Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 549, 550, 551 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 0:31     Ответить с цитатой

Наконец-то прочитала. Не помню, попадался в детстве или нет. Мораль и персонажи душевные, добрые, но по изложению совсем не моë. Пыталась читать в юности Севастопольские рассказы Станюковича, но тоже любви не сложилось. Надо фильм глянуть, если попадется. Он скорее всего зайдет. Мальчуган Толя Бовыкин прелестный. Такая грустная про него история.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 2:01     Ответить с цитатой

:privet:
"Там, где нет надежды, мы должны ее изобрести".
(Альбер Камю)

39. Роберт Маккаммон "Клетка Желторотика"

Читать ЗДЕСЬ

Об авторе: Роберт Маккаммон (родился 17 июля 1952 г.) - американский писатель

Скрытый текст:

Роберт Маккаммон родился в Бирмингеме, штат Алабама. После развода родителей остался на попечении бабушки и дедушки, которые прочили ему будущее в бизнесе и продолжении собственного дела. Но у мальчика, обожающего книги, были другие планы.
Свой первый рассказ Роберт Маккаммон написал в первом классе. Он был посвящен войне, а главных героев звали так же, как одноклассников Роберта. В старшей школе, под впечатлением от новостных сводок про Вьетнам, юноша придумал военную историю — на этот раз он получил за нее школьную премию и комментарий на полях от учителя: «И это написал старшеклассник?!»
Маккаммон окончил факультет журналистики в университете Алабамы и начал писать для деловых и бизнес-изданий. В свободное время пробовал писать небольшие рассказы с элементами фантастики и хоррора, но издательства отказывали в публикации.

В 1978 г. вышел дебютный роман Роберта Маккаммона «Ваал» — его попытка выйти за рамки избранного жанра хоррора в сторону большой литературы, сюжет книги основан на Книге Откровений и извечном конфликте добра со злом. Как говорил сам Маккаммон: «”Ваал” — роман о силе, которой у меня в то время не было. Я последовал совету писать о том, что мне очень знакомо».
Здесь и случился поворотный момент в его карьере: успешные книги стали выходить одна за другой, а число поклонников росло с каждым годом.

В 1980 г. вышел второй роман «Грех бессмертия» о молодой паре, приехавшей в маленький городок Пенсильвании, что хранит множество тайн и секретов. Уже через год вышел «Корабль ночи», хоррор, в котором проявился интерес Роберта Маккаммона к Второй мировой войне, но книга не оказалась особо успешной. Следом вышли романы «Они жаждут» (1981 г.) о клане вампиров, живущих в Лос-Анджелесе и «Неисповедимый путь» (1983 г.), «Участь Эшеров» (1984 г.).

В 1987 г. вышел роман над которым Маккаммон работал дольше всего, мистическая хоррор-история «Лебединая песнь». Книга о финальной битве добра со злом на пороге Апокалипсиса разошлась миллионным тиражом и встала в один ряд с романом Стивена Кинга «Противостояние», была номинирована на премию Брэма Стокера за выдающиеся достижения в жанре ужасов и темной фэнтези и стала первой книгой, продержавшейся в топе бестселлеров New York Times больше четырех недель. Схожие элементы с сюжетом романов Кинга действительно есть, но читатели в первую очередь оценили фантазию и умение Роберта так захватывающе и необычно писать о самых обыденных вещах.

Следующим по значимости и, наверное, главным в карьере Маккаммона стал роман «Жизнь мальчишки», изданный в 1991 г. Маленький, богом забытый американский городок, двенадцатилетний мальчишка, который узнает о страшном преступлении и, подключая всю фантазию, которая есть у любопытного и смышленого ребенка, пытается докопаться до сути. «Жизнь мальчишки» значительно больше, чем сентиментальные воспоминания о старом Юге, это искреннее стремление вспомнить ощущение волшебства, которое мы теряем с возрастом, поэтому роман сравнивают с «Оно» Стивена Кинга, «Вином из одуванчиков» Рэя Брэдбери, а позже «Под знаком черного лебедя» Дэвида Митчелла.

Уроженец Алабамы, действие многих своих романов Маккаммон разворачивает именно в южных штатах. Он рассказывает про них с большой любовью и в то же время с душевной болью: из-за несправедливости, невежественности, жестокости по отношению к «чужакам». В его ранних романах особенно чувствуется наследие культовых авторов южной готики: Маргаретт Митчелл, Харпер Ли, Рэя Брэдбери.

В одном из интервью на вопрос «Что особенного есть в американском юге, что он рождает столько великих писателей?» Маккаммон ответил: «Суеверия, изоляция. В каком-то смысле чувство безвременья. Семейные тайны, давние обиды. Кровная месть и кровные клятвы. Сильные страсти. Традиции, противостоящие изменениям современного мира».

В начале 90-х Маккаммон взял длительный творческий отпуск, результатом которого стала смена амплуа и интерес к исторической мистической прозе. Предпосылки к этому обозначились в романах, написанных на заре 80-х, где ужасы стали скорее элементами сюжета, нежели главной темой.

В 2000-х Роберт писал новый детективный цикл книг о Мэтью Корбетте, кардинально отличавшийся от предыдущих историй.
Первой книгой, вышедшей после десятилетнего молчания, стал роман «Зов ночной птицы», ставший первым в цикле о Мэтью Корбетте, его продолжение «Королева бедлама» был опубликован через некоторое время. В итоге исторический детективный цикл, помещенный в антураж только зарождающегося Нью-Йорка, привлек интерес как читателей, так и критиков. Роман «Слышащий» выпущен в 2018 г. о мальчике, способном слышать мысли людей, что становится решающим в деле о похищении местной девочки Ниллы.

Сейчас Маккаммон живет в Бирмингеме с женой Салли и дочерью Скай, которая пошла по стопам отца и тоже делает первые шаги, как писатель.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 3:48     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 10:50     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, автор знаком и очень мне симпатичен.

Добавлено спустя 59 секунд:

Даже не знаю на кого подумать, все на кого можно, уже вышли из игры.
Тогда пусть будет Оля - Olgitsa

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 11:02     Ответить с цитатой

Был у меня Маккаммон в качестве кандидата на ФМ, думала, если сейчас не выдвинут его, обязательно на следующий выберу что-нибудь. Теперь вот думать :hihi:
Тоже кажется, что это Оля предложила
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 11:47     Ответить с цитатой

Прочитала. Белый оказался талантливым гипнотизером. По крайней мере то, что он делал, очень напоминает технику "сопровождение в приятном воспоминании" или "сопровождение к ресурсному месту" эриксоновского гипноза.

Скрытый текст:
В сеансе гипноза может использоваться как сопровождение – оказание клиенту помощи в погружении в его собственный, уже прожитый им опыт, так и ведение – создание нового опыта (естественно, на базе имеющегося) на основе предложенного терапевтом сюжета.
При сопровождении перед терапевтом стоит задача помочь человеку как можно полнее погрузиться в его воспоминания – то есть увидеть образы, может быть, услышать звуки, испытать телесные ощущения, прожить эмоции и т. д. Для этого терапевт «сопровождает» – описывает клиенту его (то есть клиента) субъективный опыт. Как показывает практика, когда человек вспоминает о чем-то в трансе с помощью сопровождения, такое воспоминание, как правило, ярче, полнее и детальнее, чем если бы он вспоминал об этом сам по себе. Из книги М. Гинзбурга "Эриксоновский гипноз: систематический курс"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 12:01     Ответить с цитатой

Какой хороший рассказ! Спасибо предложившему!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 13:50     Ответить с цитатой

Очень крутой рассказ
В мафию Лену-Кхаллиси

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пт Дек 16, 2022 15:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 13:54     Ответить с цитатой

Разбаловала нас Таня аудиоверсиями к рассказам. Пока не могу выкроить время на чтение.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 14:00     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Разбаловала нас Таня аудиоверсиями к рассказам. Пока не могу выкроить время на чтение.

Во-во, и у меня так же! Так удобно по пути на работу раз в два дня прослушать новенький рассказ :aga-aga: А сегодня утро впустую прошло :-( . Думала на обеде прочитаю рассказ, и тоже не получается. Теперь уже до вечера ждать придется. Самой интересно, как у Маккаммона малая проза получается. Читала у него "Голос ночной птицы" и "Жизнь мальчишки". Мне очень понравились! Еще для 10 негритят на следующий год припасена "Участь Эшеров" по совету Ларисы Planetgreen.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 14:02     Ответить с цитатой

Какой рассказ! Какой же молодец предложивший! Мне очень понравился!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 14:15     Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что рассказ входит в сборник "Синий мир", или это какое-то другое, отдельное произведение? На ЛЛ не вижу содержание книги.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 14:20     Ответить с цитатой

Лицкая
Olgitsa
Девочки, тот случай, когда не удалось найти озвучку. Хоть и очень хотелось.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 14:36     Ответить с цитатой

Хорошо-то как!
Накачала себе Маккаммона :-)

Olgitsa
Заметаешь следы? :haha:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 14:49     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):

Olgitsa
Заметаешь следы? :haha:

О, и ты меня подозреваешь, Катя? :mrgreen:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 550 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 549, 550, 551 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: