любовь к роману. Порой до мурашек, порой до слез, порой до невыносимой тяжести в груди. Для меня эта книга попадает в разряд любимых, в разряд тех мощных романов, по сравнению с которыми большинство других книг кажутся пустыми и никчемными.
Спасибо тебе, что в своё время обратила моё внимание на эту книгу. И прости, что сразу её не "распробовала".
Для меня это 10 из 10. И главный претендент на книгу года.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 18:41
Olgitsa
Ух ты, Олечка, как здорово, что всё-таки все карты сложились, и книга прочитана, и тем более я рада, потому что в своё время "Обитель" произвела такое же впечатление и на меня
После явления призрака убитой матери Лизы в местном краеведческом музее убит еще один член круга Королевского Зодиака, а ребята узнают много нового о своих друзьях, их предках и собственных корнях.
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 0:49
Eugene 17
Женя, я с восторгом прочитала три твои февральские рецензии на ЛЛ.
Хохотала местами, хотя сами книжки-то несмешные.
У меня один вопрос: где ты откопала эти культпросветовские жемчужины?
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 10:38
Тун Хуа Поразительное на каждом шагу
Душа современной китайской 25-летней девушки из-за несчастного случая перенеслась на несколько веков назад в эпоху Цин. Очнувшись в теле девушки-подростка, главная героиня постепенно привыкает к новому окружению, обществу и, конечно, семье. Как оказалось, её старшая сестра - вторая жена восьмого принца. Всего у императора 20 сыновей, что, как вы понимаете, создаёт проблемы, ведь почти каждый лелеет мечту стать императором. С детских лет идёт жесточайший отбор, просчитывается каждый шаг, каждое слово, выражение лица, заключаются и расторгаются соглашения... И в этой смертельной игре женщинам отводится роль средства в достижении цели. Главной героине предстоит самой выяснить, осталось ли в том мире место для искренних чувств.
Книга много расскажет о быте, отношениях и обычаях той эпохи. Однако, если хотите разобраться в интригах, то здесь необходимы минимальные знания китайской истории. Книга позиционируется как любовный роман, но на вкус многоопытных читателей, роман покажется сухим и пресным, ведь чувства переданы весьма сдержанно. Кроме того, большей частью чувства героев выражены в поэтических строках и окружающих пейзажах.
Автор любит историю своей страны и пытается передать её красоту, как и жестокую правду, без новомодных трендов.
Книги приходят ко мне разными путями. Эта пришла через специально для девочек эмоциональную дораму «Лунные влюблённые/Алые сердца Корё», которую можно отнести к young adult. Чувствовалось, что у дорамы есть серьёзная литературная основа, которая нашлась в китайской литературе и, как оказалось, китайской дораме. Однако смотреть последнюю я не смогла (никак не различала китайских принцев, что важно для сюжета)
С моей точки зрения, это тот случай, когда для лучшего понимания книги и чужой культуры надо начать с просмотра дорамы. И лучше корейской лайт-версии
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 12:42
Ислам Ханипаев «Холодные глаза»
В 2014 году начинающий журналист Арсен случайно первым из СМИ попадает на место жестокого убийства в селе Н. горного Дагестана. Вместе с районным следователем Зауром они распутывают это дело, которое оказалось очень сложным.
Рассказ идет от первого лица, и герой-рассказчик с самого начала внушает симпатию. Он умненький городской парнишка, в горских обычаях разбирается слабо, но традиции в целом уважает.
Меня повествование сильно увлекло, для меня это был триллер, который не отпускает.
Понравилось, что главный герой изначально нормальный, у него хорошие любящие родители, внятные ценности, вообще откалиброванный «моральный компас». Мне подумалось, что сейчас самые адекватные люди — это те, кто вырос на периферии традиционных культур с уважением к своим корням.
Это вторая книга Ханипаева, которую я послушала, и, кажется, я становлюсь горячей поклонницей автора. Надо и «Большую суету» прочитать.
Из молодых российских авторов Ханипаев чуть ли не один обладает светлым даром — в основе его мировоззрения лежит пресловутый позитивный взгляд на мир, хотя вокруг него отнюдь не пони, какающие радугой. Для сравнения, талант Богдановой, Букши, Старобинец — явно темного свойства (это на мой персональный взгляд и только по моим личным ощущениям).
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 13:04
nastyak
Спасибо за отзыв
Я не читала еще у автора первые его книги, начала сразу с этой знакомство. Не могу пока оценить его "светлость".
Скрытый текст:
У меня сомнения по поводу мотивации всех этих преступлений, просто папаша обиделся, что сына отшили? Такой обидчивый и мстительный?
Почему тогда Арсену ничего не сделал, он ведь парня в подозреваемые подсунул?
И что дальше? Преступника вычислили, но он уйдет от наказания?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 13:17
nastyak, почитала отзывы на "Холодные глаза", там многие сетовали на нелогичность поступков, для меня это красная тряпка. Бывает когда я закрываю на такие вещи глаза, но редко, чаще всего вцепляюсь и психую.
Что скажешь?
Настя, смотрю ты не поставила оценку Оушену Вуонгу, не понравилась?
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4587 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 13:22
nastyak Planetgreen
Я половину прочла. Интересно. Мальчишка Арсен нравится. Кажется таким настоящим. Молодой, неопытный, зато с дурацкими амбициями - самому найти преступника, киношными взглядами на расследование.
Дослушаю - прибегу поговорить.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса