Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 10:37
nastyak писал(а):
Хвала сайту брифли.ру, содержание рассказа я освежила в памяти.
Из интереса глянула, что это за брифли.
Повеселило, что содержание 1 и 2 главы, которые в оригинале занимают целую 1 страницу из 7, здесь представлено так лаконично :
Цитата:
Глава 1.
Тихое утро
Ранним утром русский военный корабль «Забияка», подгоняемый попутным ветром, быстро плыл по Атлантическому океану. Матросы готовились к новому дню — мыли и скребли палубу. Вахтенный офицер приглядывал за ними. Ничего не предвещало беды.
Глава 2.
Человек за бортом
Вдруг раздался крик часового. Он заметил в море человека, привязанного к мачте. Вахтенный офицер рассмотрел терпящего бедствие в бинокль и приказал отправить за ним баркас.
Старший офицер принял на себя командование. «Забияка» спустил паруса, но мачта с привязанным человеком уже успела скрыться. Баркас отправился на помощь; команда внимательно следила за ним.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 11:09
О, у меня тоже была мысль предложить Станюковича . Конкретно рассказ "Пассажирка", так как понравился снятый по нему одноименный фильм Говорухина. Но рассказ оказался очень длинным, по размеру скорее с повесть, что не годится для нашего флэшмоба.
"Максимку" в детстве наверняка читала, но не помню, послушаю в течении дня .
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 13:24
djv
Гарольд Рольсет "Эй, вы, там внизу!" -Спасибо за прелестный рассказ!
я правда сперва решила что Дора столкнет муженька в яму или не будет вытаскивать, но она оказалась добрее
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27992 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 13:39
Станюковича читала ещё в детстве. Рассказ тёплый, напоминает мне о детстве, неспешный ритм, хороший художественный язык, сюжет, которому можно сопереживать. И очень добрые и душевные герои. Я прямо душой отдыхала, пока читала.
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 13:39
Замечательно! С удовольствием прослушала, чтец прекрасно озвучил!
Обложку книжки тоже помню из детства, а рассказ совершенно не помнила, может и не читала