Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 21:50
Сална
Времена были не толерантные, брат написал книгу на тему: лето в пионерском галстуке жизнь в престижном колледже и все возмутились, вместо того, чтобы восторгаться. , а Ивлин получил комплекс: его снобизм этого не вынес, и он начал чморить английское общество за снобизм.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 22:18
Баба Маня, согласна, поэтому и что будет дальше угадывается сразу, и Анжела жива, это не морализаторство, не философия, не социальная драма, не детектив, а именно носом по батарее всех от благотворителей до любителей чаепитий. Вот вам!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 0:36
Вот мы и добрались до финального рассказа нашего ФМ.
Очень хочется, чтобы мы встретили его энергично и с улыбкой.
Например, вот так (смотреть строго со звуком):
Об авторе:Сьюзен Хилл (родилась 5 февраля 1942 г) - английская писательница
Скрытый текст:
Сьюзен Хилл родилась 5 февраля 1942 года в Скарборо (Великобритания).
Образование получила в Лондоне в Королевском колледже (King's College, Cambridge) В течение 5 лет Хилл была литературным критиком газеты Coventry Evening Telegraph и делала критические обзоры художественной литературы для периодических изданий.
Признание к Сьюзен Хилл пришло очень рано: в 1970 в возрасте двадцати восьми лет молодая писательница, на счету которой было уже три романа, стала лауреатом одновременно двух видных литературных премий Великобритании: Сомерсета Моэма (Somerset Moem) за роман «Я - в замке король» и Совета искусств за сборник рассказов «Альбатрос». Не остались без внимания и более поздние ее произведения: роман «Ночная птица» (1972) был удостоен премии Уайтбреда, а второй сборник рассказов, «Когда поют и танцуют» (1973), - премии Левелина Райса. 1988 год - Детская книжная премия «Нестле» (Nestle Children's Book Prize).
Британские критики часто и не без оснований сравнивают Сьюзен Хилл с Джейн Остин (Jane Ostin), классиком английского романа XIX в., мастером точнейших социальных наблюдений и тонкого психологического рисунка. Как и у Джейн Остин, границы изображаемого Сьюзен Хилл сужены; небольшие провинциальные, душные в своей скуке и монотонной череде дней города, поселки, деревни, больницы, заброшенные поместья - вот где происходит действие ее книг. Главный угол писательского зрения Сьюзен Хилл - этико-психологический.
В ее рассказах множество жертв людской черствости, эгоизма, себялюбия, ханжества, лицемерия, нетерпимости. Сьюзен Хилл бесконечно высоко ценит так редко встречающееся в жизни ее героев благословенное тепло домашнего очага и другой человеческой души. Сочувствие, сострадание для Сьюзен Хилл - надежная защита от самых больших несчастий. Важно увидеть, что добро, как и зло, у Сьюзен Хилл - категория отнюдь не метафизическая. Добро, как и зло, творится людьми. «Одно сердце стучится в другое» - это закон жизни для Сьюзен Хилл.
Еще одна привязанность Сьюзен Хилл - музыка: она превосходная гобоистка.
Сьюзен Хилл с 1975 года состоит в браке с английским писателем, профессором и шекспироведом Стэнли Уэллсом, у пары 3 детей.
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 7:19
Миленький рассказик.
Ах, как приятно некоторым дамам, когда в доме мужчина. Какой ни на есть. Не раздражает и ладно.
Спойлер.
Скрытый текст:
Я думала, он жиголо какой-нибудь или сопровождает дам на прогулке и в ресторане. А тут всего-навсего поет и танцует.
Хотя для нашего менталитета это тоже так себе работка, сродни попрошайничеству.
Но для мест, где много отдыхающих и все хотят развлечений, мне кажется, вполне уместно. Вот, скажем, в Питере есть места, где много художников и актеров - они очень даже гармонично вписываются в пространство. Любила там побродить.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 9:03
Мне история показалась грустной. Эсма всю жизнь прожила с матерью, обслуживая ее. И только вздохнула свободно, как случай пригнал к ее порогу постояльца. Хорошо, конечно, что Сьюзан Хилл не Ивлин Во: мужчина оказался бы мошенником, отжал у тетеньки дом и выгнал бы ее. А тут все как будто хорошо закончилось.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15260 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 9:56
Хороший рассказ. Очень жаль ГГ, мама сильно загнобила ее, уже в солидном возрасте она осталась одна, но все равно с оглядкой на маму.
Наверное хорошо, что она пустила постояльца, может он сможет изменить положение дел.
Моя подозреваемая - Лена, хотя может и ошибаюсь
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 10:34
Очень грустная история.
Меня всегда до глубины душит трогают неинтересные миру драмы маленьких людей. Жизнь у человека одна, другой не будет и не прожить ее, посвятив себя другому просто верх вселенской несправедливости, тем более что вместо благодарности, хотя благодарность слабая плата за годы, властные и больные родственники расточают капризы, требования и нравоучения
Вроде как жертва сама виновата, но куда денешь парализованную маму, как противостоять чужому давлению если ты человек по природе мягкий и робкий, получается чем порядочней и лучше, тем хуже.
Спасибо писательнице, что она решила не играть на нервах и дать героине в компаньоны милого и порядочного постояльца.
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Янв 06, 2023 10:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 10:39
Прочитала, сначала тоже думала, что мужчина - мошенник или альфонс какой-нибудь.
Мне кажется, Эсма абсолютно не знала, что делать с полученной свободой, хоть и радовалась ей, и вздохнула с облегчением, когда жизнь вернулась в прежнюю колею и опять стало о ком заботиться, пускай и пришлось ради этого самой с собой договориться из-за рода занятий постояльца.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 11:01
Интересно было наблюдать, как Эсма по-немногу получала свободу от маминых наставлений. Как только она смогла высказать свою точку зрения, мамин голос замолчал. Плохо ли, хорошо ли жилось Эсме с мамой, но я порадовалась, что она нашла свою дорогу. А все эти заграницы, машины и переезды для неё были лишними.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 06, 2023 11:05
bikarazik
Катя, я нашла у неё сборник из 7 рассказов "Самервил". Сбросить тебе?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мне рассказ показался светлым и лёгким, как приятный летний вечер на набережной курортного городка
В подозреваемые возьму OksanaII и не буду уже метаться. Пусть всё остаётся, как есть, не угадаю, значит так тому и быть!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы