Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
недорогой шопинг в путешествии:)
делимся "лакомыми" местами!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 15:32    Заголовок сообщения: недорогой шопинг в путешествии:) Ответить с цитатой

поделюсь опытом:
была в Польше, в Варшаве - этим маем - поразило обилие одежды и при чём не очень дорогой
1зл = 10р
средняя цена брандовой детской веши 45-65зл - хотя были и дороже
очень много было и одежды женской-мужской
Была приятно удивленна и если бы имела много денег - купила бы всего-всего-всего!

А где вы были так же приятно удивленны возможностью совершить недорогие покупки:)?

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Испания и Чехия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:16     Ответить с цитатой

беука
а где именно в Испании? города? ТЦ?
Чехия у меня вызывает аллергию:))) у меня там сумку со всеми доками+деньги+фотик+телефон - туда я не поеду ещё лет 15 :lol:

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Неприятно конечно с сумкой получилось, но такое могло произойти где угодно, не стоит из за этого не любить такой прекрасный город :-)

Да в Испании вообще везде хороший шопинг, не дорогие европейские вещи, Zara например, стоит прилично дешевле чем у нас, а качество на много лучше.

Вообще приезжая после Европы и заходя в наши новосибирские магазины, мне кажется что шьют всё это где о в подвалах под Новосибирском, качество вещей и материалы ужасные, а цены зашкаливают.

Если говорить конкретно, то я последний раз была в Малаге ( это небольшой портовый город, в Андалузии)
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Прага, особенно, если попали на распродажу. Бангкок. Правда, сведения мои могут устареть, т.к. была там и там несколько лет назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:04     Ответить с цитатой

беука
о, не разу не была в Испании! и как Малага - бренды или местная исп.мода?:) каковы цены?
была в Праге в большой - чуть ли не 3 этажной Zar'e и в Варшаве в ней - же - и в Москве - и в Нске - и ассортимент и уровень цень схожими показались ;)
да соглашусь что в Праге куча магазинов - но интересно - куда же ещё ;)

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Да, наверное, больше особо и некуда. Ну, Индия, может. Там подешевле, но там ассортимента никакого, особенно для женщин. А так, Европа и Новосиб, вроде сравнялись по ценнику более-менее. В Скандинавии так даже подороже, чем у нас.
⮝ наверх ⮝

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Кьяра
о! а мне питерцы Финляндию хвалили - что там много всего и недорого!

а кто ещё где в Европе приятно удивлялся ценами и ассортиментом:)?

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Ну, не знаю-не знаю. Была в Финляндии 2 года назад. Ценник либо такой же, либо выше, чем у нас. Что стОит там покупать, так это их пуховики и обувку зимнюю.
⮝ наверх ⮝

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:52     Ответить с цитатой

интересно - а курорты типа Болгарии и Хорватии как там с покупками - кто был?

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Ну конкретно про Zara могу сказать, что 2 года назад я покупала в Испании там вещи, приехала в новосибирск и специально поехала в мегу сравнить вещи. По итогу: цена выше ровно в 2 раза, а крой, пошив и материалы свсем другие. Я покупала несколько джемперов по 10 евро ( одна модель, разные цвета), размер S , так вот в Новосибирске в Zara на меня даже размер L этого джемпера не наезла, я уже молчу про материал, из которого был он сделан. И ещё про замеры, у меня муж и брат размер XXL, так вот они в Zara в Новосибирске даже не заходят, а в Испании мы покупали им много вещей.

Zarina
Ну а вообще в Испании бренды и магазины такие же, как везде, просто цены приятные и качество хорошее.
⮝ наверх ⮝

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:05     Ответить с цитатой

беука
звучит здорово!

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Хотя конечно в курортных городах дороже, как и везде. В Барселоне тоже не была, не знаю. Мы ездили по небольшим городам и ходили туда, куда ходят сами испанцы, вот именно там цены приятные. :-)
⮝ наверх ⮝

мама Федора и Егора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:50     Ответить с цитатой

А в Турции интересно можно что -нибудь приличное купить и где :aga-aga:

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Можно, только торгуйтесь хорошо!!!!
В принципе есть хорошее качество, в последний наш отпуск подруга с мужем покупали вещи.
Наример: платье, которое изначално стоило 85$ моя подруга сторговала и купила за 40$
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: