Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 591, 592, 593 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:58     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рассказ! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 22:18     Ответить с цитатой

chekit

Спасибо за рассказ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 23:08     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо за вопрос! Я сама немного стесняюсь этой надписи...
Дело в том, что мы с мужем начали почти одновременно участвовать в форуме СМ. Но муж был более активный: он писал в темах по воспитанию, тк он у нас озабочен больше меня идеями по воспитанию, заказывал наряды для любимой дочери на утренник, писал в многодетной теме и тп
Я изначально пришла на СМ со своим ником и только заходила в совместные покупки купить что-нибудь для кулинарных экспериментов, тк не очень люблю терять время на разные соцсети (у меня нет регистрации почти нигде)... Предпочитаю вместо форумов почитать книги))
Поэтому постепенно, особенно когда появилась база на Алтае, мы стали писать уже под одним ником, он к тому моменту был раскручен, в определенных кругах узнаваем и там было много сообщений. К тому моменту уже не было разницы КТО пишет... Все знали нас как неделимый организм, как Тянитолкай))))
Поэтому я не задумываясь, когда пришла в книжный квест, тоже стала писать под таким уже привычным для себя и главное для тех, кто меня знает, ником... А уж в этот раз понимала, что кто-то меня как chekit видел в читательском квесте, а если приду под другим, то буду совсем "незнакомкой"...
Я спросила Татьяну и она сказала оставаться под ником-брэндом, под которым меня уже кто-то знает...
Так как муж по прежнему активно что-то пишет, то так и получилось, что ник семейный, а при этом с четким "гендерным" посылом... Но не готова у мужа его отбирать :aga-aga: Так пока и останусь половинкой Тянитолкая :haha:
Хотя мечтаю о семейном статусе..., бывают же разные "особенные"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 23:10     Ответить с цитатой

chekit
понятно
интересная история :give_heart:
здорово, когда муж увлечен воспитанием детей :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 23:15     Ответить с цитатой

Текстилька
Я сама немного напугалась, что получилось так резко всех от своей кандидатуры отвернуть... Даже переживала, что перестаралась... Но я просто хотела в стиле моих предыдущих отзывов написать, когда я много всего и хорошего и плохого писала...
Справедливости ради это не был ни любимый автор (сама только что с ним познакомилась, в поисках рассказа), ни лучший/любимый рассказ. Поэтому защищать его не хотелось. Хотелось справедливого отзыва...
Я боялась, что после этого мне скажут, что это было нечестно, так отпираться, но я действительно написала о минусах, которые мне мешали оценить рассказ на "5"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 23:25     Ответить с цитатой

chekit

Может быть ава, после такой истории с ником

или

:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 23:26     Ответить с цитатой

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 23:41     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рассказ! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 0:29     Ответить с цитатой

:privet:
Желаю всем доброй и творческой предновогодней недели!

44. Анатолий Гаврилов "В преддверии новой жизни"

Читать ЗДЕСЬ
или ЗДЕСЬ
или скачать сборник: https://disk.yandex.ru/d/4JcUxwvhLzqjHg

Об авторе: Анатолий Николаевич Гаврилов (родился 21 января 1946 года) - российский писатель, драматург

Скрытый текст:

Родился в 1946 году в Мариуполе. Работал на заводах, на железной дороге, почтальоном.
Заочно окончил Литературный институт имени А. М. Горького в 1978 году.
С 1984 живёт во Владимире. Начал печататься в 1989 г.
Печатался в журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Волга», «Енисей» и др. Автор книг: «Старуха и дурачок», «В преддверии новой жизни», «К приезду Н.», «Весь Гаврилов», «Берлинская флейта», «Вопль вперёдсмотрящего», «Записки фрилансера» (совместно с Павлом Елохиным).
Переведён на английский, немецкий, шведский, финский, испанский, венгерский, китайский языки.
Лауреат премий Андрея Белого и А. П. Чехова.

Анатолий Гаврилов о себе:

Сначала, будучи студентом Литинститута, смотрел, что такое соцреализм, - рассказывает Гаврилов. - Астафьев, Белов, Юрий Казаков. Изучал модернизм — Джойс и Кафка, реализм — Толстой, Достоевский, Чехов, потом сюрреализм. А потом приходишь к тому, что должен что-то сказать, не заботясь о направлениях. У меня есть такое: «Я фотограф. Снимал все. Начинал с большого. Потом пришел к простому. Осталось последнее — все уничтожить».

Мне трудно объяснить свой метод, но я родился в приморском Мариуполе — а в таких городах всегда склонны к юмору. У меня такой приятель был, он многое присочинял. В моей семье неграмотная бабушка говорила пословицами, дед Сеня — любил подтрунивать, «разводить» собеседника. Отсюда смех, ирония, юмор, сарказм. В молодости поразил Маяковский. А так как я жил в угледобывающем регионе, то у меня вышло: «Антрацит на снегу или снег на антраците. Вы не спите? Как угодно! С Новым годом!». Это ужасно, а называлось «Донбасская новогодняя».

У меня получается не анекдот, но и не крик отчаяния — просто так сложилась жизнь. Была учеба, переезды, жуткое пьянство. Сколько можно смотреть на этих жильцов, деревья, город, заводы? Скучно. Но ведь ты же — творец. А раз тебе дано что-то и ты решился на сотворчество с Создателем, вот и создавай — своё. Так что все эти концовки неожиданные — поэтому. Я падаю, все мы упадем, но это - не повод для паники. Не раз пытался написать большую книгу, с героем, с сюжетными линиями. А получалась повесть небольшая, сокращал ее до рассказа, а потом — до маленького рассказа. Я пишу верлибры — рифмы нет, но есть стихотворный строй, ритм. «Все мы дикари, бьющие в барабаны среди джунглей», - сказал один американский писатель. Это ведь как музыка: есть Чайковский и Прокофьев, а есть Шнитке, который ввел в симфонический оркестр электрогитару.
Во Владимире тоже хотел устроиться на железную дорогу, но друг отвел в театр — поближе к культуре.
Мне там сказали, что могут взять актером. Я пришел в ужас. Но уже после понял, что ослышался: мне предлагали должность вахтера!
Мы вряд ли сумеем придумать и написать больше, чем уже есть в жизни.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пн Дек 26, 2022 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 1:38     Ответить с цитатой

Если бы раньше были блоги - то это было бы скачанным содержанием блога провинциального мечтателя покорить столицы и вселенную)))
В этот раз уже был рассказ с повествованием ребенка от 1-го лица, "Будильник"... В данном случае ребенок уже большенький, поэтому удивляет его наивность и простота... Чувствуется простой деревенский подход конца 20 века...
В этом что-то есть... Хоть немного и затянуто, но было вполне неплохо, а главное есть варианты, как может закончится история про попытки простого паренька подняться над действительностью и "достичь звезд"... По крайней мере мечта большая, а это уже неплохо... Т.к. чаще всего именно неспособность мечтать о большом ограничивает людей и стягивает путами, мешает двигаться куда-либо вообще... И в деревнях очень много видишь молодых людей которые вообще ни о чем не мечтают после школы, как о том как откуда то брать деньги (желательно, чтоб сами возникали "в тумбочке"), напиться, подраться, познакомиться, быть как все...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 1:52     Ответить с цитатой

Жара. Пыль. Мухи. Очень хотелось побить автора кастетом.

Смысл не уловила. Форма бесила.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 8:17     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рассказ! В фантастике не сильна, но иногда почитываю, в этом рассказе больше всего понравилась идея медицинского робота-целителя. Охоту не понимаю, считаю такое развлечение слишком жестоким и неоправданным.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 9:20     Ответить с цитатой

Интересный рассказ. Многослойный. И форма интересная.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Цитата:
Разработка закона, предупреждающего выход в Космос без наличия позитивного начала.

Связь с предыдущим рассказом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 10:05     Ответить с цитатой

М-да! :eek: :eek: :eek:
Повторюсь, такие рассказы, да в начале бы ФМ!!! :haha:
Мафия бы точно от наших Ш. Х. ускользнула (особенно если бы УФ, предлрживший рассказ, не участвовал в закидывании его тапочками)! ;)
А так методом исключения мафия вычисляется на раз-два!
Ох, не поощряет наша ведущая мафию - совсем не поощряет!!! :haha: :haha: :haha: Помогает Ш. Х. в их сложном деле!!! ;) :aga-aga:

Мой подозреваемый Оксана OksanaII т. к. просто больше некого подозревать!
Признаюсь честно, её выбором очень сильно удивлён! :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 10:20     Ответить с цитатой

Мне интересен отзыв на этот рассказ Бабы Мани (Марии Анатольевны).

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

И вопрос для обсуждения по тексту рассказа.

Цитата:
Читал книгу и нашел в ней одну замечательную мысль: один видит в луже только лужу, а другой в луже видит отражение звезд.
Прекрасно! Замечательно!
Сказал об этом брату.
Теперь ты вооружен и очень опасен, — ответил он.

Если допустить, что брат прав, почему ГГ вооружен и очень опасен?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 592 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 591, 592, 593 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: