Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 19:21     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, очень рада, что тебе понравилось. Я сама осталась в восторге от этого произведения. :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 19:51     Ответить с цитатой

Лена Обухова "Хозяйка старого дома"
Вот когда я писала заявку в Библиоманию, я как раз чего-то такого и хотела.
Дело в том, что я уже так начиталась всяких-разных триллеров/детективов с реками крови, извращёнными и жестокими убийствами и расчленёнкой, что перестала бояться.
А вот неявное меня пугает. Шорохи, звуки, капающая ни с того ни с сего вода. Страаашненько. Видимо, это из детства. Когда я была маленькой у нас дома жил ёжик, недолго. Ежи ночные животные, и наш был такой же, собирал по дому газеты ( папа любил перед сном почитать и зачастую газеты просто падали на пол ), кульки, да и прочее что найдёт на букву у или з - то что укатилось или закатилось ;) . И я просыпалась от шорохов, шуршащей бумаги, катящегося карандаша, тяжёлого дыхания, пыхтения и сопения. Я такого ужаса в жизни не испытывала. Папа меня пожалел и отнёс ежа в зооуголок.
Так вот в этой книге тоже есть подобные эпизоды. И, конечно, меня пробирало до мурашек, гусиной кожи и холодка по спине.
История, впрочем, незамысловата, но мне понравились персонажи.
Как-то летом пятеро друзей забрались в старую, заброшенную усадьбу. К ним на огонёк пришёл местный парень и рассказал легенду о Хозяйке усадьбы, которая убивает всех, кто нарушит её покой. Никто не воспринял это всерьёз, но через пару месяцев двое из друзей погибли, а к третьей Хозяйка стала приходить по ночам, пугая и оставляя капли воды на полу ( Хозяйка по легенде утонула ).
Всё, конечно, объясняется, реально, но доля мистики всё же остаётся.
Мне понравилось. Пошла я читать следующую часть. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 19:53     Ответить с цитатой

Я смотрю, народ по-тихоньку на женское фентези переходит :238:
Так глядишь годиков через ...цать и ФМ по ромфанту проведем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 19:55     Ответить с цитатой

djv
Юля, ты у Тимошенко цикл Игры со смертю почитай, мне очень нравится. Сейчас как раз послелняя книга в черновике на литресе выкладывается. Через месяц обещает завершить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 19:56     Ответить с цитатой

djv

Рада, что книга понравилась! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 20:22     Ответить с цитатой

djv
И попробуйте цикл Нормальное аномальное. Там соавторство Лены Обуховой и Натальи Тимошенко. Первая книга «Тайна заброшенной деревни». Довольно просто, но есть все. Есть и любовь, и мистика, и тайны.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 23:02     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания 2023 прочитано
Сесилия Ахерн "Клеймо" (Planetgreen)
Хорошая добротная антиутопия. Идеальное государство. Любые проступки человека караются Трибуналом путем клейма. Действительно ли эти поступки заслуживают такое суровое наказание? Ведь заклейменные не живут полной жизнью, у них введен комендантский час, запрет на алкоголь, вкусную пищу, в транспорте у них всего 2 выделенных места, они не могут собираться больше двух.
Идеальная чернокожая девочка - Селестина четко следует правилам, но одна ошибка полностью изменила ее жизнь. Как она будет жить дальше, ведь ее парень - сын судью Трибунала. Сможет ли она сохранить достоинство или ей придется лгать.
Любовная часть не сильно насыщена и это радует.
Немного подбешивало, что ГГ всем не доверяет, а вот здравствуйте - приглашают ее на вечеринку и она довольная спешит туда, хотя сестра ее предупреждает.
Есть моменты, когда сердце замирает.
Лариса, спасибо за рекомендацию, вторую часть читать буду :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 23:17     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, спасибо за отзыв :give_heart: Рада, что не промахнулась ;)
А вот бесящие героини меня тоже преследуют :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 11:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
Мне кажется я знаю где спрятана кассета. Дочитаю вторую часть и посмотрю, есть ли у меня интуиция :lol:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 11:22     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2023 прочитано
Джошуа Мездрич "Когда смерть становится жизнью. Будни врача трансплантолога" (совет Celestina)
Книга построена по всем канонам американского медицинского нон-фикшена: кольцевая композиция (в конце мы возвращаемся в тот же самолет, в котором автор/рассказчик летел в самом начале), довольно много личного опыта и масса фактов по истории вопроса.
В каждой главе - два фокуса. Первый - история трансплантации отдельного органа, а второй - история врача, который внес самый заметный вклад в развитие именно этой области. Плюс всегда дан случай из практики самого Мездрича.
Также отдельные части посвящены историям пациентов и доноров.
Для меня это было слишком глубокое погружение в тему, описания операций весьма детальные. Думаю, больше интереса книга вызовет у тех, кто столкнулся с трансплантологией вплотную на своем опыте (или опыте близких) и хочет расширить понимание проблемы.
Мне как стороннему наблюдателю хотелось бы больше узнать об этических аспектах трансплантологии (эта тема затронута в книге, но не очень подробно) и логистике. К тому же очевидно, что у нас в стране все устроено совсем по-другому, было бы интересно узнать как. Немного об этом рассказывали в подкасте "Почему мы еще живы" в выпуске "У нас замена: как научились пересаживать органы". Для первого знакомства, по-моему вполне достаточно :)
В общем, это было познавательно, но слишком подробно для меня.

В рамках игры "10 негритят-2023" прочитано
Дэн Гемайнхарт "Койот Санрайз. Невероятная гонка на школьном автобусе"
Это история об утрате и о том, как с ней справляются или не справляются. О дружбе и любви, о принятии, о воспоминаниях.
Койот Санрайз, девочка двенадцати с половиной лет, колесит по Америке вместе с Родео, который приходится ей отцом, но папой его называть запрещено. Уже пять лет домом для них служит школьный автобус по имени Яджер (от Вояджер), переделанный в автодом. Не сразу мы узнаем, что же гонит эту странную парочку по трассам, почему они нигде не задерживаются. По счастью, дело не в мафии и не в коллекторах.
Однажды это бесконечное путешествие обретает финальную точку: из еженедельного телефонного разговора с бабушкой Койот узнает, что парк в ее родном городке сносят под застройку, и понимает, что ей надо попасть туда во что бы то ни стало и раньше, чем там все перероют. Но как направить туда Родео, который решил никогда не возвращаться? Тут начинается та самая невероятная гонка, вынесенная в заглавие.
По дороге Яджер превращается в некий гибрид теремка и ковчега - Койот и Родео подбирают одного за другим котенка, чернокожего парня, который едет к возлюбленной, маму с сыном, бегущих от отца-абьюзера, девушку, у которой конфликт с родителями, и, наконец, козу. Каждый из этой пестрой компании сыграет свою роль в том, чтобы Койот достигла цели.
История рассказана от первого лица. Она полна юмора, трогательных моментов, эпизодов, которые просто разрывают сердце. Отличный подростковый роман, очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 12:07     Ответить с цитатой

На ф***ту выложили новый роман Георгий Персиков - "Ловцы черных душ. Дело глазника"
https://www.livelib.ru/book/1007649010-lovtsy-chernyh-dush-delo-glaznika-georgij-persikov?utm_source=livelib&utm_campaign=viewed&utm_medium=bottom&utm_content=book

Ретро-триллер. Ретро-детективы встречаются часто, а вот ретро триллеров не видел. ;) Возможно кого-то заинтересует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 13:24     Ответить с цитатой

nastyak
Спасибо за отзыв! Да, книга довольно подробная, согласна

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:

ИРРА
Недавно вышел рос.сериал "Два холма" с похожей тематикой, трейлер мне понравился, планирую смотреть. Только в нем не кролика все начинается, а с внезапно вспыхнувшей любви между девушкой и парнем

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 14:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
На ф***ту выложили новый роман Георгий Персиков - "Ловцы черных душ. Дело глазника"
https://www.livelib.ru/book/1007649010-lovtsy-chernyh-dush-delo-glaznika-georgij-persikov?utm_source=livelib&utm_campaign=viewed&utm_medium=bottom&utm_content=book

Ретро-триллер. Ретро-детективы встречаются часто, а вот ретро триллеров не видел. ;) Возможно кого-то заинтересует.

Большая просьба - положите на полочку, если не трудно. Люблю ретро- и просто исторические детективы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 15:29     Ответить с цитатой

djv
ОК! :ok: Закинул на полочку в папку "Новые поступления".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 17:24     Ответить с цитатой

У меня сейчас много работы, мало времени, но очень хочется поделиться последними интересными книгами, поэтому я совсем кратко.
Прослушала 3 отличные пьесы и прочитала 1 книгу украинской современной писательницы (перевод на русский есть).
Буду рада, если поделитесь мнением, что из этого смотрели в театре или читали.

"Эскориал" Мишель де Гельдерод
Эскориал - это летняя резиденция испанских королей. Королева умирает, а в это время король пытается развлечься: сначала заставляет убитого горем шута веселить его, затем требует поменяться с шутом местами, монах и палач разруливают ситуацию, воют собаки, звенят колокола, мрак, тоска, тлен, все в жутком упадке и физическом, и моральном. Спойлерить не буду, пьеса короткая, бесподобно читает И.Смоктуновский. Атмосферная вещь.
Если бы мы читали пьесу вместе, то конечно, наложили бы ее на современную действительность, но мне лень философствовать, я соскучилась по театру и просто наслаждалась игрой Смоктуновского.

"Игра" Энтони Шеффер
О, ну это высший бал! Главный герой - писатель детективов. У него уводит жену более молодой мужчина, писатель решает отомстить любовнику изощренным способом. Интрига, игра, детектив, тонкий юмор, куча финтов и неожиданный финал - я, раскрыв рот, дослушала до конца, но ни на какой стадии ни о чем не догадалась. Читает Е.Князев и А.Ширвиндт - они, безусловно, очень талантливы.

"Деревья умирают стоя" Алехандро Касона
И трогательная, и драматическая пьеса одновременно. Когда-то дед выгнал из дома своего внука. Тот пошел по кривой дорожке, стал бандитом, 20 лет не давал о себе знать, бабушка все эти годы места себе не находила из-за случившегося. Дед решает под конец жизни порадовать пожилую супругу: пишет письма от лица внука, якобы ставшего добропорядочным гражданином, и даже заказывает услугу через своеобразное "бюро добрых услуг" - пару молодых людей, которые должны будут изобразить счастливое возвращение блудного внука и его молодой жены...

"Молоко с кровью" Люко Дашвар
Ну это самый настоящий женский роман, который читается до глубокой ночи, потому что переживательно и нужно точно знать, чем вся эта невероятная любовь длиною в жизнь закончится. Мне очень понравилось, несмотря на то, что это лит.фастфуд, действие происходит в селе и главная героиня - странная женщина. Время повествования - от войны до наших дней.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: