Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 9:47
Спасибо! Спасибо предложившему, Крапивин - писатель моего взросления, читала его лет с 10 и до юности. Его мальчишки, всегда отважные и честные - это флагман, на который всегда хотелось равняться. Очень хотела, чтобы сын тоже оценил автора, но не смогла увлечь.
И сейчас, уже взрослой тетенькой во мне так же откликаются те эмоции из детства.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7292 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 9:58
Такой советский рассказ Вот всë в нем вроде бы хорошо, но Крапивин не мой автор. Что в детстве его не читала, что сейчас. Правильно, поучительно, добро и скучно. Особенно фантазийные вставки мимо.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 9:58
maschustik писал(а):
ИРРА
У девочки и мальчика будет дружба.
Зуб даю, что следующий рисунок на асфальте будет уже изображать Вовку в положительном ключе
Они уже почти друзья...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Эх... История про разбитый арбуз...
В моем детстве у нас была бахча.
На горячих песках там родители выращивали арбузы.
Часть сдавали, а часть забирали себе.
И вся квартира была завалена арбузами.
В нашей братом спальне под его и моей кроватью жили арбузы.
Штук по 30 под каждой.
И вот однажды, гуляя на улице (мне было лет 7) с подругой, мы решили - хотим арбуза.
Но идти домой, ехать на лифте 8 этажей, да там ещё и брат Вовка(8лет)..... Неохота....
Мы встали под балконом, что с тыльной стороны дома
- Вавка! Вовка! Вооооовка!
-Что? (Вовка вышел на балкон)
- Сброоось нам арбууз!
-Дуры, он же разобьётся!
Мы, две девицы 7лет, поднимаем подол платья, каждая свой.. нет, так платье может порваться...
Глядим в траве полотенце валяется кухонное... Видимо у кого-то унесло ветром с веревки на балконе. Мы с Эльмирой берём это кухонное полотенце за уголки и натягиваем
-Вооовка! Кидай...
Вовка идёт в комнату, берет из под кровати небольшой арбуз и кидает...
Мимо... Арбуз вдребезги!
Когда родители пришли вечером домой и узнали был шок у них....
Вовке попало больше всех. Хотя заводилами были мы.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5364 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 10:36
Eva29 писал(а):
Очень хотела, чтобы сын тоже оценил автора, но не смогла увлечь.
У меня младшая года в 7-8 лет несколько раз в аудио прослушала "Мушкетер и фея" и соответствующие ее возрасту произведения. "Голубятня на желтой поляне" ей тогда не зашла еще. Чуть попозже попробую дать.
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 10:50
Спасибо предложившему. Крапивин как-то прошел мимо меня, я все подумывала до него добраться, но руки не доходили. Сейчас решимость немного окрепла
Почему-то думала у него в основном фантастичные произведения. А тут все реально, очень непосредственно. Наверное чем-то на Драгунского похоже
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6300 В дневниках: 570
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 10:51
И как это у нас до сих пор не было Крапивина
Хороший, добрый рассказ. Я тоже с самого начала ждала, когда же ружьё выстрелит арбуз разобьётся. И озвучка понравилась. На душе легко и светло после крапивинских зарисовок с привкусом ностальгии. Но, уже привыкая к чередующимся градусам предложенных рассказов, готовлюсь к тому, что следующий рассказ будет тяжелее .
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 10:51
maschustik писал(а):
ИРРА
Зуб даю, что следующий рисунок на асфальте будет уже изображать Вовку в положительном ключе
Они уже почти друзья...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Эх... История про разбитый арбуз...
В моем детстве у нас была бахча.
На горячих песках там родители выращивали арбузы.
Часть сдавали, а часть забирали себе.
И вся квартира была завалена арбузами.
В нашей братом спальне под его и моей кроватью жили арбузы.
Штук по 30 под каждой.
И вот однажды, гуляя на улице (мне было лет 7) с подругой, мы решили - хотим арбуза.
Но идти домой, ехать на лифте 8 этажей, да там ещё и брат Вовка(8лет)..... Неохота....
Мы встали под балконом, что с тыльной стороны дома
- Вавка! Вовка! Вооооовка!
-Что? (Вовка вышел на балкон)
- Сброоось нам арбууз!
-Дуры, он же разобьётся!
Мы, две девицы 7лет, поднимаем подол платья, каждая свой.. нет, так платье может порваться...
Глядим в траве полотенце валяется кухонное... Видимо у кого-то унесло ветром с веревки на балконе. Мы с Эльмирой берём это кухонное полотенце за уголки и натягиваем
-Вооовка! Кидай...
Вовка идёт в комнату, берет из под кровати небольшой арбуз и кидает...
Мимо... Арбуз вдребезги!
Когда родители пришли вечером домой и узнали был шок у них....
Вовке попало больше всех. Хотя заводилами были мы.
maschustik
Eugene 17
Рассказ странный...
Ира Dio когда-то говорила про плохое отношение Крапивина к девочкам.
В других произведениях это почти не ощущается, а здесь прямо девочки главные злодеи.
Интересно, что в фильме этот момент тактически убран.
Второй момент, Г.Г, на мой взгляд, не соответствует традиционному образу "Крапивинских мальчиков".
Момент третий... Привык. что в Крапивинских произведениях обязательно присутствует "социальная острота", если можно так сказать, - конфликт дети- школа, или дети - родители, или родители - школа, или дети - общество.
В рассказе эта "социальная острота отсутствует.
Больше не Крапивина напоминает, а "Совдетство" Полякова. Но, на мой вкус, тоже хорошо!
У меня сложилось впечатление, что это и не рассказ вовсе. Это первая глава не написанной повести - завязка не рассказанной истории.
Немного удивлен, рассказ старый, почему автор не развернул его в полноценную повесть...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 12:25
maschustik писал(а):
ИРРА
Они уже почти друзья...
Да, я тоже думаю, что они подружатся. Вовка парнишка добрый, незлопамятный. И, наверняка потом приведет её к своим новым друзьям.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
КРАСПАПА
Вот, кстати, тоже удивилась, что конфликта социального нет.