Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 15:07
Качнула я у бота "Синий мир" . Действительно, это сборник, в книгу, помимо одноименной повести, входит еще 12 рассказов, среди которых и "Клетка Желторотика".
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 15:23
хожу про рассказ думаю.
конечно, Белый в определенном смысле "вуду"... он же психолог. дает людям надежду. она нужна всегда и везде. это ценность.
но сам человек.... становится в клетке дважды.
легче ли Ванду стать "клеткой"... да... конечно. он занял более высокое место в иерархии. но ему кто расскажет песню Желторотика?
очень тонкая история. дважды спасибо.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 17:01
Прочитала; рассказ очень понравился.
Вспомнились фильмы по Кингу - "Побег из Шоушенка" (там заключенный тоже держал птичку), и еще "Зеленая миля" (хотя там мышонок был не механический и действительно оживал).
Поклон предложившему.
У меня нынче много подозреваемых, и одного выбрать сложно...
Буду подозревать Таню tatyana_nvkz.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 17:24
обычная мама писал(а):
Вспомнились фильмы по Кингу - "Побег из Шоушенка" (там заключенный тоже держал птичку), и еще "Зеленая миля" (хотя там мышонок был не механический и действительно оживал).
.
Да, тоже Кинга вспомнила.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Переведён рассказ хорошо. Маккаммону не очень везет с переводами на русский. "Моё!" и "Голос ночной птицы" откровенно халтурно переведены. А вот "Жизнь мальчишки" неплохо.
По стилистике рассказ очень похож на "Жизнь мальчишки", если кто-то не читал, попробуйте. Роман достойный.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 17:31
Шагане
Голос ночной птицы сейчас в новом переводе, называется Зов ночной птицы.
Слушала еще в старом, тоже не нравилось. Смотрю, аудио появилось и новое, но чтец другой. Там Князев был
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 17:45
У меня подозреваемых три, но останавлю свой выбор на Лене Кхалисси.
Мне "Жизнь мальчишки" Наташа в Библиомании советовала, так роман стал у меня книгой года, я его и на я ФМ, по моему выдвигал.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Дек 16, 2022 17:52), всего редактировалось 2 раза