Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22788 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 16:53
Ola
и читать перестань. От этого только каша в голове.
Решаем проблемы по мере их поступления.
На повестке НДС, уведомление , оплата .
Пока все.
И статистика
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36872 В дневниках: 5065
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 16:58
Ola
сходила посмотреть, что там у меня. без бутылки не разобраться ) еще всё раскрывать дополнительно надо. и вроде бы нет возможности выгрузить.
но пени дополнительно начисленных нет.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36872 В дневниках: 5065
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 17:21
Ola
да, тоже есть какие-то пени.
еще НДС ввозимый платили. а они его на какие-то суммы раскидали. хотя там четко - декларация-платежка. и если по кбк в него зайти, начисление есть, уплаты нет. той, которую куда-то там раскидали (раскидывать то особо и некуда, но они смогли).
в общем, сейчас правда лучше не смотреть. а дальше - посмотрим, что будет.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1981 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 18:12
Имбирный пряник
тоже не с первого раза поняла
и вот нафига это все?
я так понимаю что все ИП должны иметь ЭЦП.
и самое прикольное- окей уведомление не надо если авансом фиксированные платишь, но если хочешь их зачесть подавай заявление на зачет...
вот как ИП без работников и который сам раньше это делал вообще поймет это все
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 21:07
Ola писал(а):
Залезла в ЛК ЮЛ одной Ооошки. Сальдо ЕНС отрицательное около 100 тыс (страховые взносы). По операциям куча пеней списано (всегда платила все четко и в срок, так как именно эта ооошка одна из моих двух священных коров, к которым имею непосредственное отношение я как физлицо). Зарезервированная сумма никак не детализируется. Единственно что порадовало, что платеж от прошлой недели зачислился.
Остальных операций типа сальдо енс по фсс начислено и тут же эта сумма списана 01.01.23, а потом идет списание по сданной 04.01.23 РСВ я осознать не могу. Если это только резервирование уплаченных страховых за 2кв.
Налоговая сказала ждите...идет еще обработка информации. Муж, видя чуть ли не слезы у меня на глазах, тоже сказал - жди.
Еще блин этот перенос по срокам уплаты страх взносов с 22 на 23год тоже наводит смуту. Хотя мы так и платили в срок.
Короче расстроилась...но не теряю надежды. Но стоко пени списано!!! Откуда они? Там ндфл , страховые да усн. Усн еще не делала не сдавала.
Сумму на пополнение енс тоже насчитали огромную.
какой кошмар, пожалуй я воздержусь и не пойду смотреть
Тоже очень интересует эта тема. Спасибо за ссылку. Почитала. Очень непонятно написано. Получается, что на фиксир.взносы уведомление не нужно, но чтобы уменьшить налоги на фикс.взносы за 2023 год нужно подавать Заявление о распоряжении, либо уменьшать только в 2024 году. И уже после заявления,как и раньше, подаётся уведомление на уменьшение патента. И к моменту подачи заявления нужно чтобы эта сумма на счёте висела. Ещё теперь как-то убедить-отследить, чтобы он свои налоги вовремя платил (имущество, транспорт). А то, я так понимаю, их же спишут с общего счета ...
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Stasy писал(а):
я так понимаю что все ИП должны иметь ЭЦП.
Мне кажется совсем мелкие ИП пока ещё могут без нее обойтись. Заявление можно же будет увезти на бумаге. Но судя по тенденции скоро всех заставят ЭЦП иметь
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 10:27
ТаВиДи
делаете начисление, ставить отметку что аванс.
затем формируете ведомость с отметкой что аванс (датой выдачи аванса как у вас в настройках стоит)
в ведомости будут суммы аванса и НДФЛ (если сделаете не датой аванса то НДФЛ не будет))))
уведомление по НДФЛ 25.01 нужно будет сдать до 25.02 и НДФЛ оплатить до 28.02)
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32726 В дневниках: 234 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 10:44
Stasy писал(а):
ТаВиДи
делаете начисление, ставить отметку что аванс.
затем формируете ведомость с отметкой что аванс (датой выдачи аванса как у вас в настройках стоит)
в ведомости будут суммы аванса и НДФЛ (если сделаете не датой аванса то НДФЛ не будет))))
уведомление по НДФЛ 25.01 нужно будет сдать до 25.02 и НДФЛ оплатить до 28.02)
Спасибо большое
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А еще вот какой вопрос
Мы арендуем авто у стороннего физика.
Платим ему 1 раз в конце месяца 30-го числа, удерживая и перечисляя НДФЛ
Как тут быть с НДФЛ?
Сразу платить?
Или общей кучей потом?
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 11:15
ТаВиДи
я бы платила сразу (чтоб потом не забыть) , ну а по правилам общей кучей)
и по тем по кому перешла на уведомления (с уплатой на КБК ЕНП) я в платежке дополнительно указываю налог и период (для себя и где то читала что из налоговой тоже рекомендовали первое время также делать)