|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2023 23:52 |
|
|
Mumi_mama
Спасибо завтра пойду искать, а то я в этом году без селёдки под шубой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12034 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2023 23:56 |
|
|
Mumi_mama
Tatyana_sr
А я через мясорубку пропускаю всё для Шубы. И никаких костей
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я захотела вафли. Рецепт классика. Двойная порция.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5200 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 0:25 |
|
|
Все такие молодцы! Красота!
Натали Хлебная Фея
Наташа, зачем орех грецкий кипятком заливать? Мне салатик ваш приглянулся, надо попробовать. Я миндаль кипятком для торта заливала, но это чтобы кожура легко снялась, а про грецкий орех и не слышала даже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9979 В дневниках: 168 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 0:30 |
|
|
Mumi_mama
Я на 2 раза прочитала, что ты написала. Даша,обожаю читать,когда ты пишешь!! вижу уже и суши лучше моих получаются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5200 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 0:34 |
|
|
Tatyana_sr
Салатик на фото очень аппетитный
Сверху жареный картофель по виду, можно весь рецепт, пожалуйста
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ИРРА
Ира, такие замечательные печенюшки в виде шишек что я сразу вспомнила, у меня ещё в холодильнике много теста для рождественского печенья, надо именно шишки попробовать сделать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12034 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 1:07 |
|
|
Natty_S
| Цитата: | | Наташа, зачем орех грецкий кипятком заливать? |
1. Для дезинфекции.
2. Мне нравится, что он мягкий становится после этого и очень нежный!_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15108 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 12:22 |
|
|
С новым годом Хозяюшки! Благодатного, щедрого вам всегда стола, и радостно жующих едоков.
У нас 31 декабря рано пошли гости, партиями. Я делала куриные шашлычки в шубке. Очень всем понравились, однозначно повторять буду.
Салатик с кукурузой и крабовыми палочками, классический-сын любит.
Для взрослых кальмары, огурчик, кукуруза, крабовые палочки, все соломкой, и чуть майонеза.
Это для тех, кто любит конечно кальмары. Салат нежный, но второй раз вряд ли буду делать
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и болгарским перцем, лёгкий вкусный. Обязательно чуть чуть майонеза.
Делала оливье немного, не пошел совсем.
Уже два раза курицу под помидорами и сыром запекала, все съедается.
Гости у нас третий день, трое мужчин.
Тортики был Спартак, очень понравился, и был мокрый Наполеон с заварным кремом.
Сегодня с 8 утра напекла блинов, и предложила мужчинам блинчики с творожным сыром, красной рыбкой и лимоном. Бутерброды надоели, а это очень вкусно зашло им на завтрак.
Сейчас варю солянку.
И в планах тортик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113571 В дневниках: 59858 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 12:23 |
|
|
|
А мне надоел любимый холодец. И я его сейчас буду прекращать в любимый борщ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15108 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 12:32 |
|
|
| Мираж писал(а): | | А мне надоел любимый холодец. И я его сейчас буду прекращать в любимый борщ. |
Ира!! Как, это же жиирно кушать. Или у тебя диетический курячий холодец? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3179 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 12:44 |
|
|
Всем привет, уже с наступившим новым годом. Пусть в новом году все будет лучше, чем в ушедшем
А мы в госиях у мамы, салаты все закончились еще первого числа, вчера были домашние пельмешки, сегодня с утра детям манная кашка, а на обед тоже все по простому :супчик с фрикадельками (думаю рецептом не удивлю), компот из погреба (муж по быстрому слазил и пополнил домашние запасы) и мамина выпечка. Ее зафотала прям в процессе, иниересная технология. Тесто обычное, дрожжевое :вода, сухое молоко, сахар, соль, масло и были остатки манной каши. Из этого теста она просто сделала каральки, нарезала квадратики, все это минут 20 просто стояло на столе - подходило, потом выпекалось в жиру.
А теперь про необычную выпечку:на куске пергамента раскатала лепешку, и осиавила расставаться, в жир прям вместе с пергаментом и поливать сверху жиром из сковороды, пергамент вытащила, перевернула - дальше как обычно. Они реально пышнее и мягче чтоли. Фото процесса:
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Brusnica
А Спартак он получается же мягкий, как медовик пропитанный? Я один раз ела, но так и не поняла :толи торт уже был усохший, толи он такой и должен быть.
Мираж
)))) ну вот, а кто то и проводил и встретил год без холодца))))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113571 В дневниках: 59858 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 12:47 |
|
|
Brusnica
У меня чисто говяжий холодец)) Без жира. Остатки даже были убраны)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30511 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 15:35 |
|
|
| Ириша23 писал(а): |
Brusnica
А Спартак он получается же мягкий, как медовик пропитанный? Я один раз ела, но так и не поняла :толи торт уже был усохший, толи он такой и должен быть.
|
В моем рецепте Спартака крем сметанно заварной, прям сметана заваривается, варится крем на сметане. Крема не жалеть при промазывании. Получается нежно сливочный вкус, этот торт чем дольше стоит, тем вкуснее и пропитанее. Нам понравился, в следующий раз добавляю разные ягодки.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
| Мишина писал(а): | Brusnica
Скажите пожалуйста, шашлычки предварительно запекали или вместе с тестом ? |
Вместе с тестом.
Брала слоеное дрожжевое Едим дома, наматывала полоски внахлест. Смазывала желток+молоко. И на 30 минут в духовку.
Добавлено спустя 42 секунды:
| Мираж писал(а): | Brusnica
У меня чисто говяжий холодец)) Без жира. Остатки даже были убраны)) |
Тогда вкусный борщ конечно будет, ароматный.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 15:51 |
|
|
У меня в этом году было 2 дня празднования Нового года, тк муж в новогоднюю ночь работал, но ко мне племянница приходила составить компанию. И соответственно, я два стола готовила. На фото запечённая ножка индейки (если можно так назвать, она совсем не миниатюрная ) мариновала почти сутки: оливковое масло, тимьян, розмарин, чеснок, соевый соус и горчица. Предварительно отделила мясо от кожи, маринад мазала и на кожу, и под, чтобы лучше пропиталось, ещё и несколько проколов делала. Запекала в рукаве около 2 часов, мясо получилось мягким и вкусным, с ароматом трав. На гарнир запечённый картофель.
Ещё делала салатик с рукколой, креветками и помидорками, как горячая закуска мидии под сыром (в каждую створку под мидию кладу маленький кусочек сливочного масла, чтобы сочнее было), они очень быстро готовятся.
Рыбные стейки всегда за 3-4 часа до готовки обтираю смесью (1 ст ложка соли и 0,5 сахара) + лимонный перец или приправа для рыбы. Запекаю ровно 10 минут и ещё несколько минут оставляю в выключенной духовке. Брюссельскую капусту просто отварила по инструкции на пачке. Рыба вышла очень вкусная, совершенно не сухая .
И в этом году я вообще не готовила десерты, чему очень рада, и ЖКТ легче, и для фигуры полезнее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2023 17:06 |
|
|
| Natty_S писал(а): | Tatyana_sr
Салатик на фото очень аппетитный
Сверху жареный картофель по виду, можно весь рецепт, пожалуйста  | Спасибо
Там должна быть картошка, но это чипсы соломкой так проще и быстрее салат по мотивам Глухаря... яичные блинчики, курочка запечённая, лук пассированный и в лук же добавила шампиньоны и майонез... у нас это любимый салат  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|