Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 16:01
Пока другие заняты чтением серьезной литературы, я на закате пятого десятка решила ознакомиться со сказкой Карло Коллоди "Приключения Пиноккио" https://www.livelib.ru/book/1000123373-priklyucheniya-pinokkio-karlo-kollodi
Ну что сказать? Удивлению моему не было предела, насколько мало первоисточник похож на всем нам известную с детства книгу А.Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
У Коллоди нет ни тайны золотого ключика, ни ловца пиявок Дуремара, ни Черепахи Тортиллы, даже привычная нам с детства Мальвина - девочка с голубыми волосами, - это вовсе не кукла, сбежавшая от владельца кукольного театра, а Волшебница, принимающая то вид покойницы с синюшними губами, то мудрой женщины, убедившей Пиноккио в необходимости учебы в школе. А уж размах самих приключений Пиноккио здесь просто обширнейший! Он успевает и отсидеть четыре месяца в тюрьме, а потом выйти по амнистии, и наплаваться в океане, и попасть в лапы Водяного, и превратиться в осла, и поработать в цирке, и побывать в желудке у акулы. Короче, после прочтения мой мир уже не может быть прежним!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 16:22
okuznechik писал(а):
Я, хоть не Лена, но отправила)
Только присела, чтобы отправить, но меня уже опередили. Спасибо, Оля
Пользуясь случаем, еще раз скажу, что "Милое дитя" - это настоящий триллернутый триллер, без особых психологических размазываний, зато с поиском маньячного преступника и довольно-таки неожиданным финалом (ну, кто как, конечно, но я удивилась).
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 16:30
okuznechik
Хочу сказать, что "Милое дитя" читала в мае 2022 года dorfy, отзыв есть в КЧЧ, лучше его не читать, так как она там немного спойлернула, но чисто по ощущениям триллер ей не очень понравился Так что - я (как всегда) на истину не претендую. Мне - хорошо зашло.