Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Переезд в Словению на ПМЖ
Кто уже переехал или только хочет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рыжая ворона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2022 19:59     Ответить с цитатой

Привет всем. Интересует тема релокации э, поступление в ВУЗ. Насколько реально в сегодняшних условиях, какое отношение к русским, с чего начать. Буду рада общению и консультации.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2023 17:31     Ответить с цитатой

рыжая ворона
Живу в Словении, формально учусь в университете.
К русским отношение нормальное, никакого негатива от словенцев не чувствуем.
Для поступления в университет на бакалавриат (вас это интересует?) нужно в феврале-марте оформить заявку на сайте https://portal.evs.gov.si/prijava/ Это как сообщение о намерениях. Обычно указывают три программы.
Университетов в Словении немного. Англоязычных программ еще меньше (экономика в Любляне и математика-информатика в Копре) - в основном обучение на словенском. Обязательно посмотрите количество мест для иностранцев на факультете. смотрите здесь - google в помощь https://portal.evs.gov.si/razpisi-za-vpis-javni-koncesionirani
Можно взять дополнительный год, если есть проблемы с языком. Лучше связаться с деканатом, куда собираетесь поступать - они вам все подробно напишут.
Потом подгововить перевод диплома с апостилем, отправить его для нотрификации. При положительном результате приехать сюда, я думаю, в сентябре и получить в университете подтверждение о зачислении. С ним, с справкой из банка о наличие 430*12 евро (а лучше больше) на счету и мед.стаховкой на несколько месяцев подать документы для получения ВНЖ по учебе.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

рыжая ворона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 12:00     Ответить с цитатой

E-lena
Спасибо за информацию. Попробую изучить.
А что означает "взять дополнительный год, если есть проблемы с языком"? Это подразумевает жизнь в Словении, и нужно ли тогда подавать документы в ВУЗ сейчас, или через этот год?

Что-то меня в другом месте расстроили по поводу того, что Словения не выделяет квоту для иностранных студентов для поступления на медицинские специальности. Не знаете, насколько это достоверная информация?

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 0:48     Ответить с цитатой

рыжая ворона
действительно, нет мест для иностранцев на медицинских факультетах. Только околомедицинские специальности, типа физиотерапевта или диетолога. Можете посмотреть все доступные места в университетах по пред.ссылке, где vpisna mesta za tujce, ki prihajajo iz držav, ki niso članice Evropske unije.
Дополнительный год - это программа leto plus - позволяет после поступления как-бы остаться на второй год обучения. Но при этом необходимо посетить два семестра словенского и другие занятия, чтобы набрать необходимое количество часов. Подробней есть на сайте университета https://www.uni-lj.si/study/year-plus/

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

рыжая ворона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 4:16     Ответить с цитатой

E-lena
Огромное спасибо. Вероятно, Словении придётся нас немного подождать. Будем искать медицинский вуз, где дочь примут :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 15 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Перейти: