Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.21 Сообщения: 70 Откуда: Беларусь
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 17:06
Всем добрый день,девочки, Маняша.Сдали общий анализ крови и биохимию, прикрепляю результаты.Вроде бы все более ли менее,а билирубин 141,выписывались с билирубином 155,падает но так медленно.Завтра пойду к педиатру пусть выписывает нам что то
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
2 недели назад гемоглобин был 94,подрос сам без лекарств,это очень хорошо,но билирубин ,как с ним бороться? Теперь понимаю из за чего он желтенький
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2489 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 22:15
Здравствуйте, девочки)
Наталья Савченко
Билирубин смотрели только общий? По фракциям не определяли( прямой, непрямой)?
Обычно урсофальк назначают, как Myrenka написала.
_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате.
На сайте с 15.01.23 Сообщения: 12 Откуда: Новороссийск
Добавлено: Пн Янв 30, 2023 1:59
Маняша здравствуйте. Сдала я этот тест на резус принадлежность. Он показал отрицательный, без всяких дополнений даже не знаю как быть. Оба анализа друг другу противоречат... найти где делают анализ на специфику антител пока не получается . Я в тупике....
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2489 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 30, 2023 7:52
Emily130187
Здравствуйте. Никого тупика нет. Есть сложности с определением резус -фактора. Значит, у Вас вариант, когда в генотипе он есть, а фактически не определяется. Беременность будете вести , как резус- отрицательную. Попросите врача, чтобы организовали консультацию по телемедицине с центром Кулакова со всеми данными Ваших анализов, в том числе и по результатам невозможности определения резус-фактора плода. Главное - не паниковать. Всё решаемо.
_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате.
На сайте с 15.01.23 Сообщения: 12 Откуда: Новороссийск
Добавлено: Пн Янв 30, 2023 13:10
маnяша писал(а):
Emily130187
Здравствуйте. Никого тупика нет. Есть сложности с определением резус -фактора. Значит, у Вас вариант, когда в генотипе он есть, а фактически не определяется. Беременность будете вести , как резус- отрицательную. Попросите врача, чтобы организовали консультацию по телемедицине с центром Кулакова со всеми данными Ваших анализов, в том числе и по результатам невозможности определения резус-фактора плода. Главное - не паниковать. Всё решаемо.
Вот что вычитала в интернете
Есть какой-то генетический анализ с помощью которого можно определить генотип, и что при помощи обычных биохимических анализов это не определяется .
Спасибо вам за помощь. Буду вести беременность как резус конфликтную.
На сайте с 26.06.22 Сообщения: 107 Откуда: Белгород
Добавлено: Пн Янв 30, 2023 19:51
Нас наконец-то выписывают домой. Поднялся гемоглобин чуть-чуть, обошлись без переливания. У нас в городе показал 80, здесь в больнице уже 86, потом 88, через неделю сегодня 89. И проба Кумбса непрямая отрицательная, прямая сомнительная (+-)
На сайте с 31.01.23 Сообщения: 53 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Вт Янв 31, 2023 3:58
Девочки,здравствуйте! Хочу к вам присоединиться) спасибо вам за такую тему.узнала очень много нового! Я из Ростова-на-Дону. Сейчас 28 недель беременности. Первый ребёнок положительный. Иммуноглобулин не кололи((хотя рожала в род доме,который специализируется на резус-конфликтах(.вот прошло 8 лет и решилась на вторую беременность. Наверное,если бы почитала эту тему заранее,то не решилась бы( …а так перед глазами был пример резус-отрицательной подруги с антителами 1 к 32.она родила 2 положительных деток без гбн .и как-то я настраивалась на то же самое.ну и отсутствие информации сделали своё дело.Однако уже на 9 неделе выявили антитела 1 к 64 на геле. Сразу отправили в ПЦ и Нииап на консультацию.там особо ничего не говорили.сказали антитела следовые от предыдущей беременности и будем наблюдать…до 20 недели они держались на одном уровне.потом сильно переболела орви.антитела выросли 1 к 128.был ещё второй скрининг,где выявили гипоплазию носовой кости у малыша…куча нервов.прокол с антителами делать нельзя…сделали нипт в надежде,что он достаточно достоверный…он показал низкие риски по синдромам…резус ребёнка положительный.в общем,постоянно на стрессе…с 20 недели каждые 2 недели делаю допплер. Пока держится в зоне с.попросила измерить кфи. Написали Кти -0,3 мом.сдаю антитела каждые 2 недели.пока наблюдают.но сказали ,что после 30 недели начнёт стареть плацента и ситуация скорее всего изменится…ищу сейчас врача в пц,чтобы не прыгать от одного к другому…конечно нелегко это все даётся…но хочется верить в лучшее.и ваши истории придают сил🙏Подскажите,реально ли с такими антителами,чтобы не развилась гемолитическая? Или они все-таки слишком высокие? И что ещё можно предпринять,чтобы как-то подстраховаться?
На сайте с 26.06.22 Сообщения: 107 Откуда: Белгород
Добавлено: Вт Янв 31, 2023 12:30
Katusha2509 писал(а):
Девочки,здравствуйте! Хочу к вам присоединиться) спасибо вам за такую тему.узнала очень много нового! Я из Ростова-на-Дону. Сейчас 28 недель беременности. Первый ребёнок положительный. Иммуноглобулин не кололи((хотя рожала в род доме,который специализируется на резус-конфликтах(.вот прошло 8 лет и решилась на вторую беременность. Наверное,если бы почитала эту тему заранее,то не решилась бы( …а так перед глазами был пример резус-отрицательной подруги с антителами 1 к 32.она родила 2 положительных деток без гбн .и как-то я настраивалась на то же самое.ну и отсутствие информации сделали своё дело.Однако уже на 9 неделе выявили антитела 1 к 64 на геле. Сразу отправили в ПЦ и Нииап на консультацию.там особо ничего не говорили.сказали антитела следовые от предыдущей беременности и будем наблюдать…до 20 недели они держались на одном уровне.потом сильно переболела орви.антитела выросли 1 к 128.был ещё второй скрининг,где выявили гипоплазию носовой кости у малыша…куча нервов.прокол с антителами делать нельзя…сделали нипт в надежде,что он достаточно достоверный…он показал низкие риски по синдромам…резус ребёнка положительный.в общем,постоянно на стрессе…с 20 недели каждые 2 недели делаю допплер. Пока держится в зоне с.попросила измерить кфи. Написали Кти -0,3 мом.сдаю антитела каждые 2 недели.пока наблюдают.но сказали ,что после 30 недели начнёт стареть плацента и ситуация скорее всего изменится…ищу сейчас врача в пц,чтобы не прыгать от одного к другому…конечно нелегко это все даётся…но хочется верить в лучшее.и ваши истории придают сил🙏Подскажите,реально ли с такими антителами,чтобы не развилась гемолитическая? Или они все-таки слишком высокие? И что ещё можно предпринять,чтобы как-то подстраховаться?
Здравствуйте. Я тоже делала каждые 2 недели доплер, писали, что всё в норме, а потом стало меньше движений плода, пошла на узи, а у ребёнка водянка уже была с увеличением печени, селезёнки и сердца, не знаю как так вышло, это было через 10 дней после нормального доплера. Там лучше измерять и СМА, и по узи смотреть, и ктг, что-бы вообще ничего не пропустить. Но я во время это всё обнаружила, было 26 недель, на следующий день меня уже повезли в Кулакова, где СМа было 75 мом, в 26 недель, и сделали внутриутробное переливание, но у меня антитела были 1:2048. Хотя тут девочки писали, что и с низкими антителами были тяжёлые случаи, и с высокими может закончиться нормально, всё индивидуально
На сайте с 05.01.23 Сообщения: 28 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Янв 31, 2023 17:05
Пытаюсь найти информацию как у нас в ОПЦ в Челябинске ведут гбн. Нашла только пару отзывов: одной девочке делали сыну переливание при билирубине 150 (родился с таким), а потом когда он вырос на 3-йдень до 280 отправили в другую больницу в стационар. В чем тут логика не поняла , пациенту стало хуже и его выписывают из специализированного по гбн учреждения…вторая моя знакомая ходила без титров, но родила с гбн мальчика, билирубин больше 200 был, тк рожала в обычном роддоме их не светили, вобще никак не лечили кроме урсофалька. Через месяц билирубин нормализовался. Вот мне и не понятно как врачи оценивают нужно переливать или нет