Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мультифолликулярные яичники (МФЯ). Проблемы. Лечение.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina Sharki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Девочки а скажите циклодинон это что за препарат? гормональный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Marina Sharki писал(а):
Девочки а скажите циклодинон это что за препарат? гормональный?

нет, циклодинон это гомеопатическое средство

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Я забеременела при МФЯ. Делала УЗИ через день после зачатия (как потом выяснилось). На УЗИ - МФЯ, ни о какой овуляции (по данным узи) речи нет. А через две недели - полосатый тест, и еще через неделю по узи - беременность 5 акушерских недель :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Хм. и овуляция у меня была на 57 день цикла :oops:
⮝ наверх ⮝

ElenaXXX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Сейчас мне 31. В 27-28 лет при планировании первой беременности выяснилось, что циклы идут без О. Некоторые врачи ставили СПКЯ. После всяких неэффективных лечений и пр. делали стимуляцию овуляции (пурегоном), мне жутко перестимулировали, всего рассказывать не хочется, ну в итоге после сложной беременности и кесарева ничем хорошим это все не закончилось.

Потом сидела на ОК, выжидала положенный срок после КС. Возлагались большие надежды на то, что на отмене ОК организм сам заработает. В этом цилкле (2ой после отмены) делала ФГ - ничего там не растет :(. На 9дц м-эхо 6,7, на 14 - 6,5. На 14дц ДФ нету. макс - 10мм. И множественное количество фолликулов к 14 дню. Муж жутко расстроен. Возраст-то торопит. В этом цикле делаю всяческие анализы (гормоны), хожу к врачам. Бывают ли еще какие-то варианты кроме стимуляции? Очень уж страшно стимулироваться после прошлого раза. Боюсь опять если начнут расти, то все одновременно. Что тогда делать - вообще не понятно. И здоровье не железное, стимуляциями подрывать его ой как не хочется. Очень плохой опыт был с первым разом.

Тем более проблема не только с тем, что ДФ не растет, а еще и с тем, что м-эхо не растет.

Неужели наука не придумала способов воздействовать на причины... Как же понять, что не хватает организму, чтобы рос фолликул, созревал и овулировал.

Последний раз редактировалось: ElenaXXX (Вт Июн 08, 2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TanyaArt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 16:50     Ответить с цитатой

а мне не понятно, как может быть ничего страшного в диагнозе МФЯ если при этом нет овуляции, а следовательно беременность невозможна. или я что то не понимаю? :o
⮝ наверх ⮝

A_nhelika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Вот прочитала тему...у меня тоже ставят диагноз МФЯ...раньше когда речь еще не шла о беременности мне прописывали ОК для поддержания МЦ. Сейчас уже подошло время когда необходимо задуматься о Б. ОК отменила. Уже как год не получается :-( Сначала меня успокаивали что такое бывает после отмены ОК, что типо надо время, чтоб яичника сами заработали, но пока ничего не поменялось...МЦ очень длинный 35-40 дней примерно.
Кроме длинного МЦ у меня возникло еще куча проблем...о них кстате никто не упомянул...постоянного вылазиет куча прыщиков на лице!!!!!!! Это очень ужастно! Ощущаются боли в груди и низу живота...правда уже во второй половине МЦ. Скажите у кого ниб с диагонозом МФЯ такие проблемы встречаются???? Или это не связано с МФЯ? :o
⮝ наверх ⮝

ElenaXXX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 17:48     Ответить с цитатой

A_nhelika

А тебе ставят МФЯ или поликистоз? Какие анализы ты делала?
По поводу болей - я думаю, что это возможно и другая проблема, так что с этим лучше к врачу и не тянуть. Боли - это ненормально.
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 18:35     Ответить с цитатой

мне ставили вначале поликистоз, потом более мягкий диагноз - мультифолликулярные яичники, много чего себе напридумывала и боялась, в итоге самостоятельные беременность и роды без всякого предварительного лечения, в тч гормонального
болей внизу живота и угрей не было, были боли в одной из грудей, ставили фиброзно-кистозную мастопатию, после родов прошли

мне кажется, в идеале, нужно наладить работу печени, кишечника, избавиться от паразитов, пропить противовоспалительные и улучшающие гормональный фон травки у грамотного травника, если нужно, антибиотики по рекомендациям врача с препаратами для микрофлоры и тогда только оценивать функцию яичников
⮝ наверх ⮝

A_nhelika

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:46     Ответить с цитатой

ElenaXXX
Мне ставят точно МФЯ. Сдавала анализы на гармоны несколько раз. Первый раз скзали что инсулин не нормальный...отправили к эндокринологу...тот выписал какие то таблетки от которых меня постоянно тошнило...я их поэтому не стала пить...вообще говорили что МФЯ может быть от плохого инсулина...Так вот прихожу через 2 месяца опять сдаю гармоны на инсулин...говорят все в норме...типо вот попила таблеточки и все хорошо....а я ведь их не пила! :mad: И как это понять...
Также еще на узи к трем разным врачам ходила...там тоже все трое ставили диагноз МФЯ.
А то что у меня прыщи лезут , мой врач сказала что такое бывает...говорит вот вылечишься, они пройдут... :o
toffee
Да, безусловно , состояние печени и желудочно-кишечного тракта тоже воияет очень на кожу лица, но это не в моем случае, потому что прыщики начинают активно вылазить примерно за недели 2 до начала М... и это уже закономерность, которую я постоянно наблюдаю. :-(
⮝ наверх ⮝

ElenaXXX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:15     Ответить с цитатой

A_nhelika
Просто СПКЯ (поликистоз) по УЗИ не всегда ставят. МФЯ - это да, видно на узи. А капсулу тяжело по узи диагностировать. Поэтому еще анализы на гормоны сдают и диагноз СПКЯ ставит уже гинеколог-эндокринолог по совокупности факторов.
В общем, ничего лучше, чем пойти к хорошему врачу, в твоем случае посоветовать не могу.
⮝ наверх ⮝

MariVa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 3422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 15:57     Ответить с цитатой

МФЯ - это не диагноз, а состояние, подтвержденное по УЗИ. МФЯ - состояние сопутствующее некоторым заболеваниям (СПКЯ, например)
A_nhelika
Скорее всего у тебя СПКЯ все-таки. У меня все то же самое - цикл по 35-40 дней, прыщи еще и Овуляция нерегулярная (раз есть, раз нету).
А ты отслеживала овуляцию, она у тебя есть?

Схема восстановления работы яичников с целью беременности довольно традиционна:
1 прием препаратов, регулирующих гормональный фон (если есть отклонеия)
2 прием ОК на 3 месяца с надеждой беременности на отмене
3 стимуляция овляции по различным схемам
4 лапороскопия

Некоторые враци пропускают 2 шаг и сразу приступают к стимуляции. А некоторые прибегают к лапороскопии не попробовав медикаментозную стимуляцию. Все зависит от врача.

A_nhelika

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Ой, что то я совсем запуталась со своим диагнозом... :-(
Пойду своего врача доканывать, расспрашивать чтоу меня на самом деле. :eek:
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 17:01     Ответить с цитатой

состояние печени и жкт влияет на многое, не только на кожу, печень это мощный дезинфицирующий орган, очищающий кровь не только от токсинов, но бактерий с паразитами, тк в печени много макрофагов - клетки купфера вокруг озерков с венозной кровью, плюс печень влияет и на гормональный фон, тк утилизирует стероиды, и в организме многое взаимосвязано, например, есть такая цепочка - бывают описторхи, которые селятся в потоках печени и поджелудочной, вызывая симптомы, похожие на сахарный диабет,что влияет в свою очередь на щитовидную железу, а щитовидная на яичники, давая МФЯ, или скрытое хроническое воспаление какого-либо органа или гельминты в жкт (плюс они истощают стероиды хозяина) или хронический стресс вызывают истощение надпочечников , потом дисфункцию яичников и тд., в-общем, оздоровлять в идеале нужно все
⮝ наверх ⮝

Кенди
Студент
Студент

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 1419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, а если и СПКЯ и мультифолликулярных никогда не ставят, а овуляции после выкидыша уже с осени ни разу не было и эндик более 6мм никогда не выростает. что это может быть? Гормоны сдавала, всё в норме. только ЛГ и ФСГ на нижней границе нормы. Поможет ли тут лапароскопия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Михайлова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Мне года три назад на узи поставили диагноз - мультифолликулярные яичники. Очень "грамотная" девушка-узист тогда мне объявила:"Вы никогда не сможете самостоятельно забеременнеть, т.к. у вас МФЯ". Ушла от нее в слезах, не ожидала такого приговора, с месячными проблем никогда не было, приходили как по часам....а тут такое... А через год с небольшим после того узи я забеременнела, да еще и на фоне приема ОК Линдинет. Сейчас после родов прошел почти год, сходила сегодня на узи - диагноз тот же - МФЯ. Но теперь я более спокойно отношусь к этому, гинеколог сказала, что это не приговор и вовсе не значит, что женщина не способна к зачатию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: