Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 22:52     Ответить с цитатой

RITA S
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 23:49     Ответить с цитатой

1. МК -10
2. 1 ход - Издательство «Молодая гвардия».
3. "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом" (сборник)
4. Подсмотрела у Olgitsa :yes: Мне очень понравилось. История, но очень иронично и забавно описанная. Муж, услышав, что я что-то слушаю, возмущался типа, сначала: "Ты что, историю слушаешь?" Потом: "Это что за фигня? Художка такая?" Потом обнаружила, что он трется недалеко от меня пока я слушаю, делает вид, что занят своими делами, но в смешных моментах смеется... :haha:
Книга понравилась. Я расслабилась и отдохнула от серьезного чтения. Действительно история, действительно юмористическая)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 10:12     Ответить с цитатой

1. МК-18.
2.5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
3. Марджери Аллингем"Дело покойника Свина". Написана в 1937 г
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000728606-delo-pokojnika-svina-mardzheri-allingem

А малый круг это оказывается удобно) . Знаешь, что читать , пока ждешь ответ куратора.

4. Про Марджери Аллингем написано , что она британская писательница, классик детективного жанра.
Слушала аудиокнигу, возможно, если бы читала ,впечатление было бы другое.
О книге: произведение нескучное, большое количество невнятных персонажей(сложных из-за этого к запоминанию) , сдобренное толикой английского юмора и приправленное английским же пейзажем. В сюжете есть некоторая сумбурность изложения ,но он , действительно , развивается по классическому сценарию. И там даже имеется дворецкий).... А вот виноват ли он??

Последний раз редактировалось: RITA S (Ср Фев 15, 2023 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 10:40     Ответить с цитатой

1. БК - 31

2. 8 ход - выпало 3, переход на поле 24, Пока горит... лампа! Книги из подборки Лампомоба-2022

3. Элизабет Гилберт "Город женщин"
https://www.livelib.ru/book/1005707764-gorod-zhenschin-elizabet-gilbert

4. У меня - восторг. Десяточка, без сомнения :in_love:

Живая, интересная, красивая, пикантная история о Нью-Йорке, театре, молодости и любви. Любви к мужчинам. Любви к городу. Любви к своей работе.

Главная героиня, будучи уже старой-старой женщиной, вспоминает сороковые годы, военное время, свои похождения, своих близких, своих подруг и любовников, работу костюмером в театре и свой волшебный Нью-Йорк, в который она влюблена, пожалуй, сильнее, чем во всех мужчин.

Мне понравились и книга, и главная героиня (и да - меня совершенно не смущает ее образ жизни :-) ).

И огромный Огромнейший Респект Юлии Змеевой, переводчице "Города женщин", за то, что все сцены секса в книге - яркие, чувственные, эмоциональные и совершенно не пошлые.

А ведь этот роман у меня в ридере висел уже давно. Почему-то...какое-то предубеждение к нему было. Зря, как оказалось.

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Фев 15, 2023 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 11:50     Ответить с цитатой

chekit
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2. Триколор: книга автора из страны, флаг которой сине-бело-красный с тремя полосками (Россия, Франция, Нидерланды, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Парагвай).

Добавлено спустя 57 секунд:

RITA S
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 16:17     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 8 ход - выпало 3, переход на поле 30, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте нетипичную для себя книгу, книгу-эксперимент (все, что вы вкладываете в это понятие)
3. Игра Энтони Шеффер
https://www.livelib.ru/book/1002275478-igra-entoni-sheffer
4. Нетипичное для меня чтение - пьеса.
Как не любила, так ничего и не изменилось.
Встреча писателя и любовника его жены начиналась, как авантюра, а потом закрутилось...
Эксперимент не удался :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 0:34     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 20, По науке: книги, рекомендованные к прочтению Российской академией наук

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Шагане
Отчет принят!
9 ход - выпало 5, переход на поле 29, Еще раз, еще много-много раз: книги, которые перечитывают

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Planetgreen
Отчет принят!
9 ход - выпало 2, переход на поле 32, «Мир Фантастики» рекомендует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 3:31     Ответить с цитатой

1. БК-14
2. поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
3. Екатерина Казакова, Алена Харитонова цикл "Ходящие в ночи"
https://www.livelib.ru/book/1000927222-zhnetsy-stradanij-ekaterina-kazakova-alena-haritonova
4. Не смогла остановиться на первой книге, поэтому прочла весь цикл ( 3 книги )
Замечательная история, красиво ( в смысле владения словом ) рассказанная и чудесно озвученная Людмилой Шаулиной.
Образно, объёмно и почти осязаемо описан мир и персонажи. Мир, где люди вынуждены жить рядом с нежитью ( зомби ), кровососами ( вампирами ) и вакхалаками ( оборотнями ). Где с приходом ночи приходят и страхи, где без обережной черты вокруг села и наговоренной ладанки людям не выжить. Где не упокоенные колдунами умершие ночью обращаются в нежить и жрут людей почем зря. Где оборотни нападают и вырезают поселки полностью. А кого не убьют обращают в себе подобных. Мир, где люди научились с этим жить и бороться с помощью небольшого количества других людей осененных даром. Только они - обережники - ратоборцы, умеющие убивать нечисть, колдуны, умеющие упокаивать мёртвых, чтоб не встали и целители, умеющие лечить людей от хворей и ран, нанесённых нечистью - единственное спасение для всех живущих. Но мало найти в человеке дар, надо его ещё развить и обучить им пользоваться. Этим и занимается Цитадель - центр обучения для осенённых. И методы обучения у Цитадели драконьи. А как иначе научить преодолевать страх, с детства поселившийся в душах людей, научить убивать даже мать родную, если она встанет после смерти, научить не расходовать дар до капли, иначе смерть.
Но не всё так темно и мрачно в этом мире. Есть в нём место и любви, и состраданию, и смеху, и радости. И кровососы, как оказывается, не все дикие, и среди вакхалаков попадаются симпатишные. А значит есть место и надежде.
А имена у женщин какие красивые - Лесана, Млада, Ясна, Белава, Огняна, Светла, Слада.
Эх, прикипела я к персонажам. Переживала за них и вместе с ними. Жалко, что закончился цикл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18239
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 12:36     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. Андрей Васильев "Время выбора"
Код:
https://mybook.ru/author/andrej-vasilev-2/vremya-vybora-2/

4. Действие происходит летом.
Очередная, вроде, девятая книга про ведьмака Смолина. Очень уж меня затянул этот цикл. Вот, вроде, все просто, но эта простота как раз и притягивает - мозги отдыхают. Опять же, вроде и приключения, но совсем не страшно, понятно, что в этой книге обязательно все будет хорошо, все спасутся и всех спасут (а иначе о чем будет писать следующие непонятно сколько книг :haha: ). Цикл опять не закончен, опять вместо финала одни завязки :oops: Но пока больше написаных книг, вроде, нет: придется ждать.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 13:20     Ответить с цитатой

1. МК-11.
2. Триколор: книга автора из страны, флаг которой сине-бело-красный с тремя полосками.
3. Франция. Эмиль Золя «Карьера Ругонов»
Код:
 https://www.livelib.ru/book/1000619592-karera-rugonov-emil-zolya

4. Первый роман двадцатитомной серии «Ругон-Маккары». Кое-что из этой серии читала вразброс ранее, и вот захотелось начать сначала.
Несмотря на то, что произведение нельзя назвать светлым и радостным, получила огромное удовольствие от прослушивания. Здесь есть все, что присуще хорошей классике: драматизм событий; превосходные описания внешности и характера героев, так что сразу в голове возникают образы (как мне не хватает этого в современной литературе!); обстоятельность и неторопливость повествования. В то же время роман не длинный и читается (слушается) легко, так как судьбы героев наполнены событиями, и все это рассказывается простым языком и без длиннот.
В центре сюжета, как несложно догадаться, история семьи. Все началось в городке под названием Плассан, с девушки по имени Аделаида - дочери богатого огородника...
Вообще, само действие романа, от первой до последней страницы, занимает всего несколько дней, и большая часть повествования - это истории жизни героев, рассказанные автором ретроспективно.
Исторический фон - революция 1848 года во Франции, приход к власти принца Луи Бонапарта. За что ещё люблю классику - побуждает к изучению истории (у меня здесь много пробелов)).
В городке Плассан была тихая жизнь, но в округе начинается бунт республиканцев. И это принесёт кому-то из клана Ругон-Макаров горе и смерть, а кому-то - власть и деньги...

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 20:02     Ответить с цитатой

1.БК-42.
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету).
3.Ирса Сигурдардоттир "ДНК" 2014г, Цикл: "Фрейя и Хюльдар". Книга первая.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005447367-dnk-irsa-sigurdardottir

Как запомнить имя автора или, тем паче ,произнести его вслух, без запинки? Это надо талант иметь....
4. Вот это история! 👍
Если любите скандинавские детективы(Исландия же относиться к скандинавам🤔 ? В любом случае, там холодно🙂) очень рекомендую.
Но, будьте готовы к тому, что убийца безумно жесток.
Из названия книги, понятно, что родственные связи немаловажны в этой истории. Я, до последней главы , делала неправильные выводы кто есть кто в этом романе. Лишь двое не вызывали сомнения , и то , потому что их именами назван цикл .
Продолжение читать планирую.

Последний раз редактировалось: RITA S (Пт Фев 17, 2023 0:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 21:39     Ответить с цитатой

1. БК-21
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 6, Безумное чаепитие: книги с едой в названии
3. "Хлеб с ветчиной" Чарльз Буковски

История детства и юности парня по имени Генри Чинаски. Он литературное альтер-эго самого писателя. История у Генри вышла паршивая, Великая депрессия, нищета, жестокий деспотичный отец, жалкая беспомощная мать, непопулярность среди сверстников и учителей. Хотя не у него одного, у большинства из его окружения истории были схожие, отсюда повсеместная жестокость, озлобленность, раннее взросление, алкоголь, грязные разговоры и мысли. Не успев вырасти Чинаски уже превратился в разочарованного человека и законченного циника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 23:12     Ответить с цитатой

обычная мама
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 0:25     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. 7 ход - переход по стрелке на поле 31, Слушай сюда: аудиокниги.
3. Дарья Дезомбре Тени старой квартиры
https://www.livelib.ru/book/1003278137-teni-staroj-kvartiry-darya-dezombre
4. Это моя первая встреча с автором, и весьма многообещающая. Легкое, но не пустое чтение о следователе Маше Каравай, занявшейся в отпуске делом полувековой давности, но жертвы тянутся и тянутся до настоящего времени. Так кто кого и как убил? Описание Ленинграда, быта и нравов коммуналки, может и не точное, не знаю, но для меня очень атмосферное. Обязательно продолжу чтение цикла.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 2:28     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания) или автор родом из страны Нового Света
3. Сара Эдисон Аллен. Сахарная королева https://www.livelib.ru/book/1002976920-saharnaya-koroleva-sara-edison-allen
4. Очень милая, приятная история, я бы отнесла её к магическому реализму, почему-то этого тэга у книги нет.
В центре повествования три пары, со своими проблемами в отношениях. Но главная героиня, несомненно, Джози. Ей 27 лет, живёт она с деспотичной матерью, которая ее не любит, но в то же время отпускать от себя не собирается. В детстве Джози отличалась несносным характером, а теперь пытается искупить свою вину, полностью попав под диктат матери.
Но однажды в своём шкафу Джози обнаруживает женщину, известную в их городке своим скандальным поведением, воровством и распутством. Она прячется от своего жестокого молодого человека. Эта женщина, Делла Ли сообщает ей, что она её сестра по отцу. По отцу, которого Джози боготворит и которого считает безупречным. Более того, Делла Ли намекает, что она не единственная...
Девушки находят общий язык, и под влиянием Деллы Ли, Джози начинает меняться...
Несмотря на лёгкость языка темы поднимаются серьезные: отношения родителей и детей, отношения между молодыми людьми, измены, застарелые обиды.
Очень мне понравился ход с появляющимися книгами, это было бы здорово, я бы не отказалась ;) .
И ещё в книге - потрясающая зимняя атмосфера вкупе с замечательными сладостями. И даже нотки детектива её не испортили.
В общем, для уютного зимнего вечера, под теплым пледом и с чашечкой какао в руках.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: