Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 609, 610, 611 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 15:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:

Женщина, кстати, молодец. И детей пристроила, и себе мужчину нашла, и тот мужчина чувствует себя счастливым. А это тоже не последнее дело, и не каждой удаётся.

Согласна

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Debi
Думаешь, ради приёмника стерелизовался?

С женщиной всё понятно. А вот зачем герою нужна эта вдова? Да еще с 5 детьми?

Письма, имхо, не от счастья/несчастья. Это скорее просто связь с учителем - взаимная игра. О чем ему еще писать? О сортирах? О том как всё плохо? Он выбрал сочинять сказку.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Debi
Скрытый текст:
Цитата:
Тут смотря кто за кого болеет, если вы мой сын привел домой девушка старше его на 10 лет с 5 детьми, я даже без угрозы умереть всем с голода, потому что такую ораву не прокормить упала бы в обморок.
А то что он все сам, ну как сам, манипулировать наивным дурачком не проблема.

Это точно. Я сужу с другой стороны. Знаю изнутри, что такое неравный брак в глазах общественности. Любят у нас видеть охмурение там, где его нет. :-)

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 15:44     Ответить с цитатой

Всех с наступившим новым годом! :-)
Прочитала рассказ, как будто фильм болливудский посмотрела. Индия, солнце, рикша со своей коляской. Я плохо понимаю иносказания. Вот что хотел сказать автор? О чем рассказ, не поняла.
Пойду почитаю отзывы умных людей, может, что пойму. Но почему то не верю в то, что обычный рикша деревенский раз и стал звездой болливуда. Это в Индии то. С таким количеством людей.
А в любовь парня к вдове верю. Ну и что что у неё 5 детей. Как хорошо жить в мире, где вдов не сжигают и не отправляют в ашрам.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Debi писал(а):

Тут смотря кто за кого болеет, если вы мой сын привел домой девушка старше его на 10 лет с 5 детьми, я даже без угрозы умереть всем с голода, потому что такую ораву не прокормить упала бы в обморок.

Ну здорово сказали! Я прям представила... не приведи, Господи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 15:52     Ответить с цитатой

Eugene 17, нет не ради приемника, потому что женщине дети больше не нужны, у нее их и так пять.

Да я вижу неравные отношения и дело не в возрасте и не в детях, а именно в самих отношениях, она умная битая жизнью баба, а он дурачок, которого все в округе используют. Она ему подпевает даже там где самой смешно.

Лезть в чужие отношения не лезу, даже если в лоб спрашивают, потому что не мое дело
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:05     Ответить с цитатой

Debi
Оля, так зачем ему было с ней связываться? Не бывает одностороннего взаимодействия. Она ему нужна также как и он ей. Иначе ни на какую операцию не пошел бы. Замочек нашел подходящий ключик.

Нет у него пороха строить всё с нуля. А с вдовой почувствовал себя мужиком.

Не знаю как насчет индийских культурных особенностей, но обычно для дяденек всё, что касается мужской силы, весьма серьезная тема. На подсознательном уровне так вообще болезненная. А тут такое серьезное добровольное вмешательство.
Не раскрыл автор тему. Он больше со стороны зрит, а в чувства парня не получилось залезть. Поэтому рассказ мне не очень.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:09     Ответить с цитатой

Был у меня такой знакомый, жил в фантазиях, которые всем окружающим транслировал. Читала и его вспоминала. Очень хрупкие люди, к ним со своим видением жизни лучше не лезть, однажды могут и в окно выйти.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:16     Ответить с цитатой

Песня не совсем про рассказ, но почему-то хочется предложить
МАТ!!! МНОГО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:16     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Не раскрыл автор тему. Он больше со стороны зрит, а в чувства парня не получилось залезть. Поэтому рассказ мне не очень.

Автор зрит глазами деда, а дед и в Африке Индии дед.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:21     Ответить с цитатой

Eugene 17, Женя в любом взаимодействии всегда двое и каждому зачем-то это нужно.
На дурачка нашего похоже не особо умные девушки смотрели

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

у меня немало пар в окружении где женщина старше, никому нет дела, даже дедам, люди умные, взрослые, самостоятельные.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:25     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Eugene 17 писал(а):

Автор зрит глазами деда, а дед и в Африке Индии дед.

5ballov

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:29     Ответить с цитатой

Рассказ прослушала.
Для меня это о том, как государство морочит голову наивным и малограмотным людям, чтобы максимально просто для себя решить проблемы (в данном случае с избыточной рождаемостью). Пообещать приемник за стерилизацию - ну что сказать, крутая идея, конечно... Это же легче, чем заниматься просвещением, поднимать уровень медицинского обслуживания и в целом уровень жизни.
Вспомнилось недавнее интервью с нашим уважаемым демографом Алексеем Ракшей (я его эфиры стараюсь не пропускать), в котором он и Китая с Индией касался. Борьба с рождаемостью в будущем для страны может обернуться совсем не весело. У Индии пока все в порядке, а вот у Китая сейчас, как это ни удивительно звучит, кризис - рождаемость стремительно падает.
Это так, к слову, вспомнилось...
Что касается героев рассказа - мне они показались не живыми людьми, а некими типажами, персонажами индийского фильма (хотя давно не смотрела, кстати): коварная вдова, наивный простачок, мудрый учитель. И все так весело, красочно и легко... было бы, если бы вот не эта история со стерилизацией. Которая меня, честно говоря, ужаснула. Стесняюсь спросить, это необратимая операция? А то парень молодой, вся жизнь впереди, и мало ли как повернется, а тут - такое... Я как-то это близко к сердцу приняла :oops: .

Пока буду подозревать Лену Кхалисси ;) .

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:33     Ответить с цитатой

обычная мама, вроде у мужчин есть возможность восстановить все, но вряд ли это будет доступно обычному рикше
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:33     Ответить с цитатой

обычная мама
Необратимая. Только не похож рикша на мужчину, жаждущего продолжения рода.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:48     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
обычная мама
Необратимая. Только не похож рикша на мужчину, жаждущего продолжения рода.

Я поняла, что он совсем молодой, лет 20, в этом возрасте парни редко о продолжении рода задумываются. Но мне почему-то представилось, что лет в 40 он вполне может за голову схватиться по этому поводу. Может другую женщину встретит. Или просто детей захочет. Разве такого не бывает?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Наверное, меня так зацепило, потому что среди знакомых есть люди, которые очень страдают из-за бесплодия, и многое бы отдали за возможность зачать, и никакие современные методы им не помогли. А тут - по глупости, из-за какого-то приемника... :idontno:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:55     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
Это же легче, чем заниматься просвещением, поднимать уровень медицинского обслуживания и в целом уровень жизни.

К женщинам им отношение надо менять. Это долгая история. Хоть перестали вдов сжигать, уже дело. А то как вспомню у Тагора. Девчужку 8-летнюю за глубокого старика выдают.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 16:59     Ответить с цитатой

обычная мама
Это всё-таки Индия, а не Россия. Кто их там разберет. Вдове дед советовал уйти во вдовий монастырь и плевать ему на то, как и где будут жить ее дети.
Может и рикше даром не нужно продолжение рода.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

В Индии же вдова не наследует имущество умершего мужа, все достается его родственникам?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 610 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 609, 610, 611 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: