Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Говядина и телятина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Гуляш из мяса
Гуляш меня учила готовить еще мама. Но по ее рецепту он у меня не получался и все тут. :eek: Мы жевали тугое мясо и вспоминали каким вкусным оно бывает у мамы. А потом я наткнулась на рецепт гуляша в "Книге о вкусной и здоровой пище" и попробовала приготовить так, как было написано там. И у меня получилось! :ura_ura: Делюсь рецептом с вами. :love_sibmama:



Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". Мои примечания в скобках.
На 500 г говядины:
1 кг картофеля
2 репчатых лука
1 ст.л. муки
3 ст.л томата (или 2 помидора)
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сметаны
соль, перец черный
1-2 лавровых листа

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить с маслом на разогретой сковороде.
Затем добавить мелко нарубленный лук, присыпать мясо мукой и еще обжарить 1 минуту.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю (хорошо бы с толстым дном или казанок).
Залить 3 стаканами горячей воды или бульона, добавить томат (измельченные в блендере помидоры), сметану, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа на медленном огне.
Подавать гуляш с жаренным или отварным (у нас всегда картофельное пюре) картофелем.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!


Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Пн Май 31, 2010 15:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
tin_ka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.04.10
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Kat_Andrew подскажите, а сметану куда девать в вашем рецепте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:45     Ответить с цитатой

tin_ka, :oops: опечаточка вышла, вернее НЕДОпечаточка. Простите. :oops: Сметану вместе с томатом кладу. Сейчас исправлю рецепт.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Маринованный говяжий стейк

Обычно стейки не маринуют, у нас были стейки из брюшной части (часть мускула диафрагмы, примерно между 6 и 12 ребром), здесь эта часть мяса называется "skirt steak". Эту часть для стейков мы любим больше всего, мясо не такое нежное как в других частях, но оно имеет превосходный вкус и становится очень нежным если его правильно замариновать. Хотя в Аргентине такое мясо не маринуют и любят именно "долго жевательное" свойство этой части мяса. Мы любим когда стейк нежный, поэтому такое мясо мы всегда маринуем. Вто один из рецептов маринада, еще очень вкусно мариновать в красном вине.



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 2:06     Ответить с цитатой

Телячьи отбивные



На одну порцию:
1 отбивная
6 небольших головок лука
150 г картофеля
6 штук грибов
1 стручок болгарского перца
3 помидора
60 г сливок
100 г белого вина
зелень

Мясо отбить, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
В жаровню, или форму для запекания уложить мясо.
Добавить лук, нарезанный колечками, ломтики картофеля, грибы, перец, нарезанный полосками, и очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры.
Посыпать все зеленью петрушки, залить белым вином, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
Когда отбивные будут готовы, соус слить в кастрюлю и добавить в него сливки.
Приготовленным соусом снова залить отбивные и гарнир и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 2:56     Ответить с цитатой

Мясо с грибами по-корейски



500 г мяса
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 репчатый лук
500 г свежих грибов
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла
зелень петрушки
перец по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Морковь нашинковать соломкой, лук - колечками (я нарезала полукольцами) и перемешать с мясом, добавив толченый чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
Пусть мясо постоит час.
Потушить грибы, а мясо сварить на большом огне: кладете мясо в кастрюлю и заливаете водой, чтобы мясо только-только покрыла вода. Варить на большом огне, не убавляя. Мясо все время кипит, поэтому кастрюлю брать побольше, чтобы не "сбегал" бульон. Варить пока не выкипит почти весь бульон, его должно остаться немного на донышке. Процесс варки мяса занимает около 30 минут.
К сваренному мясу добавить грибы и потушить все вместе 5 минут.
Подавать с рисом.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Купила говядину специально для гуляша, хочу приготовить настоящий Венгерский гуляш - с паприкой, овощами и вкусным густым соусом. Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Рецепты с интернета не предлагать, я их уже читала :aga-aga: AVI, почему-то думаю что у тебя должен быть рецепт :-)

:love_sibmama:

Добавлено спустя 1 день 3 часа 29 минут 5 секунд:

Приготовила гуляш, правда не знаю насколько он настоящий - соединила несколько рецептов - много паприки, сладкого перца, вина красного тоже плеснула - подлива получилась вкусная и густая, как хотелось. Сегодня добавлю картофель, еще потушу и будем пробовать. Если получится вкусно напишу рецепт :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenasha
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Сообщения: 2030
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Говядина тушеная в Аджике.

Вырезку режем длинными, тонкими полосками ( а вообще как вам нравится так и порежьте)
обжариваем на сильном огне , влить 1 ч.л. коньяка, добавить лук, обжарить и залить аджикой чтобы закрыла мясо почти полностью.Если у вас получилась очень густая аджика можно разбавить водой и посолить по вкусу. Тушить примерно 1,5 часа на слабом огне. Подавать с картофельным пюре.
Аджику я заготавливаю осенью на всю зиму:
2,5 кг помидор,500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 200 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла ( стерилизованного), 1 ч. л. красного молотого перца, 150 г чеснока, 1,5 ст. л. соли. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский перец пропускаем через мясорубку, перемешать, варить на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить красный перец, чеснок и соль. Выходит примерно 3,5 литра аджики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:43     Ответить с цитатой

vikany

а где рецепт гуляша ??? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:09     Ответить с цитатой

беука, на днях, даже может быть завтра, обязательно выложу рецепт и фото, немножко нет времени :-( Получилось очень, очень вкусно, на следующие выходные буду готовить снова!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:28     Ответить с цитатой

vikany

буду ждать рецепт :-)
я гуляшь тоже люблю, настоящий венгерский, только у нас его мало где пожно поесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2225
В дневниках: 36498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 3:11     Ответить с цитатой

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ ГИННЕСС из книги Джейми Оливера


В субботу мы были в гостях, и нам приготовили эту вкуснятину, теперь я и сама мечтаю тоже самое сделать.
Рецепт взят отсюда
2 крупные луковицы, измельченные
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 кг стейка, нарезанного на кубики
6 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
500 мл пива Гиннесс
250 мл бульона из говядны
петрушка

1. Обжарить лук, тимьян и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, подходящей для духовки. Обвалять мясо в муке и обжарить до коричневой корочки в горячей сковороде в оливковом масле.

2. Когда кусочки говядины приобретут коричневую корочку добавить их к луку и налить Гиннесс. Долить бульоном так, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью.

3. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне или поставить в духовку разогретую до 150 гр С на 2-3 часа пока мясо не будет нежным. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавать с картофельным пюре.
И пара замечаний от подруги, которая все это готовила: вместо бульона добавляла банку консервированных помидоров и еще 2 морковки и 2 палочки сельдерея. И Гиннес в принцпе можно заменить любым темным пивом.
Вкуснятина была!!
_________________


Последний раз редактировалось: Popuchok (Пт Окт 01, 2010 3:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Венгерский гуляш

В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов.

Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.




70 г бекона, мелко нарезать
1 -1.5 кг говяжьей вырезки, нарезать на кусочки 2см х 2см
2-3 ст л раст масла
4 средние луковицы, мелко нарезать
3 зубка чеснока
3 ст л паприки (лучше Венгерской сладкой паприки)
1 1/2 ч л семян тмина
1/3 ст муки
1/4 ст красного сухого вина
1/4 ст томатной пасты
щепотка красного острoго перца
щепотка сахара (для баланса вкус
4-5 ст воды (так, чтобы вода закрывала мясо)
соль по вкусу
2 сладкий перца, мелко нарезать
4 больших картофелины, крупно нарезать

петрушка
сметана

В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45.

Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной.



Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

P.S. фото получились ужасные - при случае заменю, гуляш очень не фотогиничен :roll:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:28     Ответить с цитатой

vikany

фото очень даже хорошее, особенно первое - с водкой на заднем плане :-)

тмин и вино обязательные ингридиенты ???

если тмин ещё я могу купить, то вино мы вообще не пьём, просто потом некуда девать целую бутылку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 20:09     Ответить с цитатой

беука :haha: спасибо!

Тмин думаю не обязательно, а вместо вина можно взять бальзамический уксус (balsamic vinegar) - в нескольких рецептах встречала именно уксус, я его заменила на вино, а в некоторых было больше томатной пасты. На мой взгляд уксус или вино нужны - дают своеобразную кислинку :aga-aga:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах