Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39279 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 16:17
Я наконец то слойки сделала, по типу наполеонов. Крем взбитые сливки + немного заварного и немного сгущенки.
Стоят пропитываются, на ужин будет чай со слойками.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22387 В дневниках: 7321
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 21:04
Скрытый текст:
У меня слойки с яблоком. Тесто мне понравилось и цена сейчас очень хорошая). Оно не склеенное, взяла 1 пласт из пачки, из него 8 слоек получается.
Добавила приправу для печенья, сахар и немного потушила начинку. В готовом виде только не сфотала. Выпекаю полчаса на 180 градусах.
На сайте с 23.11.20 Сообщения: 231 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 9:56
Мария Никольникова писал(а):
Вчера делала вот такие слойки на кефире:
Внешне на "Наполеон" похожи а по вкусу на армянскую "Гату".
Скрытый текст:
для теста:
160 г сливочного масла или маргарина;
160 мл кефира;
половина чайной ложки соды;
320 г муки.
для начинки:
70 г сливочного масла;
80 г муки;
100 г сахара.
Муку просеять в миску. Натереть в муку охлажденное сливочное масло или маргарин.
В кефир добавить соду. Перемешать и дать вспениться.
Добавить кефир в миску с маслом и мукой. Замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить посыпку. Сахар и муку смешать в миске. Натереть в миску охлажденное масло. Перемешать и руками перетереть в мелкую крошку.
Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, одну часть теста в круглый тонкий корж. Посыпать 1/4 частью посыпки.
Затем так же раскатать вторую часть теста. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх посыпки. Слегка примять корж и опять посыпать. Раскатать третий корж и посыпать посыпкой. Сверху уложить четвертый корж,слегка примять. И оставшейся посыпкой припорошить.
Нарезать коржи на сектора и слегка раздвинуть их на противне.
Выпекать 25..30..35 минут при 180..190 градусах.
Я попробовала сделать пирожки по Вашему рецепту теста. Очень вкусно получилось! Мне даже больше магазинного понравилось:) Нежное, хрустящее и как и должно быть, слоёное. И не сложно. По времени примерно как магазинное тесто размораживается. Маргарин "Пышку" брала. И много теста получилось, я половину на один раз использовала.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Надо будет ещё крошку такую попробовать сделать. Я давно хотела, чтобы как на магазинных булочках:)