Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 5:14
1. БК-18
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания) или автор родом из страны Нового Света
3. Последний дюйм Джеймс Олдридж
4. Опытный летчик, но никакой родитель. Взять с собой в опаснейший нелегальный полет десятилетнего ребенка может совершенно посторонний человек, а не отец. Бедный мальчик, ненужный ни матери ни отцу, спас и отца, и самолет, и кинокамеру, будь она неладна. Сблизит ли их эта трагедия?!
1. БК-42.
2.5 ход - выпало 2, переход на поле 8, Старое и новое: классика (написанное до 1965 года) либо книга, написанная в 2020-х годах
3.Джек Лондон "Мартин Иден"(1909г)
Слушала аудиокнигу.
Код:
https://www.litres.ru/dzhek-london/martin-iden/
4. Джек Лондон понимал о чём писал в этом романе. Очень автобиографично. Шикарно описана прачечная того времени( автор явно знал, не по рассказам других, её устройство).
Несмотря на философские отступления, которые мне тяжело даются у любого автора, книга заинтересовала.
История о моряке ,который захотел стать образованным человеком и ,более того, писателем. И такой он герой-герой, такой целеустремленный и идеальнонесгибаемый. Раздражала некоторая искусственность сюжета.
Слушала три дня, все три дня стремилась вернуться к прослушиванию побыстрее. А сейчас есть сожаление, что книга закончилась. А это, для меня по крайней мере, признак хорошей книги.)
Вообще то странное послевкусие, ведь совершенно не моё , а не скажешь , что книга прошла мимо.
Цитата:
Крахмальный воротничок казался ему признаком культуры, и он еще не знал, что университетский диплом и истинное образование, далеко не одно и то же.
Цитата:
...изнурительная работа легко приводит к пьянству.
Последний раз редактировалось: RITA S (Пн Фев 06, 2023 16:32), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 14:34
Энн:)
1. МК-7
2. поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР.
3. Константин Бадигин. Три зимовки во льдах Арктики.
https://www.livelib.ru/book/1000282039-tri-zimovki-vo-ldah-arktiki-konstantin-badigin
4. Книга о "вынужденной ледовой экспедиции" - дрейфе ледокола "Георгий Седов", продолжающемся с октября 1937 по январь 1940. Автор - капитан корабля, под чьим руководством прошли две последние зимовки (в первую зимовку Бадигин был на другом дрейфующем корабле). Книга нехудожественная, это скорее симбиоз воспоминаний, дневниковых записей, записей судовых журналов. Но читается достаточно интересно, особенно те моменты, что посвящены описанию быта, научных исследований, описанию Арктики. Сложнее с восхвалениями строю, партии и т.д. Обычно я достаточно терпимо отношусь к таким особенностям советской литературы, но тут... Это было даже не раздражение, а какая-то тоскливая досада что ли. Под конец уже просто пролистывала целые куски.
Слова какие-то дежурные лезут типа воля, мужество, выносливость, изобретательность. Но вот никак без них не получается. Ибо только на них основано благополучное возвращение. И на знаниях и грамотном руководстве. Даже, наверное, в первую очередь на руководстве. Правильно найти место зимовки, организовать быт, порядок исследований, позаботиться о моральном духе команды и ее физическом состоянии. Многое поражает: и как боролись с цингой, проращивая горох, и как практически из ничего мастерили оборудование для исследований и облегчения быта, и как организовывали досуг, вплоть до обучения на курсах механиков и судоводителей. Все, чтобы не оставалось ни минуты на депрессивные мысли и хандру, способные разрушить сплоченную команду.
Года два на примете держала книгу и рада, что наконец дошли руки до нее.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 15:44
1. БК-5
2. 5 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Продвиньтесь на три поля вперед — поле 13, Нарасхват: самые читаемые книги на LiveLib
3. Олдос Хаксли. О дивный новый мир!
4. Взяла первую нечитанную книгу из подборки, хотя давно уже к ней присматривалась, но как-то все не складывалось... Начну с того, что меня поразило предисловие, написанное самим автором через 16 лет после первого издания книги, в 1946 году. Настолько точно в нем описываются процессы, которые, увы, уже нельзя назвать столь фантастическими, отчасти мы в них уже погружены и живем: и разрушение института семьи, и все возрастающее потребление, и товары и идеи, порождающие потребность в приобретении все новых товаров и идей... И сам автор говорит, что по прошествии 16 лет со времени создания романа, описанное им будущее кажется ему гораздо более близким и реалистичным, чем в то время, когда роман был создан. Дивный новый мир - это мир, в котором каждый уже рождается для определенной работы с определенным набором качеств и установок, внушенных еще до появления на свет. Хотя и "рождается" здесь не скажешь: женщины больше не рожают, всех детей выращивают в бутылках. До взрослого состояния люди взращиваются под неусыпным контролем государства. А потом все просто: работа, после - доза сомы, позволяющей отключить мысли и погрузить в состояние блаженства, и бесконечные удовольствия. И только в одном месте на земном шарике было "нецелесообразно" строить цивилизацию, поэтому там создали резервацию для "дикарей", живущих по-другому. Да есть еще острова, куда ссылают инакомыслящих, которые почему-то решили, что можно жить не только ради собственного удовольствия... Дикарь, рожденный белой женщиной из цивилизации в резервации, так и не ставший своим среди "дикарей", попадает в цивилизацию, но и здесь он чужой...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4. Известная книга с хорошим рейтингом, давно на нее смотрела и даже кто-то мне ее советовал, потому что она лежала у меня в вишлисте. Пожалуй, мне где-то в этом же вишлисте надо большими буквами написать "Я не люблю любовные романы, никакие, никак!" И никакой заманчивый ореол интернет-знакомств не помогает. Тем более, что интернет уже вообще не тот, что был у героев. Хотя, как раз время ICQ вспомнить было забавно.
Наверное, я слишком ханжа для таких книг. Слишком много откровенных описаний, которые мне читать просто неприятно. А еще вся эта любовь по переписке кажется мне абсолютно надуманной и высосанной из пальца. Как будто героям просто нечего делать.
Общий сюжет: есть он, есть она, он - в Мюнхене, она - в Варшаве, и они пишут друг другу письма. Вот и вся романтика. Вернее, есть еще воспоминания, в этих письмах и вокруг них. Вот, воспоминания, когда просто про жизнь, бывают очень трогательные. Если бы книга была просто про его жизнь, например, мне бы понравилось гораздо больше.
В общем, даже жалко потраченного времени.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 23:23
okuznechik
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Сыграем? Книга по другой вашей игре на Сибмаме или ЛЛ (при отсутствии таковых — книга из вашего виш-листа).
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 13:58
dorfy
1. БК-11
2. переход по стрелке на поле 31, Слушай сюда: аудиокниги. Необязательно слушать, читать тоже можно
3. Алексей Поляринов. Риф.
https://www.livelib.ru/book/1005233788-rif-aleksej-polyarinov
4. История начинается в трех точках земли в разное время: север России, университет в Америке, Москва. Три женщины, чьи судьбы сплетутся благодаря некоему Юрию Гарину - личности сколь тиранической, столь и харизматичной, лидеру, умеющему подчинить себе и своим целям почти любого.
Автор пытается пофантазировать на тему сект, почему кто-то неизменно попадается на этот крючок, можно ли с него соскочить. Не на все вопросы ему удастся ответить, но написано хорошо. В повествование вплетены мифология, религиозные ритуалы, что придает достаточно суховатому изложению своеобразие, таинственность и притягательность. Не все ниточки у меня гладко связались по итогу, поэтому 4 из 5.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 20:31
1. БК-2
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 18, Роковые углы: любовные треугольники
3. Я тебя рисую Марина Суржевская
https://www.livelib.ru/book/1002706726-ya-tebya-risuyu-marina-surzhevskaya
4. В целом, неплохой представитель женского фэнтези с типичным ромфантовским сюжетом. Разные расы, люди, драконы; борьба за территории, за власть, за любовь.
Она прынцесса, он брутальный потомок драконов. Интрига любовной линии в том, как ненависть перейдет в любовь и в "жили они долго и счастливо"
На мой взгляд, в данной ситуации такой переход невозможен и аморален, но автор решила по-другому
Немного перебор с секасом, но терпимо.
В принципе, Суржевская пишет неплохо, не всегда, правда.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 8:40
Подам еще одну заявку
1. Участвую 6 раз
2. Прохожу карту 1 раз
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать
4. Выбираю малую карту
5. Выбираю жетон "НЕ ХОЧУ"
4. Аллилуйя! Лукьяненко объявил, что "Измененные" стопроцентно останутся тетралогией, и продолжения не будет. Ура!
Я не люблю читать кусками, поэтому очень обрадовалась и приступила к чтению полных "Измененных". Первую книгу ПЕРЕчитывала, остальные - читала впервые.
Это фантастика. О будущем Земли. Буквально через десяток лет сверхдержавы не выдержат и пульнут друг в друга ракетами с ядерными боеголовками. Но апокалипсиса не случится, ибо добрые инопланетяне - Инсеки, - совершенно случайно (ну-ну ) пролетая мимо, решат спасти нашу цивилизацию, и взрывов не будет. Далее Инсеки устанавливают протекторат над Землей и как добрые родители следят за ее развитием. Они дарят землянам вакцину от всех вирусных болезней. Они собирают неизлечимо больных деток в Гнёзда, где лечат их, и дети не умирают. В общем, рай - да и только. Но, конечно, это не рай, а мышеловка с бесплатным сыром. И вместе с главным героем тетралогии - Максимом Воронцовым, и двумя его девушками - Миланой и Дариной - читатель постепенно погружается в мир будущего, его законы и проблемы.
Первые две книги читались на ура, с удовольствием и кайфом. Третья уже пошла тяжело. Главный герой в "Месяце за Рубиконом" попадает в космос, и начинается настоящая боевая космическая фантастика. Ну, это уже совсем не моё. Пока все интриги-хитросплетения были на Земле, пока мне все было понятно - мне нравилось. Но в третьей книге Лукьяненко уже начал мудрить, да еще и в космосе, да еще и с боями-сражениями. Ну неееет. Я начала подсдуваться.
Ну и на четвертой книге я сдулась совсем. Мне так надоели эти Инсеки, Прежние, Высшие, Слуги, Кандидаты, Изменённые и сингулярность пространства, что дочитывала я "Лето волонтера" через строчку, по диагонали, и, честно говоря, даже не поняла, чем всё закончилось.
Резюмирую.
Сергею Лукьяненко (дай бог ему здоровья) очень удаются дилогии. "Черновик" - "Чистовик", "Непоседа" - "Недотёпа", "Холодные берега" - "Близится утро","Кваzи" - "Кайноzой". Но дальше начинается какая-то ерунда. И с "Дозорами" так, и с "Изменёнными". Оччень жаль.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 16:09
1. МК-8
2. Поле 9. Послушай, ты в театре: радио-и аудиоспектали.
3. Анатолий Иванов "Гость" https://www.livelib.ru/work/1001390634-gost-anatolij-ivanov
4.
Постановка: Эмиль Верник.
Действующие лица и исполнители:
От автора — Борис Чирков
Оля, жена Егора — Вера Васильева,
Егор, Никита — Иван Тарханов, Виталий Доронин.
1973 год
Спустя много лет после разлуки встречаются два брата. Егор живет в родной деревушке, Никита долгое время отсутствовал и вот однажды приехал в гости к брату.
Небольшой спектакль, но как вся жизнь перед глазами. Любит Иванов вот такое противостояние родных людей, которых раскидала жизнь и война.
Братья из зажиточной кулацкой семьи. Один принял Советскую власть, хотя долго ещё ему аукалось такое родство, воевал честно. Другой нет - все мечтал вернуть себе былое богатство, потому и к немцам сбежал, полицаем служил. Отсидел после войны. Но мечты о зажиточной жизни так и остались. И так в напрасных мечтах вся жизнь и прошла. Жил, жил, а ничего не нажил.
Невольно Вечный зов вспоминается, Иван и Федор.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 21:11
ИРРА
Поддерживаю! Игра началась вновь!
1 ход - выпало 6, переход со старта на поле 6, Безумное чаепитие: книги с едой в названии
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Шагане
Отчетище принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 21, Новости за пятилетку: новые литературные имена последних пяти лет
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я тоже записываюсь)))
1. Участвую 7 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Выбираю жетон «НЕ ХОЧУ».
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 23:08
Ник_Сон
Добро пожаловать в игру! Внесла в список, ваш номер при прохождении малой карты МК-20. Используйте, пожалуйста, выданный номер в своих отчетах.
Первый ход - поле 1. Издательство «Молодая гвардия».
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
djv
отчет принят! 10 ход на малой карте - поле 10. Серия «Классическая и современная проза».