Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 21:40
Oxygene писал(а):
А я считаю, что пожелания достаточно определенные! 2 детей уже предполагают пляж песчаный, а не каменистый, например, да и не на все экскурсии с детьми можно поехать. В пещеру Зевса вряд ли...Если вы были в Греции, можно же просто поделиться впечатлениями
мы ездили в пещеру Зевса с ребенком 2 лет.. Единственно там в горку много идти, но можно доехать на ослике. В самой пещере прохладно, у нас с ребенком вообще проблем не было на этой экскурсии. Ездили сами на арендованной машине.
Про пляжи... ну за весь Крит не скажу, мы были только в р-не Херсонисоса, Элунды и Ретимно. Галечных пляжей вообще не встречали.
Про отели не посоветую. Мы никогда не брали отели "все включено"... Брали аппартаменты (сами готовили) или отели с завтраком. Т.к. сами - любители поесть в разных греческих тавернах или ресторанчиках
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
последний раз ездили - выбирали аппартаменты с детской площадкой. За 2 недели выбрались на нее только 2 раза. Все время проводили на пляже и в поездках по острову (брали машину на прокат). по вечерам иногда выбирались в город Ретимно. Ужинали в ресторанчиках, сидели на набережной.
Мы были в сентябре, темнело достаточно рано, поэтому днем на площадку не ходили, жарко, а вечером в темноте тоже уже не тянуло. Так нам детская площадка и не пригодилась.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
еще напишу впечатления... когда были на Крите первый раз, жили в районе Херсонисоса. Вызывали раздражение заходящие на посадку самолеты, с интервалом 5 минут (в дневное время). Поэтому лучше выбирайте район подальше от аэропорта.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:43
Irini писал(а):
еще напишу впечатления... когда были на Крите первый раз, жили в районе Херсонисоса. Вызывали раздражение заходящие на посадку самолеты, с интервалом 5 минут (в дневное время). Поэтому лучше выбирайте район подальше от аэропорта.
странно, мы их не замечали ВООБЩЕ. в том же районе жили...
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 761 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 16:37
Рейсы из Новосибирска отменили! Я уже внесла предоплату и ждала подтверждения отеля, когда позвонили из агенства и "обрадовали"
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ой, прошу прощения, это я про Кипр написала. Вероятно с Критом та же история, т.к. менеджер по телефону упоминула про отмену рейсов на Италию и еще каких-то...
Прямые рейсы на Крит есть у Пегаса - я оперативно ищу альтернативу, но пока не могу определиться
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 15:43
Oxygene
если будете брать машину, купите в книжном магазинчике путеводитель на русском. Мы по нему маршруты выбирали.
Мы первый раз ездили, ребенку 2 года было. Мы его укладывали на заднее сиденье в машине и он у нас спал днем там. В машине прохладно и укачивает, я сама не ожидала, что ему будет нравиться там спать. Когда останавливались, ставили машину в тень, открывали двери. Но это конечно от ребенка зависит, у нас так он очень спокойный.
Да... детских кресел в машинах нет. По крайней мере нам ни разу не попадались.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
В первую поездку маршруты мы выбирали не длинные, чтоб ребенок не уставал. Ездили в пещеру Зевса, экскурсия перенеслась на отлично (ребенком).
Еще ездили на остров Спиналонга, тоже не плохо. Ехали на кораблике минут 30-40, интересно (для ребенка).
Ездили в Кноссос... не советую с ребенком. Жарко и тени мало. Ребенку было тяжело.
Ездили в музей в Ираклионе. Тоже нормально для ребенка, в музеи работают кондиционеры. Побродили по залам, порассматривали экспонаты.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 761 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 8:49
Ольга-О'К
Подскажите, пожалуйста, по Eri Beach Aparthotel:
Как там с напитками? Итересует качество соков на обед и ужин.
Подходит ли местность для вечерних прогулок с детьми? Вроде отель рядом с городком.
Что там с пляжем? Много нареканий в отзывах по поводу его отсутсвия или плохого захода в море.
Пока все , если на нем остановимся, то буду еще спрашивать
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:45
nochka писал(а):
Ольга-О'К
Подскажите, пожалуйста, по Eri Beach Aparthotel:
Как там с напитками? Итересует качество соков на обед и ужин.
Подходит ли местность для вечерних прогулок с детьми? Вроде отель рядом с городком.
Что там с пляжем? Много нареканий в отзывах по поводу его отсутсвия или плохого захода в море.
Пока все , если на нем остановимся, то буду еще спрашивать
на завтрак есть свежевыжатый апельсиновый сок по 2 евро.
а так в автоматах разведенные доступны всегда. мы не пили, мы покупали натуральные в бутылках соки в магазине - они в отделах охлажденных продуктов есть.
городок Херсониссос - это как бы и не городок вовсе, так как местных там нет практически, это 2 улицы - одна торговая, вторая набережная. по ним и гуляли
пляж именно отельный маленкий, но нам хватало. у волнорезов получается лагуна, в которой плюхались дети и смотрели рыбок, взрослые уплывают за волнорез купаться в открытом море.
через 50 метров в аквапарке заход плавнее, но он был весь в водорослях, бееее, я не сомгла там купаться.