Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 15:56     Ответить с цитатой

Talochka
Эх, ну ладно. Мне эта детективная серия нравится своей атмосферой и главным героем. Джексон Броуди очень мне симпатичен. Возможно, первый роман не лучший, но с него все началось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 23:19     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках игры Библиомания 2023 Энн Пэтчетт "Голландский дом"
Очень двоякое впечатление от прочтения романа, больше жизнь одной семьи, почти от рождения до смерти, как они росли, взрослели, учились, женились, у них рождались дети, и все это перекликается с большим Голландским домом, кто то его очень любил, а кто то просто ненавидел.
Главные герои романа брат с сестрой, которых бросила мать, отец был тоже своеобразным человеком, на сестру легла обязанность о брате, потом мачеха выгнала детей из дома, они выросли, но постоянно приезжали к дому, но не могли зайти, пока их мать не вернулась и завела уже взрослых детей Голландский дом. . Читается очень легко, но не тронуло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 13:44     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо за отзыв! :give_heart: Жаль, что не удалось порекомендовать книгу в соответствии с вашими вкусами :oops:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 14:03     Ответить с цитатой

Olgitsa
Не страшно, вчера, когда написала отзыв, весь вечер думала о героях книги, так что книга в целом мне понравилась, она легкая к прочтению, предыдущее произведение понравидось, но сопереживать героям - это тоже сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 16:14     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:
Итаф Рам "Женщина - не мужчина" (совет nastyak)
Тема книги не нова, но этот роман трогает и заставляет сопереживать судьбе восточных женщин ничуть не меньше, тем более что он во многом автобиографичен и написан именно женщиной. И только кажется, что ранний брак с человеком, которого совсем или почти совсем не знаешь, что табу на разводы, пожизненное прислуживание в семье мужа и крест на хотя бы минимальном собственном жизненном маршруте - дело прошлого. Достаточно вспомнить новостные сюжеты осени, когда три девушки из Дагестана пытались бежать от своих семей именно по тем же самым мотивам.
Традиционные мусульманские семьи - это суровое испытание для женщины, хоть на примере трёх поколений мы и видим сдвиги от слепой веры в незыблемость устоявшегося уклада (Фарида) через сомнения и робкие попытки что-то изменить (Исра) к побегу из клетки и воплощению своей мечты в реальность (Дейа). Сбежать из замкнутого круга удалось и автору книги, Итаф Рам, но в интервью она всё же говорит о риске стать изгоем, решившись открыть нелицеприятную изнанку исламских браков. Да, общество меняется, но идёт в сторону равноправия маленькими шагами и не очень охотно.
И ещё: читая эту книгу, я поняла, как много значит самое простое: самому выбрать, кем ты хочешь стать в будущем, самому выбрать спутника жизни, сколько детей ты хочешь иметь, какую книгу ты хочешь прочесть, в конце концов. В наше время по-прежнему не у всех есть возможность этого выбора.
Настя, большое спасибо за совет! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вс Янв 22, 2023 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 16:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
мне еще понравилось в этой книге, что традиционный уклад - это испытание и для мужчины. и еще понравилась диалектика характеров родителей. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 16:41     Ответить с цитатой

Toshiba
Да, согласна, что и мужчины идут по определённому пути с небольшой вероятностью когда-либо с него свернуть, особенно в малообеспеченных семьях, но у них всё же больше свободы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 18:26     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 20:02     Ответить с цитатой

Мона Авад "Зайка" (совет nastyak)
Книга для подростков. Первые впечатления книга про зависть, пока такое ощущение возможно потом поменяется, почему белые зубы это плохо? Не понятно для меня, неужели пожелтевшие лучше? но у гг(автора) это не иначе как унитазно-белая улыбка (многократно), почему красивое платьице это плохо? не бабушка оделась в наряд Барби, а молоденькие девчонки, Зайки, ну и что, такая игра у них. Они не курят, наркотики не употребляют, не матерятся, у них свои развлечения, чем плохо? Пока понимаю, что это только зависть, потому что у гг это ничего нет.
Такое живописное описание интерьера меня точно не радует - обои цвета мочи, хотя это не передает однозначно цвета стен, у желтого более 130 оттенков, при этом гг считает, что у нее интересный глубокий внутренний мир? С наркотиками я ошиблась, они там в ходу. Продолжение раскрывает читателю озабоченность Саманты по полной программе и у меня все время было ощущение, что девочке 15 лет, но ей-то уже 25! Малоинтересная информация о героине, но автору виднее, без этого сейчас никуда, современная проза, а сведения о том, что кто-то сжимает чье-то лицо в ладонях преследует читателя буквально на каждой странице. Самое печальное, что в конце нас ничего не ждет, 460 стр. бла-бла-бла.
В оригинале название книги "Кролик" (Bunny), а не Зайка, хотя и те и другие там присутствуют , зайки - это девочки, кролики - это мальчики и зайки делают мальчиков.
Умозаключение, что "книги мертвы" не смогла разделить с автором, но ей очень хочет быть нестандартной и слезы - это глазная вода, красивый мужчина, у которого руки свисают ниже туловища - тут я вообще вошла в ступор, а по логике автора они где должны заканчиваться - на уровне поясницы что ли?
В общем вот такую нелепую книжку написала героиня , т.к. она учится в престижном Уоррене, еще она много пьет и курит.
Настя бОльшое спасибо за совет, сама бы я такой перл не отыскала бы точно. Очень рада, что прочитала Зайку, такие шедевры просто оттачивают и полируют мой литературный вкус. Какая-то сатира недоделанная, за идею можно поставить баллы, но за воплощение они сгорают.
Девочки, но вам возможно надо, вы меня не слушайте. :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 22:18     Ответить с цитатой

Текстилька
:haha: ну хоть повеселила. Героиня, конечно, ведет себя не на свой возраст.
Для меня это была история про классовое противостояние богатеньких и бесталанных заек и одаренной (ну, по крайней мере, кое-что она может, как мы убедились) нонконформистки-нищебродки Саманты. Сатира на творческие вузы в США.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 22:54     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Сатира на творческие вузы в США.

Ага, три из которых она закончила :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 14:04     Ответить с цитатой

Хайд Райан Кэтрин. Ветряные мельницы надежды.

Не помню, откуда у меня в више появилась эта книга, но я очень благодарна тому человеку, который или написал на нее рецензию или хорошо отозвался о ней.
Думаю, что это – одно из открытий текущего года для меня. К книге есть аудиоверсия в исполнении Вячеслава Герасимова. Не все произведения в его исполнении я могу слушать, но для этой книги его эмоциональный накал подошел.
Книга очень добрая. Нет темы войны, нет темы, которая жестко цензурируется в последнее время. Зато есть любовь, и жизненные тупики, из которых героям надо выйти. Герои, Мария и Себастьян-Тони. Тони – это не официальное имя, оно связано с фильмом Вестсайдская история, который очень любит Мария. И тема отношений с близкими, очень непростых отношений, занимает немало места в сюжете произведения. Есть интересный мудрый герой второго плана. Финал достаточно интересен. И не полный хэппи-энд, когда они всю жизнь любили друг друга и умерли в один день, но и не прах-тлен-все погибли. Жизненный финал. Рекомендую всем, кто любит книги про отношения между людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 22:17     Ответить с цитатой

Мой первый совет в Библиомании успешно прочитан прослушан :oops:
Итак, Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна"
Этакий кирпичик :haha: , хорошо, что была начитка, а то я бы долго читала. Но не потому что не понравилось, а просто читать не всегда есть время, а слушать можно за другими делами. Любимый мною медицинский жанр, про хирургов я особенно люблю, с подробностями, органами и кровищей ;)
История начинается в 60-70 годы 20 века. Место действие - Эфиопия. Очень много африканского колорита, который я поначалу упустила и представляла себе всех героев этакими блондинчиками. Так и не смогла перестроится, если честно, сначала пыталась, потом перестала.
Главные герои - доктора-индусы, которые работают в больнице (в Миссии там это называется) . Совершенно неожиданно для всех одна из медсестер-монашек , которая является бессменной помощницей доктора Стоуна оказывается беременной.И не просто беременной, она оказывается уже в родах, когда ее обнаруживают после долгих поисков. Она родила близнецов, сросшихся головами, сама при этом скончалась. Доктор Стоун, который оказывается отцом малышей, обезумел от горя и сбежал в неизвестном направлении. Мальчиков разделяют с помощью операции и воспитывают двое докторов (тоже индусов, но в моих представлениях они никак не становились индусами :haha: ) Хема и Гхош . Очень много событий как политических , так и просто бытовых. Роман очень динамичный, любовные линии пересекаются с профессиональными. Очень много местного африканского колорита, очень много посвящено описанию безмолвного (подсознательного, кармического) общения между близнецами.
Здесь есть все: и любовь, и смерть, и жизненные уроки, которые приходится проходить самостоятельно.
Книга мне очень понравилась, я благодарю Alissalut за рекомендацию, вы очень мне угодили! :hello:

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 22:39     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n

Очень рада, что книга понравилась! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 9:45     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано
Габриэль Гарсиа Маркес. Полковнику никто не пишет
Хотела прочитать самое известное произведение Маркеса (самое читаемое), хотела чего-то похожего на Сто лет одиночества. Но это оказалась совсем небольшая повесть по объему. И совсе не то, что я ожидала. Маркес прекрасен! Все так же идет дождь.
Но мне не понятен посыл. Есть отсылки к Сто лет - упоминание полковника Аурелиано Буэндиаса, Макондо и гражданской войны. Погуглила, что было вперед - яйцо или курица - оказалось, эта повесть была написана раньше. Гражданская война закончилась 50 лет назад, 15 лет назад ГГ назначили пенсию. И он 15 лет живет в нищете и ждет этой пенсии. Вот надо же так верить в Господа Бога систему, чтобы просто сидеть и ждать. Старик и его жена буквально умирают с голоду. Дом заложен, в нем ничего нет, кроме гамаков, часов на стене, картины. И петуха, как память об убитом сыне. Все давно продано, проедено. Они всем должны. Жена болеет, болеет-голодает старик. Но каждую пятницу он идет на пристань встречать почту и ждет письмо о том, что ему наконец будет выплачена пенсия. Книга о бюрократии? Для меня это книга все-таки больше о людях. О вере. Мало входных данных. История захватывает несколько месяцев жизни - с октября по декабрь. Как они жили до этого времени, все эти 15 лет ждали? Никгде не работая? Их содержал сын, а потом он умер и так они до этого дошли? Жена ставит на плиту кастрюлю и варит камни, чтобы соседи не догадались, что им нечего варить. У меня недоумение. А хотя бы выловить рыбу и сварить ее нельзя было? В общем, я почувствовала себя простой, житейской и глупой. Маркеса читать буду. Но ка же здорово, что я начала знакомство не с Полковника.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: