Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Дек 10, 2022 12:59
В рамках игры 10 негритят Kid's box прочитала
Жаклин Келли "Эволюция Кэлпурнии Тейт"
Действие романа происходит в 1899 году, а заглавная героиня - Келли Ви одиннадцати лет. Она живет в Техасе в маленьком городке в 40 милях от Остина, на ферме. Ее семья довольно зажиточная, у нее шесть братьев, трое старших и трое младших. Также с ними живет дедушка, который передал дела сыну и теперь занят изысканиями в области естественных наук, переписывается с разными научными обществами и даже самим Чарльзом Дарвином. И только дед готов признать, что увлечение Келли природой - это прекрасное и достойное занятие для девочки. Ключевым моментом для сюжета романа явилась находка растения, которое оказалось новым видом горошка.
Роман написан от первого лица. Келли не по годам разумная, хорошо понимает, как устроен ее мир, но своим в нем положением она вовсе не довольна. Ей с трудом даются традиционные девичьи занятия (игра на фортепиано, рукоделие, готовка), но уделять им время приходится все равно, отрываясь от естественно-научных изысканий.
Это очень приятное чтение, легкое, в меру увлекательное, но без больших драм и внезапных твистов. Так что я с удовольствием принялась за продолжение:
Жаклин Келли "Удивительный мир Кэлпурнии Тейт"
История продолжается ровно с того момента, где закончилась предыдущая. В этой книге больше событий, трагических и комических. Во-первых, в Гладстоне, городе-острове, произошло наводнение, было много пострадавших. В их числе родственники Тейтов. Так что к Келли подселяют кузину Агату (Агги) семнадцати лет. Дружба не задалась, т.к. Агги не интересуется Природой, а Келли продолжает свои изыскания вместе с дедушкой.
Большую роль в повествовании играет младший брат Келли Трэвис. Он по характеру похож на Джерри Даррелла, только семья у него совсем другая. Он постоянно тащит в дом каких-то диких зверей, норовит подкармливать самых странных созданий. Одному из них, койотопсу по имени Грязнуля, посвящена отдельная сюжетная линия. А еще были броненосец и енот-полоскун.
Я очень рекомендую эти книги в качестве умиротворяющего чтения, там все хорошо. Конечно, не обошлось без налета феминизма, но он настолько деликатный, что не ранит фем-недоброжелателей.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Дек 10, 2022 22:44
Наконец-то в рамках игры 10 негритят 2 тур прочитано «Тени прошлого» Джулиан Феллоуз
У данного автора читала другое произведение и осталась в восторге. Поэтому запланировала себе прочитать эту книгу и каково же было мое разочарование.
Роман как тягучий песок, несколько раз порывалась бросить. Бесконечные описания, часть которых можно спокойно пропустить. Постоянное упоминание Португальского вечера, но больше о нем ни слова.
Заставила себя дочитать до конца только любопытством- что же случилось в тот злосчастный вечер в Португалии.
Сама идея книги неплоха. Демиан просит своего старого друга, причем друг его ненавидит помочь разыскать своего ребенка.
Роман написан от лица главного героя - сейчас он писатель, но 40 лет назад был молод и входил в высшее общество Англии.
Повествование идет двумя путями - прошлое и настоящее. В настоящем ГГ встречается со всеми пассиями Демиана. Всплывают много любопытных моментов.
Если бы из книги выкинуть часть ненужных описаний и умозаключений ГГ она стала бы более динамичная и интересная.
В целом я не жалею, что прочитала. Но думаю, что от «Снобы» воздержусь.
7/10
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 17:20
«Сотня» Кэсс Морган
Зарубежная фантастика, но можно отнести к постаппокалипсису. После атомной войны Земля не пригодна для жизни, люди собрав, все, что возможно перебрались жить на космические корабли в космосе.
По прошествии 300 лет, Совет Колонии принимает решение отправить сотню малолетних преступников на Землю, чтобы понять, есть ли возможность вернуться или нет.
Каждая глава идет от лица нового героя, их несколько: Гласс - девушка, которая в последний момент сбежала с челнока и не улетела на Землю, Беллами - молодой человек, который последовал за сестрой, Кларк - невинно обвиненная медсестра, Уэллс - сын Канцлера.
Описание само по себе динамично, но очень много любовной лирики для подростков. С точки зрения взрослого, можно было бы немного подсократить.
Каждый герой со своим сложным характером и уже своей нелегкой судьбой.
Любопытно, что за много лет Земля все же стала пригодной для жилья.
В целом, рекомендую. Буду читать продолжение.
8/10
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 15:57
Я всё второго Хэрриота ищу ВКонтакте мне подбросил список из десяти современных книг, где авторы - ветеринары пишут о животных.
Девять книг я начала и удалила. Одну прочитала.
Ну, не Хэрриот. Совсем. Написано (и переведено) так коряво, что полное ощущение - писал восьмиклассник какой-то Но трогательно. Друзья, так трогательно, что моя сентиментальная натура рыдала над этими корявенькими строчками
Массимо Ваккетта, Антонелла Томазелли "25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека"
Антонелла Томазелли - журналист. Массимо Ваккетта - ветеринар. Она написала книгу с его слов. (Лучше бы он сам писал, не факт, что хуже бы получилось )
Так вот, этот самый Ваккетта специализировался всю жизнь на крупном рогатом скоте, принимал роды у коровушек, лечил телят и вдруг однажды подобрал больного, малюсенького, умирающего ежонка-сироту. Даже растерялся - а что с ним делать-то? Это ж не корова. Созвонился со специалистами по ежам и начал малютку лечить и выхаживать. Да так увлекся, что через пару лет у него уже был целый Центр помощи ежам
Вакетта - интересный тип Я постоянно напоминала себе, что ему уже за сорок, что он взрослый дядька. Просто по ощущениям - как пацан 18-летний. Инфантильный немножко, наивный, сентиментальный, но очень-очень добрый.
Истории его ежей, истории людей, окружающих Массимо Ваккетту, - это очень интересно и душевно.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13912 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 16:13
Читаю "Риф". Как же господин Поляринов балдеет от самого себя. Все женские персонажи слились в один, Кира, Таня, Лили. Секрет харизмы лидеров культа не раскрыт, тема сект в принципе не проработана. Но я намерена дочитать. Вдруг автор меня удивит.
"Дочь скульптора"- это открытие для меня. Доставляет большое удовольствие, магия какая-то
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 19:41
bikarazik писал(а):
Читаю "Риф". Как же господин Поляринов балдеет от самого себя. Все женские персонажи слились в один, Кира, Таня, Лили. Секрет харизмы лидеров культа не раскрыт, тема сект в принципе не проработана. Но я намерена дочитать. Вдруг автор меня удивит.
К сожалению, не удивит... Мне понравилось, но ничего не закончено, современные писатели пишут, как сериал - много, рвано, с надеждой, что можно написать продолжение. Ну и магия вроде есть, но не понять к чему...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5313 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 22:23
Прослушала тут такое небольшое произведение -
Бергсвейн Биргиссон "Ответ на письмо Хельги".
Автор - исландец, живущий в Норвегии.
Книга представляет собой письмо, которое пожилой исландский фермер пишет своей давней возлюбленной - Хельге. В этом письме не только история их отношений, тут еще очень много об Исландии, о сельской жизни, о природе, о буднях фермера; в ней противопоставляется жизнь города и деревни; присутствуют философские размышления автора о жизни вообще.
Есть очень чувственные сцены, немного даже чересчур на мой вкус...
Правда, две вещи мне подпортили впечатление.
Первая - не очень качественный перевод ("треугольный хохолок на тазобедренном суставе" прямо расстроил). Вторая - слишком много о моче (для чего только ее не используют исландские фермеры...)
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 22:48
«Сотня: День 21» Кэсс Морган
Читается замечательно, вторую книгу подряд проглотила.
Главные герои все те же, Гласс в Колонии, ребята на Земле.
Я все думала, зачем автор решил все же оставить Гласс в Колонии, и только в конце этой части стало понято, что только так читатель узнает, что происходит в космосе.
Любовная линия резко переменилась, бесконечные бредовые обиды, а потом прощение, немного приедаются, но в целом книгу не портят.
Есть конечно среди сотни и мерзавцы, но как же без них.
Любителям постапокалипсиса рекомендую.
8/10.