Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Где найти своего малыша для усыновления?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kladovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 15:50    Заголовок сообщения: Где найти своего малыша для усыновления? Ответить с цитатой

Девочки, мы уже почти год стоим в очереди на ребёнка от 0-3лет, за этот год, мы продвинулись на 30 человек, это по центральной опеке г. Барнаула.
В Кемерово встали, но там очередь ещё больше, чем у нас по Барнаулу.
Подскажите пожалуйста, где и как вы искали своих мылышей?
Может быть можно ускорить как-то это всё? Поделитесь пожалуйста опытом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 21:43     Ответить с цитатой

Блин, ну какие очереди...ну нет по закону очередей

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2022 17:05     Ответить с цитатой

Kladovka писал(а):
Девочки, мы уже почти год стоим в очереди на ребёнка от 0-3лет, за этот год, мы продвинулись на 30 человек, это по центральной опеке г. Барнаула.
В Кемерово встали, но там очередь ещё больше, чем у нас по Барнаулу.

Вы серьезно??? Очереди??? Нужно писать самим в опеки других районов, областей, городов. Понапридумывают каких-то очередей, а дети в др сидят годами... :idontno:

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 9:49     Ответить с цитатой

Kladovka
Смотрите федеральную базу данных детей, звоните в опеки, разговаривайте, высылайте им сканы своих документов.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Стрекоза21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 17:58     Ответить с цитатой

Документы тоесть заключение нельзя выслать сейчас новый закон только лично везде ездим
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 21:25     Ответить с цитатой

Стрекоза21
Так заключение и не нужно высылать. Сейчас единая база. Звоните, называете фамилию,вас находят в базе и видят ваше заключение. Следовательно, вы сразу можете задавать им все интересующие вопросы.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Alyosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2022 13:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте
Пожалуйста, поделитесь опытом🙏🙏🙏
Я получила заключение как усыновитель в мае 2022 года
Сразу стала вставать на учёт в других регионах. Но почему-то мне никто не выдаёт никакого подтверждения, что я стою у них на учёте. Просто говорят, что заявление принято и Вы в очереди номер такой-то и всё
И так уже пол года я езжу по регионам
Обращалась к юристу ШПР, чтобы узнать, как по закону я могу отслеживать продвижение этой очереди, мне ответили, что только делать официальный запрос
Как Вы поступали в таком случае? Как контролировали эту очередь и существует ли эта очередь вообще, или она надуманна?
Я уже готова со следующего года трубить в министерства и другие гос структуры, потому что ситуация какая-то безвыходная. Сидеть и ждать, когда эта очередь до меня дойдёт совсем не вариант. Столько малышей в детских домах, а я к ним даже подступиться не могу😭😭😭 Умоляю, пожалуйста, поделитесь опытом🙏

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

AVARIA_NET писал(а):
Блин, ну какие очереди...ну нет по закону очередей

Какой закон посмотреть и как быть в этом случае, подскажите пожалуйста 🙏

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Lerika писал(а):
Стрекоза21
Так заключение и не нужно высылать. Сейчас единая база. Звоните, называете фамилию,вас находят в базе и видят ваше заключение. Следовательно, вы сразу можете задавать им все интересующие вопросы.

Здравствуйте. Я так и звоню. Каждый мой день начинается со звонков по этой базе
Но каждый раз я слышу, что малыш уже либо получил согласие, либо есть направление
Если есть направление, я спрашиваю когда оно было выдано, чтобы по истечении срока действия направления узнать, вдруг согласие не дали и я могу тоже получить направление
Но в ответ мне говорят, что даже если те, кому выдали направление, откажутся, на этого малыша в очереди ещё 100500 кандидатов, и обязаны предлагать малыша по очереди. И, например , в Питере мне вообще сказали, что ничего не светит (прямым текстом), видимо я задолбала их своими звонками, а в других регионах просто говорят, что предлагают по очереди и нарушить эту очередь они по закону не могут
Только вот где в законе прописано про эту очередь - не понятно
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2022 22:34     Ответить с цитатой

Alyosha
Нет ни в каком законе про очередность, вас просто ставят на учет как кандидатов в усыновители или опекуны...никто и нигде ни по какой очереди детей не предлагает кандидатам. Это условная очередь
Жаловаться на несудествующую очередь и то, что она не движется невозможно! Вам самим надо звонить по опекам, где есть Домики и следить за ФБД, которая обновляется, как правило, в последний четверг месяца. Позвоните по WA, если я что то невнятно объяснила

Lena2023
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 1:08     Ответить с цитатой

Kladovka писал(а):

Здравствуйте. Стоим в очереди с апреля 2022 года. Звоню в опеку в городе. Омске каждый месяц, уже по голосу узнают. В ноябре были 70, изначально были 130, сказали сразу, что год ждать как минимум (они по опыту предположили). На очереди стоим только в городе. В областной опеки не вставали - там сказали, проще ездить по районам напрямую, где есть роддома. В Новосибирской опеки встали тоже на очередь - 700 мы, так как там и город и область все в одном месте. Так что считаю, нет связи как нить двинуть очередь, то сидим и ждём. В другие регионы ездить есть смысл. А вот банк данных деток к сожалению оттуда нереально взять, если не подошла очередь. Я сколько звонила по деткам там ответ один - или едут или усыновляют, а проходит время, а ребёночек так и сидит на сайте - только растёт.
⮝ наверх ⮝

Мира35
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2023 16:54     Ответить с цитатой

Мы своего в базе нашли, случайно попали после чьего то отказа. Позвонили , сказали что да свободен, правда он пневмонией заболел и в больницу на 1,5 недели попал, но мы дождались. И забрали своего кроху. Нам вообщем повезло. Но мы и жили тогда и брали сынишку в другом регионе. Удачи всем в поиске своего счастья🙏
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия.. Н87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2025 1:02     Ответить с цитатой

Сейчас столкнулись с усыновлением/удостоверением как оказалось делей6у нас в НСО нету, год тишины
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: