Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 21:18     Ответить с цитатой

1. МК-7
2. поле 1 Издательство «Молодая гвардия».
3. Юрий Рытхэу. Айвангу.
https://www.livelib.ru/book/1000535696-ajvangu-yurij-rytheu
4. Автор запомнился мне после прочитанной пару лет назад книги "Сон в начале тумана".
"Айвангу" тоже прочитала с удовольствием. Этакая "Повесть о настоящем человеке" в чукотском колорите. Автор пишет увлекательно, за героев переживаешь, картины чукотской природы и быта встают перед глазами. Да, присутствует советская патетика, но мне она не мешала. И все же для меня первичным остался "Сон в начале тумана" - это было яркое открытие. А прочитанная книга - приятная встреча со старым знакомым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 22:39     Ответить с цитатой

Planetgreen
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 13, Нарасхват: самые читаемые книги на LiveLib

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Talina
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Vileya
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 3, Да ты ведьма! Книги о ведьмах

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Маруся Майская
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Ваш номер на большой карте БК-39, пожалуйста, используйте его в отчетах. История ходов в пятом посте темы :-)
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Начнем с малого: малая проза (рассказы, новеллы). Можно брать одно произведение или сборник

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ИРРА
Отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 15, Пальчики оближешь: серия «Эксклюзивная классика»

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Кхалисси
Отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 12, АОУ: название книги начинается на гласную букву
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 8:09     Ответить с цитатой

1. БК-18.
2. 2 ход - выпало 2, переход на поле 3, Да ты ведьма! Книги о ведьмах
3. Константин Образцов Молот ведьм
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001515878-molot-vedm-konstantin-obraztsov

4. Первое мое знакомство с автором и темой ведьм. Абсолютно не моя тема, но мне понравилось. Написано очень хорошим языком, сюжет постоянно держит в напряжении. Любопытно как меняется вектор отношения к Инквизитору, убивающему женщин и оставляющему рядом таблички "Ведьма", от неприятия до сочувствия и волнения за его судьбу.

Последний раз редактировалось: Talochka (Чт Янв 12, 2023 4:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 9:50     Ответить с цитатой

Лицкая
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

djv
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Talina
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Маруся Майская
Добро пожаловать в игру! :-) Внесла в список, ваш номер при прохождении малой карты МК-16. Используйте, пожалуйста, выданный номер в своих отчетах.

Первый ход - поле 1. Издательство «Молодая гвардия».

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ИРРА
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Irini
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2. Триколор: книга автора из страны, флаг которой сине-бело-красный с тремя полосками (Россия, Франция, Нидерланды, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Парагвай).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

okuznechik
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2. Триколор: книга автора из страны, флаг которой сине-бело-красный с тремя полосками (Россия, Франция, Нидерланды, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Парагвай).
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 15:21     Ответить с цитатой

1. БК-30
2.1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Начнем с малого: малая проза (рассказы, новеллы).
3. Сьюзен Хилл - Когда поют и танцуют
Код:
https://libking.ru/books/love-/love/22796-syuzen-hill-kogda-poyut-i-tantsuyut.html#book

4. Прекрасное поле для начала. Учитывая, что я только что целых 100 дней участвовала в ФМ по рассказам! :haha: Сколько их было прочитано за прошедшие 3 с лишним месяца. Даже растерялась на какой именно писать отзыв. Не стала долго мучаться - выбрала финальный, завершающий.
Милый такой рассказ о том, как затюканная женщина средних лет после смерти матери начинает жить заново. И по-новому. Волей случая к ней в дом стучится мужчина, ищущий комнату внаем. И она впускает его. Далее не идет любовный роман (хотя вроде как по сюжету напрашивается), а описывается их быт, описывается как женщина учится жить не по маминой указке, а своим собственным умом.
Рассказ мне очень понравился. И вообще формат короткой прозы мне нравится все больше и больше (спасибо флешмобам :in_love: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:34     Ответить с цитатой

1. Участвую 5 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Выбираю жетон НЕ ХОЧУ.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 19:10     Ответить с цитатой

1. МК-8
2. Поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив
3. детектив Цзы Цзиньчэнь "Долгая ночь"
https://www.livelib.ru/book/1006911061-dolgaya-noch-tszytszin-chen
4. Основная проблема в распознавании персонажей, уж больно одинаково звучат для русского уха китайские имена/фамилии - Чжу, Чжао, Чжан, Цзянь. Пойди их опознай кто где. ;)
А сам детектив очень интересный. Адвоката арестовывают при попытке пронести большой чемодан в метро. В чемодане обнаруживают труп. Адвокат тут же признаётся в убийстве, но на суде отрицает свою вину и подтверждает свое несокрушимое алиби. Дело отправляют на доследование. И вот тут-то это дело, как снежный ком, обрастает новыми подробностями и нераскрытыми преступлениями 12 -летней давности.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 20:31     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
3. Падерин Геннадий. Сборник рассказов.
4. На ЛЛ этого сборника нет, он в бумажном виде затесался среди моих книг. 1987 год, Новосибирск. Чем, собственно, и заинтересовал.
Рассказы о ВОВ. Удивительно, но я раньше с этим автором не сталкивалась.
Рассказы довольно длинные, они в общем-то об одном и том же: будни войны, изменение человека, живущего в этих условиях, весь тот несоизмеримый для нас подвиг этих людей. Написано очень хорошим языком.
ЛЛ автора знает, только сборник там другой.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 23:17     Ответить с цитатой

1. БК-4
2. выпало 1, переход на поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания)
3. Мюррей Бейл "Эвкалипт"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000164472-evkalipt-myurrej-bejl

Роман о том, как отец решит отдать руку своей красавицы-дочери тому человеку, который назовет все виды эвкалиптов, которые растут у него в поместье. А дочь отдала сердце тому хитрецу, который и так их знал, но рассказывал ей символичные истории, завоевывая ее сердце.

1.МК4;
2. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
3.Мюррей Бейл "Эвкалипт"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000164472-evkalipt-myurrej-bejl

Роман о том, как в далекой Австралии хитрость и смекалка помогают юноше стать женихом красавицы-наследницы, проживающей в поместье с неисчислимым количеством видов эвкалиптов. Я бы не сказала, что это прямо любовный роман, мне местами больше напоминало поток сознания, который тебя качает от названия к названию (и везде почти оно символично) дерева, от истории к истории к истории, от взгляда к прикосновению, от жизни и здоровья к болезни девушки. И не помогут ученому энциклопедисту-ботанику знания и усердие, удача на стороне ловкача, который пришел с другой стороны, который увидел девушку, а не деревья.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 23:34     Ответить с цитатой

djv
отчет принят! 4 ход на малой карте - поле 4. Кровь не водица: книги о семейных отношениях.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ИРРА
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Talina
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 23:48     Ответить с цитатой

Talochka
Отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 5, Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк: бабочки на обложках

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Детская литература СССР

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Наргиза
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Ваш номер на большой карте БК-40, пожалуйста, используйте его в отчетах. История ходов в пятом посте темы :-)
1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк: бабочки на обложках

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Talina
Отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2023 13:13     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 13, Нарасхват: самые читаемые книги на LiveLib
3. Отбор Кира Касс
https://www.livelib.ru/book/1002877666-otbor-kira-kass
4. Мама дорогая, просто ужас какой-то, если ЭТО одна из самых читаемых книг :facepalm: :facepalm: :facepalm: именно так, три раза :facepalm:
Мне кажется, даже для девочек-подростков бездарнейшая вещь. В общем, бросила я это безобразие на полдороги, не смогла заставить себя дочитать. Героиня бесячая, настолько непоследовательная и безмозглая, что после очередного ее поступка я поняла, никакие повороты в сюжете меня уже не убедят в обратном, не поверю, что прЫнц выберет ее, а видимо к этому все должно идти по классике жанра (это не спойлер, я не знаю, чем дело кончится и знать не хочу).
А суть там в том, что мы имеем какой-то антиутопический монархический мир, где все население поделено на касты от 1 (монархи) до 8 (работяги), с 5 по 8 народ голодает. Наша ГГ принадлежит к 5 касте, это люди, посвятившие себя искусству и этим искусством обслуживающие более высокие слои. И тут принц объявляет отбор на должность своей спутницы жизни. Выбирают из всех свободных девушек страны. На конкурс в итоге идут 35 счастливиц, устраивается целое ток-шоу (Холостяк отдыхает). Ну и вы понимаете, в том числе и наша звезда туда попадает. Не хочет, но идет, бедняжка.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2023 15:23     Ответить с цитатой

1. Участвую 5 раз
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю обе карты.
5. Выбираю оба жетона.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2023 23:16     Ответить с цитатой

Planetgreen
Отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 15, Пальчики оближешь: серия «Эксклюзивная классика»

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

e_z
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Номер на большой карте БК-41, пожалуйста, используйте его в отчетах. История ходов в шестом посте темы :-)

Лена, надо выбрать один жетон, два — только для тех, кто финишировал на большой и малой картах в прошлом году. Остальным — один жетон на выбор. Уточни, пожалуйста, какой выбираешь

1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Начнем с малого: малая проза (рассказы, новеллы). Можно брать одно произведение или сборник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2023 23:31     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
Planetgreen
Отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 15, Пальчики оближешь: серия «Эксклюзивная классика»

Оля, точно на 15 поле? Было 13-е. Если +1, получается на 14-е. Нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: