Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 15:18
КРАСПАПА писал(а):
tatyana_nvkz
Периметр закрываю!
Мне с угадываниями последние рассказы не везёт.
Ха, так периметр не закрывают! На Алису и так много желающих!
Для закрытия периметра выбирай любую из Лен или Наташу. Все равно, говоришь, не везет с угадыванием!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 16:21
Grape
Спасибо за фото. Почитала про кодекс чести, если бы все им руководствовались
Скрытый текст:
36. При посещении чужих стран и народов къонах должен уважать их законы и традиции, так как в этом случае он представляет не только себя, но и свой народ.
21. Къонах с уважением и почтением относится к женщине. Он никогда, ни при каких обстоятельствах, не позволит оскорбить и унизить её, ни себе, ни другим. Честь и достоинство женщине для къонаха священны.
8. Главным качеством къонаха является выдержка.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 16:58
У меня было написано много букв по поводу этого рассказа, и даже безотносительно военного контекста... Просто национальный вопрос видела и чувствовала на своей шкуре и шкуре своих близких и знаю про бытовой национализм и стереотипы восприятия не понаслышке... Но написав большой текст - стерла его, тк показалось, что это слишком личное... Надеялась переписать... Но день был такой насыщенный и сумбурный, что писать просто некогда, да и до сих пор не могу пережить тот ужасный многочисленный опыт, который выпадал на мою долю и долю моего мужа (он у меня чистейший алтаец с типичнейшей азиатской внешностью)... так вот он, я (так как на Алтае я для них чужак покусившийся на их ценнейшего представителя национальной группы) и мои дети сталкивались (и очень болезненно) с национализмом в самых странных и казалось бы едких формах... Так что так я ничего и не успела, да и не смогла написать... Извините!
Подозреваю: Alissalut (Алиса)
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 17:03
Структура рассказа показалась интересной, вообще я рада, что все разные и рассказы во флэш-мобе разные. Меня хоть и всколыхнула тема, но прочтение рассказа никак меня не расстроило. Прочитала с интересом. Герои очень живые получились благодаря прямой речи внутреннего диалога...
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 17:10
С мыслями и творчеством Андрея Десницкого нас познакомила Алиса Alissalut.
Восприятие и обсуждением было непростым, но хорошо, что оно состоялось.
Алиса, спасибо!
А Шерлоков сегодня много.
КРАСПАПА, Toshiba, Eva29, обычная мама, Иримурус, Olgitsa, okuznechik, aliina, Кхалисси, chekit - вы МОЛОДЦЫ!
Логика, интуиция и везение вас не подвели! Поздравляю!
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 17:11
В этом году пришлось искать духовные опоры, нашла их в вере. У Андрея Десницкого есть много книг о Библии, есть свой перевод и комментарии по содержанию Библии в аудиоформате.
В этом году я очень часто слушала и перевод, и комментарии, сблизилась с автором. Прочитала его книгу «Христианство. Настоящее». Поэтому мне захотелось узнать – нет ли у Десницкого художественных произведений. Нашла одну книгу «Здесь издалека». Да, согласна, его рассказы нельзя назвать литературными шедеврами. Но этот рассказ был пронзительным. Встать на место другого, услышать его мысли, понять его чувства.
Я была уже глубоко в контексте мыслей Андрея Десницкого, его взглядов. Я не могла посмотреть на рассказ глазами человека, который писателя не знает, а поэтому может предположить иные намерения автора. Поэтому стала невольным провокатором. Но когда до меня дошел весь ужас содеянного, метаться было уже поздно.
И еще одно. В этом году часто вспоминала про прошлогодний ФМ по рассказам, как-то не сговариваясь мы предложили и прочитали тогда немало рассказов о войне. Как будто коллективное бессознательное что-то уловило. И захотелось, чтобы был рассказ про войну, которая закончена, которая уже в прошлом.
Спасибо всем, кто разделил мое восприятие. Спасибо всем, кто хотел понять.