Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4366 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 17:39
ИРРА
Какие классные рецепты из тыквы!
У меня вопрос-расстройство: можно ли тыкву использовать после заморозки? Куда?
Угостили нас тыквой огромной (как у Хагрида в Гарри Поттере). Лежала в тамбуре. Ни я, ни муж совершенно ни к чему, что пол там сильно холоднее, чем воздух... В общем, она промëрзла почти вся. Удалось спасти пару кг сверху. Остальное (замороженное) порезала кубиками и сложила в морозилку.
На вкус она нейтральная, чуть волокнистая по структуре.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 17:55
КМСВ
Спасибо!
Замороженную тыкву можно использовать также как и обычную - и для супа, и для второго, и для десертов. Я большую тыкву всегда разрезаю, и складываю в морозильник, или в свежем виде, или запекаю и складываю в морозильник пюре.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1514 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 18:33
ИРРА, добрый вечер!
Мне больше нравится морозит пюре. Ты как про это написала и теперь так делаю. И места меньше занимает к тому же. Просто натертая и мороженая мне не очень в готовке нравится. В этом году тыквы не перепало, вот как раз запасы пюре пойдут в ход.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 19:18
lisen@k
Да, пюре зачастую вкуснее и места меньше занимает. Но кубики хорошо идут для второго, например, для овощного рагу или вот как у меня сегодня, тыква кубиками с куриным филе (тоже кубиками) в сырно-сливочном соусе. Или для оладушек, для супа. Так что пусть в холодильнике будет разная тыква .
Вероника, сейчас в магазине мускатные "груши" продаются, вкусные. Ну и бабушки около магазинов с тыквами сидят. Лучше брать сейчас, к весне дороже будут.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39785 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 8:37
ИРРА
Доброе утро 💐
Вчера я приготовила армянскую гату.
Очень давно сохранила в закладках, но казалось так замороченно. Вчера вдруг решила -настал день икс
Оказалось довольно просто.
И очень вкусно!
Аромат на весь тамбур!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 11:58
884. Бисквитный рулет «Жирафик»
Обнаружила неперенесенный в эту ветку рецепт . Добавляю.
Мне нравится этот вариант рулета, т.к. он получается очень не стандартным из-за оформления. Идею эту когда-то взяла в интернете, но ссылку дать не могу, т.к. его не делает только ленивый и на кого давать ссылку непонятно. К тому же у меня рецепт теста другой.
Тесто я делаю на 4-х яйцах. Плюс 1 стакан сахара и 1 стакан муки. И 3 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Яйца делю на белок и желток. Белок взбиваю до твердых пиков. Желтки взбиваю с сахаром до побеления. Вмешиваю в три приёма белки в желтки, осторожно перемешивая сверху вниз. Потом так же осторожно ввожу муку.
2. Для этого рулета нужен трафарет. Ну или ваше художественное воображение. У меня его нет, поэтому у меня есть нарисованный «жирафик»
3. На него кладу бумагу для выпечки. Бисквитную смесь откладываю в конвертик и рисую контуры «жирафика». Убираю трафарет и ставлю противень на 3-4 минуты в духовку, нагретую до 200 градусов. Получаю вот такую сетку:
4. Пока она пеклась, в оставшееся тесто вмешиваю какао. Достаю противень, аккуратно заливаю сверху сетки бисквитное тесто. Возвращаю в духовку и пеку еще 10 минут. Достаю и быстро заворачиваю в полотенце вместе с бумагой. И в таком виде он остывает.
5. Готовлю крем. У меня это домашний творог плюс сахар и немножко сметаны. Плюс сверху намазываю протертой с сахаром смородиной. Это очень хорошее сочетание, есть и сладость, и кислинка.
6. Разворачиваю рулет, снимаю бумагу и промазываю кремом и смородиной. Сегодня бумага снималась вместе с «жирафиком»
7. Сворачиваю в рулет, обрезаю края и даю немного постоять. Нарезаю и подаю к чаю.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2621 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 23:19
ИРРА
Доброй ночи, Ирина!
Я к Вам с запеканочкой 169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.
Добавила цедры апельсина побольше и ещё лимонную цедру, сверху шоколадные капли. Было ощущение, что кушали апельсиновую запеканку, вкуснятина. Правда готовила в духовке, хотелось с корочкой. Мы всей семьёй оценили. Решили завтра ещё раз повторить Спасибо огромное
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 11:20
Julia_nsk
Какая замечательная запеканка у вас получалась!
Спасибо, что поделились результатом!
И я очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8937 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 18:06
ИРРА
Ирина, здравствуйте! в разделе "помощники" у вас есть силиконовая кастрюлька с крышкой. Может быть помните, где такую приобрели? Вы в ней что-нибудь готовили в микроволновке?
Поиск "кастрюля" ничего не дал, но нашла кокотницу - это, навреное она и есть?!
Интересно, что в ней можно в микроволновке приготовить? Омлет, рыба, картошка с сыром... больше пока ничего не придумала. Нужна именно для микроволновки. уже думала взять любую силиконовую форму поглубже и затягивать пищевой пленкой. но как-то кажется, что у обычной формы оч мягкий пластик.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 21:08
Lu-Lu
Конечно, помню. Просто того магазина уже давно не существует.
В микроволновке я сейчас готовлю только в стеклянной посуде. Или, если делаю творожную запеканку или быстрые кексы, то в керамических рамекинах.
Почему вы хотите именно силикон для микроволновки? Я понятия не имею как ваша кокотница там себя поведёт, что из неё может выделяться и т.п.
Нужны формы, маркированные, что их можно использовать в микроволновке. При этом они должны быть качественные, чтобы отсутствовал запах, чтобы из них не летел, например, краситель. К сожалению, сейчас на рынке много некачественного силикона. Девочки даже регент покупали вонючий. Что уж говорить про китайские формы.
Стекло для микроволновки сейчас есть разного размера и формы, приготовить в нем можно абсолютно всё.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 14:33
Unbekannterin
Лена, ну замечательный хлебушек получился! Умница!
Сыну то понравился?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если новые формы будешь брать, не прокаливай их с растительным маслом. Просто помой и просуши в духовке. А смазывай топленым маслом или сливочным. Но топленым лучше, оно более высокие температуры держит. Тогда форма будет прежняя, не страшная, а хлеб всё равно хорошо доставаться будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12425 В дневниках: 143 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 17:31
ИРРА
Да, мы оба в восторге. И никакой суеты, несколько раз подошла - сделала и все. Выпекала вечером, оставила остывать до утра.
Восторг!
И ржаная закваска хорошо себя чувствует в холодильнике. Я довольна!
С формами, да, сомневалась стоит - не стоит. Все же прокалила.
Но с ржаным не рискнула не смазывать.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах