Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 236, 237, 238  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 15:32     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
Девушки, СЗВ-стаж кто-нибудь сдавал? У меня уже третий протокол приходит на один и тот же отчет, то положительный, то отрицательный. :eek:

я давно сдала, все нормально пришло, быстро.

А вот в ФСС Подтверждение ОКВЭД отправила еще 24.01, доставлен, но нет ответа о подтверждении до сих пор :idontno:
Куда звонить, спрашивать не пойму теперь
Может кто знает? У меня ЖД ФСС был
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6726
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 18:28     Ответить с цитатой

ТаВиДи
ПОВЭД и в прошлом году висел в обработке по 2 недели. В этом похоже еще хлеще будет. Я б подождала :haha: не 15 апреля ж сегодня.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 18:52     Ответить с цитатой

Ola
Ну так то да конечно ;)
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 19:17     Ответить с цитатой

У меня тоже сегодня на СЗВ-стаж пришел протокол сначала положительный,
потом отрицательный. В отрицательном сказано, что исходные сведения
уже сданы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 19:28     Ответить с цитатой

Галаген писал(а):
У меня тоже сегодня на СЗВ-стаж пришел протокол сначала положительный,
потом отрицательный. В отрицательном сказано, что исходные сведения
уже сданы.

Аналогично, а как мы потом докажем, что был положительный :eek:
⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 19:29     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
Девушки, СЗВ-стаж кто-нибудь сдавал? У меня уже третий протокол приходит на один и тот же отчет, то положительный, то отрицательный. :eek:

У меня на прошлой неделе на один отчёт пришло два отрицательных протоколо, сегодня на него же положительный, а через час на него же отрицательный, с причиной что исходный вариан сдан повторно. :eek:
Дозвонилась в ПФР. Сказали, что у них был сбой и отчёты прошли по несколько раз. Из за этого по несколько протоколов. Сказали, что раз есть один положительный протокол, значит принят и дальше не заморачиваться. :aga-aga:

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 22:06     Ответить с цитатой

Код:
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/13079389/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 7:35     Ответить с цитатой

natkaD, протокола положительного нигде нет,
только сообщение на эл.почте осталось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 8:15     Ответить с цитатой

Галаген писал(а):

Аналогично, у меня только смска осталась :eek:
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 9:52     Ответить с цитатой

привет!
у меня по СЗВ-М за декабрь была такая песня..
отправила 30.12.22 ... висит и висит в обработке... несколько раз звонила в ПФ... сначала "ждите".. а потом уже когда срок то вышел, она посмотрела у себя и говорит, что у нее все принято и протокол полож.отправлен.. а у меня так и нет ничего, "в обработке".
Ну мне и сказали - "сидите спокойно, все хорошо"
Хотя СЗВ-стаж все нормально прошел, 12.01 отправляла
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 9:59     Ответить с цитатой

ТаВиДи
И как вот на практике вы думаете делать эту сверку? Вот мне интересен алгоритм этих сверок .
Ну не ехать же в налоговую со всеми платежками и декларациями с незапамятных времен. Я бы оттолкнулась от информационных сообщений, которые рассылали ФНС в конце прошлого года.. но это если они (ФНС) их признают в качестве некого входящего сальдо.
Куча их непонятных пени по операциям ЕНС никуда не исчезла пока что - в справке по операциям ЕНС они все еще присутствуют (справка у меня от 27.01.23). И сумма по этим пени немаленькая. А в письме они токо по сальдо каким то непонятным образом будут делать сверки. То есть операции по ЕНС, начиная с 01.01.23 в эту сверку не попадут.
Как налогоплательщики должны заявить о несогласии с сальдо ЕНС? Письмо по ТКС для этого достаточно?
Если честно, меня весь этот ЕНС вообще выбешивает и хочется встать и уволиться и гори оно все синем пламенем. Устала я.

⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 10:12     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
ТаВиДи
И как вот на практике вы думаете делать эту сверку? Вот мне интересен алгоритм этих сверок .
Ну не ехать же в налоговую со всеми платежками и декларациями с незапамятных времен. Я бы оттолкнулась от информационных сообщений, которые рассылали ФНС в конце прошлого года.. но это если они (ФНС) их признают в качестве некого входящего сальдо.
Куча их непонятных пени по операциям ЕНС никуда не исчезла пока что - в справке по операциям ЕНС они все еще присутствуют (справка у меня от 27.01.23). И сумма по этим пени немаленькая. А в письме они токо по сальдо каким то непонятным образом будут делать сверки. То есть операции по ЕНС, начиная с 01.01.23 в эту сверку не попадут.
Как налогоплательщики должны заявить о несогласии с сальдо ЕНС? Письмо по ТКС для этого достаточно?
Если честно, меня весь этот ЕНС вообще выбешивает и хочется встать и уволиться и гори оно все синем пламенем. Устала я.

Я очень, просто очень при очень надеюсь, что в налоговой произойдет к 1 марта чудо из чудес и все отрицательные сальдо превратятся в нулевые или положительные. :poisk:
У меня 30.12.23 ( как я писала выше) откуда ни возьмись пени по НДФЛ нарисовались 14 т р :eek:
В ЛК не хожу пока не смотрю, сверки тоже не прошу, сижу и жду 1 марта :-)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 10:16     Ответить с цитатой

Поговорите со мной об уменьшении патента за 1 кв на сумму уплаченных страховых взносов? И об уменьшении аванса по УСН за 1 кв на сумму фиксов ИП?
Давайте хоть тут алгоритм накатаем. Голова взрывается уже... на дворе февраль...
ФНС выпускает противоречивые письма одни за другим.
Я вижу для себя такие пути.

ПАТЕНТ

Если перешли на платежи ЕНП с уведомлениями, уменьшение патента
1. Платим фиксы на ЕНС, страховые по сотрудникам на ЕНС.
2. По страховым сотрудников подаем уведомление до 25го февраля и 25 марта.
3. Подаем заявление на зачет фиксов в ЛК ИП (вроде там должны сделать это заявление, в глаза еще не видела), но не позже 30 марта.
4. Подаем уведомление на уменьшение патента.
5. Платим патент на ЕНС до 31 марта (уменьшенную сумму) _ патент точно платим на ЕНС? тут что-то сомнения у меня.

Если платим платежками с КБК, не подаем уведомления, уменьшение патента
1. Платим фиксы по КБК, страховые по сотрудникам по КБК.
2. Подаем уведомление на уменьшение патента.
3. Платим патент по КБК до 31 марта (уменьшенную сумму)

УСН
Если перешли на платежи ЕНП с уведомлениями, уменьшение авансов по УСН
3. Подаем заявление на зачет фиксов в ЛК ИП (вроде там должны сделать это заявление, в глаза еще не видела), но не позже 30 марта.
4. Подаем уведомление по авансу УСН, уменьшенному на сумму страховых до 25 апреля
5. Платим аванс по УСН до 28.04.на ЕНС (уменьшенную сумму).

Если платим платежками с КБК, не подаем уведомления, уменьшение аванса по УСН
2. Платим УСН по КБК до 25.04 (уменьшенную сумму)

Проверьте мои алгоритмы.. вдруг где что не так.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ТаВиДи
Я тоже надеюсь на чудо в ЛК, но я по 6 ИНН заказывала актуализацию данных, увидев отрицательное сальдо. Только по 2 ИНН у меня было сальдо похоже на правду , с ним бы и разбираться не стала, если бы не куча пеней по одному из двух этих ИНН. После актуализации на следующий день случилось чудо - сальдо стало положительным.. правда пени все остались, и уплаченные уже в январе налоги пошли на их погашение. И тут отключили все.. и тоже - сижу жду у моря погоды.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 11:44     Ответить с цитатой

Галаген писал(а):

У меня есть положительный протокол и по ООО и по ИП вчера вечером тоже пришли одновременно и положительный и отрицательный :aga-aga: Может от используемой программы зависит? У меня в Астрал Отчёт всё.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Ola писал(а):
Поговорите со мной об уменьшении патента за 1 кв на сумму уплаченных страховых взносов? И об уменьшении аванса по УСН за 1 кв на сумму фиксов ИП?
Давайте хоть тут алгоритм накатаем. Голова взрывается уже... на дворе февраль...
ФНС выпускает противоречивые письма одни за другим.
Я вижу для себя такие пути.

ПАТЕНТ

Если перешли на платежи ЕНП с уведомлениями, уменьшение патента
4. Подаем уведомление на уменьшение патента.
5. Платим патент на ЕНС до 31 марта (уменьшенную сумму) _ патент точно платим на ЕНС? тут что-то сомнения у меня.

Если платим платежками с КБК, не подаем уведомления, уменьшение патента
2. Подаем уведомление на уменьшение патента.
3. Платим патент по КБК до 31 марта (уменьшенную сумму)

УСН
Если перешли на платежи ЕНП с уведомлениями, уменьшение авансов по УСН
4. Подаем уведомление по авансу УСН, уменьшенному на сумму страховых до 25 апреля
5. Платим аванс по УСН до 28.04.на ЕНС (уменьшенную сумму).

Если платим платежками с КБК, не подаем уведомления, уменьшение аванса по УСН
2. Платим УСН по КБК до 25.04 (уменьшенную сумму)

Проверьте мои алгоритмы.. вдруг где что не так.

Вроде всё правильно. Судя по последнему письму, думаю по ИП пока на платежках остаться.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вычет на детей 1С ставит дважды в месяц и в аванс и в зарплату :eek:
Как сделать, чтобы только в одном месте?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 97 из 238 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 236, 237, 238  След.

Перейти: