Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 20:14     Ответить с цитатой

Ремарк, "Ночь в Лиссабоне", давно не читала Ремарка, уж и забыла, насколько он депрессивен, пожалуй, одну книгу раз в два-три года, иначе сам сопьешься, как его герои.

"Ночь в Лиссабоне" поразила. Атмосфера в Германии 39-го года как две капли воды похожа на атмосферу России 2022 года. Вся книга в закладках, целые страницы можно читать, просто заменяя слово Германия на слово Россия. :-( Страшно.

Обсуждать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 21:56     Ответить с цитатой

Шагане
Собираюсь в скором времени перечитывать Ремарка.
Отойду маленько от 16 деревьев, Зимнего солдата и Хемингуэя.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 22:10     Ответить с цитатой

Шагане
Согласен, очень актуально сейчас. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 12:17     Ответить с цитатой

"Лгунья" Натали Барелли

Прежняя жизнь Клэр протекала в богатстве и изобилии, ее семья принадлежала к высшему общесту Нью-Йорка. Но однажды в их доме появилась Ханна - скромная девушка из канадской глубинки приехала поработать няней младшего брата Клэр. Спустя короткое время Ханна покинула дом и после обвинила отца Клэр в сексуальных домагательствах, которые тот не совершал.

Жизнь Клэр пошла под откос. Суды, смерть родителей, одиночество, депрессия, нищета...

И вот однажды, в своей нынешней простой, бедной и до боли скучной жизни она встречает роскошную, холеную богачку Ханну. Жажда мести, ненависть, желание вывести лгунью на чистую воду переполняют Клэр, и она начинает методичную, коварную охоту.

Кто из них победит? Кто окажется прав и кто из них настоящая лгунья?!
4 из 5*.

"Шляпа Миттерана" Антуан Лорен

Если вы устали от новостей, вас одолевают страхи или вы на грани нервного истощения, прочитайте эту книгу. Она легкая, изящная, увлекательная, добрая, в ней нет чернухи и насилия, но есть место приключениям, любви и даже некоторой магии.

Президент Франции Франсуа Миттеран оставил в ресторане свою любимую фетровую шляпу. И эта шляпа "пошла гулять по рукам" - чудесным образом она стала головным убором для разных людей. Шляпа Миттерана расшевелила унылых буржуа, стала для них талисманом, музой, вдохновила на смелые поступки и важные открытия.

У книги несколько неожиданный, но замечательный финал. 4 из 5*.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 14:32     Ответить с цитатой

Если среди нас есть любители чтения про ветеринаров и зверюшек, обязательно возьмите на заметку! Рекомендую отличную книжицу.

Сергей Бакатов "Поговори со мной...Записки ветеринара"

Автор закончил Львовский ветеринарный институт и в 1975 году оказался волей судьбы в Таджикистане, где 12 лет проработал ветврачом в душанбинском зоопарке. Потом ушел в институт животноводства. Книга по композиции напоминает Даррелла - сборник длинных рассказов о душанбинском периоде, которые можно читать по отдельности, но лучше все подряд.

Написано в старой-доброй манере, нормальным языком, бодренько, занимательно и познавательно, с бытовыми подробностями. Не оторваться. Очень удивлена, что книга не на слуху. А ведь она того стоит.

Атмосфера в зоопарке прикольная, беднота страшная, но душевно. Методы лечения - "на коленке, из г... и палок" - листики ивы/яблони, подогретое вино плюс скудный набор стандартных средств. Но в книге упор не на лечении, как таковом, а на повадках зверей. Какие умные слоны, мама дорогая! А бегемот какая няшка. Про змей страшно представить. Ни в жизнь не поеду дикарем в таджикские пустоши. А как прикольно про путешествие в товарнике с антилопами через весь СССР.
Скрытый текст:
Кошмар, какая страшная нищета была в Средней Азии. Замурзаные вонючие дети с тучей мух, вокруг глаз, рта и п... Вроде небольшой эпизод, а зацепил

В общем не буду спойлерить. Скажу только, что после прочтения мне было мало. Полезла искать инфу в сети. Оказывается, он печатался в Науке и жизни. И еще наткнулась на рассказ "Казах и его дружина" - тоже прелесть полнейшая. Про быков. (Казах - кличка быка) Как он исследовал повадки стада в условиях дикого выпаса. :-)

П.С. Никаких кровей-кишок и анатомии, без слезовыжимательности и нарочитого щекотания нервов. Немножко смертей было, но они как-то естественно поданы. Без надрыва. Уж на что я чувствительная, но обошлось.
П.П.С. Змей бояться меньше не стала, но радует, что кобры не такие как гюрзы.

Читала в рамках игры "10 негритят - 2022"

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 15:39     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, я совсем недавно жаловалась, что никак не могу найти хорошую книжку о ветеринаре и зверушках :-) Спасибо большое тебе, уже скачала
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 15:52     Ответить с цитатой

Шагане
:tiptop:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 15:59     Ответить с цитатой

Eugene 17

Знаешь, сколько ни начинаю книг модных, современных ветеринаров, так обязательно обнаруживаю, что пишут они не о животных, а о себе. :-( Один (не помню уж, как его зовут и как книга называется), так вообще ужас-ужас: глава о себе, любимом, а потом в конце главы: "А теперь я расскажу вам анекдот из своей практики" И так каждая глава :-( Никакого уважения к своим пациентам и к своей работе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 16:51     Ответить с цитатой

Здесь точно про зверей. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Но она не современная, в 90-х наверное написал, а может и раньше.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 19:17     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2022 прочитано - Жоржи Амаду "Мертвое море" (Talina)

Книга немного затянутая, но очень поэтичная... По сути сюжет на пару глав и казалось бы все.. Но автор поет песню морю, легенды, сказания и только потом уже вплетает в него сюжет... Поэтому вы слушаете прибой, шум волн и где то там , на заднем фоне идет сюжет героев книги..
Красиво.. Но читала очень дозированно.. Для меня это не из тех книг, которые читаешь запоем за 1-2 вечера.

Но, тем не менее поставлю 9 из 10, так как слог, конечно, прекрасен.
Спасибо за совет!

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

В рамках библиомании 2022 прочитано - Рэйнор Винн «Соленая тропа» (nastyak)

Это шикарная книга...
Я сначала даже не поняла, что она основана на реальных событиях :oops:

Книга рассказывает о семейной паре, которая потеряла все свое имущество. Осталась без крова и бед денег, еще и у мужа смертельный диагноз. Они решаются идти по береговой тропе, что в Англии...

Проходят они ее в два захода... Живут в палатке. Денег нет , есть совсем крошечное пособие, которое они по пути снимают, покупают самые недорогие продукты, и идут... идут... идут...

Вот реальные герои

10 из 10
Спасибо за совет!

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 20:51     Ответить с цитатой

masсhustik
Очень рада, что книга понравилась. Спасибо за отзыв!
У Рэйнор Винн в этом году вышла еще одна книга (и русский перевод тоже), называется «Дикая тишина».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 20:55     Ответить с цитатой

maschustik
Вы тоже почувствовали песню моря :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 21:02     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
masсhustik
У Рэйнор Винн в этом году вышла еще одна книга (и русский перевод тоже), называется «Дикая тишина».

Настя, спасибо за информацию! Интересно, это продолжение или отдельная история.
И хочу ещё поблагодарить: по Вашей наводке купила племяннице (скоро 20 ей) в качестве подарка на НГ графический роман "Дом моего детства". Хотела сама полистать, а он в плёнке, не посмотреть :-) Ну, может, когда буду дарить, посмотрим вместе.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 22:27     Ответить с цитатой

Кхалисси
Надеюсь, племяннице понравится.
Так приятно получать обратную связь, сразу хочется больше писать о книжках :in_love:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 23:05     Ответить с цитатой

Читаю Земляноидов. :eek:
Еще с Человека-комбини задавалась вопросом. У японцев с головой норм, или это автор так утрированно подает, или реально культурные особенности?
Что там муж придурок, что здесь мамаша. ( я в начале еще). Это какой-то капец, товарищи. Дальше, чувствуется,еще хлеще будет. Бабка Санаевская (которая похороните за плинтусом) на фоне персонажей само обаяние.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 35 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: