Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28843 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 20:14
Ремарк, "Ночь в Лиссабоне", давно не читала Ремарка, уж и забыла, насколько он депрессивен, пожалуй, одну книгу раз в два-три года, иначе сам сопьешься, как его герои.
"Ночь в Лиссабоне" поразила. Атмосфера в Германии 39-го года как две капли воды похожа на атмосферу России 2022 года. Вся книга в закладках, целые страницы можно читать, просто заменяя слово Германия на слово Россия. Страшно.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 12:17
"Лгунья" Натали Барелли
Прежняя жизнь Клэр протекала в богатстве и изобилии, ее семья принадлежала к высшему общесту Нью-Йорка. Но однажды в их доме появилась Ханна - скромная девушка из канадской глубинки приехала поработать няней младшего брата Клэр. Спустя короткое время Ханна покинула дом и после обвинила отца Клэр в сексуальных домагательствах, которые тот не совершал.
Жизнь Клэр пошла под откос. Суды, смерть родителей, одиночество, депрессия, нищета...
И вот однажды, в своей нынешней простой, бедной и до боли скучной жизни она встречает роскошную, холеную богачку Ханну. Жажда мести, ненависть, желание вывести лгунью на чистую воду переполняют Клэр, и она начинает методичную, коварную охоту.
Кто из них победит? Кто окажется прав и кто из них настоящая лгунья?!
4 из 5*.
"Шляпа Миттерана" Антуан Лорен
Если вы устали от новостей, вас одолевают страхи или вы на грани нервного истощения, прочитайте эту книгу. Она легкая, изящная, увлекательная, добрая, в ней нет чернухи и насилия, но есть место приключениям, любви и даже некоторой магии.
Президент Франции Франсуа Миттеран оставил в ресторане свою любимую фетровую шляпу. И эта шляпа "пошла гулять по рукам" - чудесным образом она стала головным убором для разных людей. Шляпа Миттерана расшевелила унылых буржуа, стала для них талисманом, музой, вдохновила на смелые поступки и важные открытия.
У книги несколько неожиданный, но замечательный финал. 4 из 5*.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7294 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 14:32
Если среди нас есть любители чтения про ветеринаров и зверюшек, обязательно возьмите на заметку! Рекомендую отличную книжицу.
Сергей Бакатов "Поговори со мной...Записки ветеринара"
Автор закончил Львовский ветеринарный институт и в 1975 году оказался волей судьбы в Таджикистане, где 12 лет проработал ветврачом в душанбинском зоопарке. Потом ушел в институт животноводства. Книга по композиции напоминает Даррелла - сборник длинных рассказов о душанбинском периоде, которые можно читать по отдельности, но лучше все подряд.
Написано в старой-доброй манере, нормальным языком, бодренько, занимательно и познавательно, с бытовыми подробностями. Не оторваться. Очень удивлена, что книга не на слуху. А ведь она того стоит.
Атмосфера в зоопарке прикольная, беднота страшная, но душевно. Методы лечения - "на коленке, из г... и палок" - листики ивы/яблони, подогретое вино плюс скудный набор стандартных средств. Но в книге упор не на лечении, как таковом, а на повадках зверей. Какие умные слоны, мама дорогая! А бегемот какая няшка. Про змей страшно представить. Ни в жизнь не поеду дикарем в таджикские пустоши. А как прикольно про путешествие в товарнике с антилопами через весь СССР.
Скрытый текст:
Кошмар, какая страшная нищета была в Средней Азии. Замурзаные вонючие дети с тучей мух, вокруг глаз, рта и п... Вроде небольшой эпизод, а зацепил
В общем не буду спойлерить. Скажу только, что после прочтения мне было мало. Полезла искать инфу в сети. Оказывается, он печатался в Науке и жизни. И еще наткнулась на рассказ "Казах и его дружина" - тоже прелесть полнейшая. Про быков. (Казах - кличка быка) Как он исследовал повадки стада в условиях дикого выпаса.
П.С. Никаких кровей-кишок и анатомии, без слезовыжимательности и нарочитого щекотания нервов. Немножко смертей было, но они как-то естественно поданы. Без надрыва. Уж на что я чувствительная, но обошлось.
П.П.С. Змей бояться меньше не стала, но радует, что кобры не такие как гюрзы.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28843 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 15:59
Eugene 17
Знаешь, сколько ни начинаю книг модных, современных ветеринаров, так обязательно обнаруживаю, что пишут они не о животных, а о себе. Один (не помню уж, как его зовут и как книга называется), так вообще ужас-ужас: глава о себе, любимом, а потом в конце главы: "А теперь я расскажу вам анекдот из своей практики" И так каждая глава Никакого уважения к своим пациентам и к своей работе.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26544 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 19:17
В рамках библиомании 2022 прочитано - Жоржи Амаду "Мертвое море" (Talina)
Книга немного затянутая, но очень поэтичная... По сути сюжет на пару глав и казалось бы все.. Но автор поет песню морю, легенды, сказания и только потом уже вплетает в него сюжет... Поэтому вы слушаете прибой, шум волн и где то там , на заднем фоне идет сюжет героев книги..
Красиво.. Но читала очень дозированно.. Для меня это не из тех книг, которые читаешь запоем за 1-2 вечера.
Но, тем не менее поставлю 9 из 10, так как слог, конечно, прекрасен.
Спасибо за совет!
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
В рамках библиомании 2022 прочитано - Рэйнор Винн «Соленая тропа» (nastyak)
Это шикарная книга...
Я сначала даже не поняла, что она основана на реальных событиях
Книга рассказывает о семейной паре, которая потеряла все свое имущество. Осталась без крова и бед денег, еще и у мужа смертельный диагноз. Они решаются идти по береговой тропе, что в Англии...
Проходят они ее в два захода... Живут в палатке. Денег нет , есть совсем крошечное пособие, которое они по пути снимают, покупают самые недорогие продукты, и идут... идут... идут...
Вот реальные герои
10 из 10
Спасибо за совет!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 20:51
masсhustik
Очень рада, что книга понравилась. Спасибо за отзыв!
У Рэйнор Винн в этом году вышла еще одна книга (и русский перевод тоже), называется «Дикая тишина».
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6300 В дневниках: 570
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 21:02
nastyak писал(а):
masсhustik
У Рэйнор Винн в этом году вышла еще одна книга (и русский перевод тоже), называется «Дикая тишина».
Настя, спасибо за информацию! Интересно, это продолжение или отдельная история.
И хочу ещё поблагодарить: по Вашей наводке купила племяннице (скоро 20 ей) в качестве подарка на НГ графический роман "Дом моего детства". Хотела сама полистать, а он в плёнке, не посмотреть Ну, может, когда буду дарить, посмотрим вместе.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7294 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 23:05
Читаю Земляноидов.
Еще с Человека-комбини задавалась вопросом. У японцев с головой норм, или это автор так утрированно подает, или реально культурные особенности?
Что там муж придурок, что здесь мамаша. ( я в начале еще). Это какой-то капец, товарищи. Дальше, чувствуется,еще хлеще будет. Бабка Санаевская (которая похороните за плинтусом) на фоне персонажей само обаяние.