Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:04
Stasy
Согласна. Я решила за декабрь на платежках, а за январь и далее по новым правилам ЕНП. Потому что всё в России через одно место. Вроде 21 век, а чёткой информации нет. Январь для меня и так загруженный, НДС ещё конь не валялся, а я убиваю время на платежи. А ещё аванс надо додумать, уже на этой неделе, принять решение.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13746 В дневниках: 6725 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:15
Stasy
Я не верю в ЛК. Даже читаешь клерк тот же.. то пишут что авансы по УСН не вошли в сальдо ЕНС, то вроде как по логике они должны входить. Вот это все меня очень настораживает в плане учета ЕНП в 1с бух. По их методологии все субсчета 68го должны сходиться с ЛК, там даже сверка чуть ли не автоматическая возможна. И регламент этот автоматический мне очень не нравится. Настораживает. Возможно пока не попробовали .. но опасения есть.
Сальдо бы приближенное хоть к правде по ЕНС бы сформировалось бы... к концу января в ЛК.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13746 В дневниках: 6725 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:21
А вот у меня еще вопрос. Насколько я понимаю по ИП личные налоги физ лица тоже будут списываться с ЕНС. Те кто ведут учет у ИП - вы планируете начислять Личные налоги ИП? Ведь если это не делать, то сальдо 68,09 никогда не сойдется с ЕНС в ЛК.
Все ИП дают своим бухам начисления по личному имуществу и список имущества? Мне ни один никогда не давал.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1987 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:23
Ola
оооо.
ну если хотим чтоб в программе было все красиво то надо как то эти начисления проводить
меня пару раз ИП типа просили пересчитать их личные налоги , но у меня политика- не делаю я этого, твои налоги вот и считай.или делаю только прям если у меня отношения немного больше чем просто рабочие (друг, член семьи и т.п))
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:27
Stasy
Я боюсь, что если этого не делать - 1ска начнет криво считать ЕНП и формировать платежки. Вот даже на примере декларации по УСН - как ее формировала бухгалтерия 2,0 (по кнопочке Заполнить) и как формирует 3,0 с помощником расчета по УСН (все месяца д.б. закрыты, все расчеты выполнены, все платежи привязаны к своим налоговым периодам и только тогда она сформирует верно весь УСН).
А щас расчет ЕНП 1с бухгалтерия ввела в процедуру закрытия месяца. И на основе этого будет формировать уведомления по налогам. Вот кривизны всего этого процесса я и боюсь. Нет чтобы по кбк что ли она бы их в отчетах формировала в плане оборотов субсчетов 68го... замутили какой-то алгоритм, который мне пока непонятно можно ли отключить.
1с же вон рекламирует что будет считать даже ежемесячную сумму, на которую надо будет пополнять ЕНС. Достаточно бухгалтеру заветную кнопку в программе нажать. Это то и пугает.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Янв 17, 2023 15:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8322 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:30
Ola писал(а):
А вот у меня еще вопрос. Насколько я понимаю по ИП личные налоги физ лица тоже будут списываться с ЕНС. Те кто ведут учет у ИП - вы планируете начислять Личные налоги ИП? Ведь если это не делать, то сальдо 68,09 никогда не сойдется с ЕНС в ЛК.
Все ИП дают своим бухам начисления по личному имуществу и список имущества? Мне ни один никогда не давал.
тоже думаю на этот счет, что делать дальше
Есть два ИП, специально запросила в конце года справку - и оплатили все долги/пени...и тогда и возникла мысль, а дальше -то как
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9529 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 6:39
Голова кругом от этих нововведений. Я правильно понимаю, что я до 28 января одной платежей плачу взносы+НДФЛ с декабрьской зарплаты+ НДФЛ с выплат января по 22 число. А уведомление им отправляю только на весь НДФЛ, с периодом месяц 01? На взносы за декабрь вообще получается не нужно уведомление?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36876 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 9:19
ТаВиДи
Спасибо.
Дальше по тексту написано, что нужно прикладывать МЧД, если подписывает физлицо. Буду добиваться от поставщика, чтобы её прислали
Как подписывать документы до 01.09.2023
До сентября текущего года электронные документы можно подписывать любым из двух способов:
По старым правилам – КЭП юридического лица, выданной на сотрудника организации (такой сертификат содержит данные о фирме и физическом лице – работнике);
По новым правилам – личной подписью физического лица (работника) с приложением машиночитаемой доверенности. МЧД фактически подтверждает принадлежность к компании и полномочия доверенного лица.
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 9:41
MargoM
В Сбисе сегодня утром читала новость, что они запускают МЧД с апреля 23. В тестовом режиме. Щас до другого компа доберусь, посмотрю что нам поставщики шлют. Но конкретно в эдо мы сами подписываем эцп не директорской, а выпущенной на сотрудника. Но он во всех договорах с поставщиками прописан как ответственное лицо с нашей стороны. И когда серт выпускали на него эту спец доверку (правда на бумаге) мы на него заполняли. Сбис давал образец доверки на выпуск эцп.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36876 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 10:09
Ola
Но в подписи этого сотрудника же значится организация и должность?
А у того, кто нам подписал, нет привязки к организации. ТВася Пупкин какой-то подписал, как физическое лицо. Счет-фактуры же не может подписывать кто угодно
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Еле дозвонилась вчера до техподдержки сбиса. Сказали, что если доверенность отправлена, то она приложена отдельным файлом. Запросила у поставщика. Интересно, что ответят)