Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 10:10
Celestina
смотрела "Деревья умирают стоя" в театре. но это было очень давно, еще подростком. помню, была впечатлена игрой актрисы в роли той пожилой женщины. даже кажется программка где-то сохранилась)
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32534 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 20:25
ИРРА
прочитала я "Мужчину апреля" блеск и огонь!
мне очень понравилось!!!! супер! и увлекательно, и легко, и ярко!
продуманный мир, и при этом оригинально
я очень боялась, что будут повторы, идея же не нова. а здесь какой-то свежий взгляд)))) и смешно еще впридачу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 21:27
Toshiba
Это называется "за что боролись". Вроде бы, в целом, не все дуры должны быть , но вот почему-то никто не увидел, что пружина натянута донельзя. И что обратка может быть страшна.
Если честно, я была удовлетворена
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 23:14
Toshiba писал(а):
ИРРА
а почему удоволетворены?
Скрытый текст:
ведь пострадали только "маленькие люди". авторы проекта в безопасности. нет?
А не люблю, когда есть явно угнетенное меньшинство.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА, Toshiba
А мне интересно, как в тайне можно было подготовить такую обратку!
Не на коленке же?!
Женя, тоже об этом думала. Охотно верю, что там было много умных мужчин. Тем более, что многие из них работали учителями. Но вот где они взяли лабораторию .
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 23:31
КРАСПАПА
Да, мир великолепно описан. Действительно, зачем тебе больше трёх пар обуви . Или трамвай, который вещает, что булочка за завтраком была явно лишняя .
Ну, и как они разделались с себе подобными, мне тоже понравилось.
Одно за другим следуют убийства разных людей разными способами. Полицейские думают, что это серия. Но что объединяет жертв? Сказать, что концовка была неожиданной, это ничего не сказать. Это просто не укладывается в голове. Как и написано в аннотации - "нарушение всех законов жанра". Впервые узнала о супер-распознавателях. Оказывается, они действительно существуют, и их способности используются различными службами. Ну и штампов тоже хватает. Не без женщины-детектива с неустроенной личной жизнью, депрессией, проблемами с начальством. Не без темы, про которую нельзя писать. Но вполне динамично, легко читается.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 11:53
Маша Трауб. Истории моей мамы.
Чувствуется, что автор – журналист. Соответствующая подача информации, особое внимание уделяется «жаренным фактам», то есть необычным происшествиям. Например, когда «любящая» жена убивает мужа. Или когда любимая дочь, чтобы освободить квартиру, проворачивает сделку по признанию мамы в недееспособности и пристраивает ее в дом для престарелых, в котором пациенты никакого ухода за собой не получают, и практически голодают.
Если Вам интересны такие происшествия, то Вы получите от книги удовольствие, смело читайте!
А мне чего-то не хватило. И вроде бы истории интересные, и герои - яркие. Я знакомилась с книгой в аудиоверсии, и, возможно, меня еще и исполнитель раздражала своими эмоциональными интонациями.
Читатель должен восхищаться очень умной, доброй, целеустремленной сильной женщиной - адвокатом. Но слишком уж подчеркивались достоинства главной героини автором. С одной стороны, понятно. Все мы любим своих мам и не можем быть к ним объективны. С другой стороны, если ты автор и пишешь для читателя, то лучше помнить, что кашу маслом испортить все-таки можно.
Еще раз убедилась, что Маша Трауб – просто не мой автор. Я – интроверт, мне интересен внутренний мир героя. Его чувства, мысли, как он меняется. А у Трауб – больше про необычные поступки людей, то есть читатель является внешним зрителем.
Но я не жалею, что познакомилась с книгой.