Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 11, 2022 18:19
djv
Юлечка, спасибо за чудесный рассказ и прекраснейшее музыкальное сопровождение к нему!
А я смотрю, после Роальда Даля многие решили, что я любительница женушек, отправляющих своих мужей в ад на тот свет! Стереотипы-с...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 11, 2022 18:19
Мужчины очень лестно думают о нас, женщинах: "замучает совесть" Это русский вариант - достоевщина, по-американски - заживет припеваючи, тут еще сосед должен подойти, коровы-то не поены, орут поди.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Дек 11, 2022 18:54
И вам всем спасибо, что прочли и не остались равнодушными.
Я в течении года понравившиеся рассказы складываю в отдельную папочку. Перед ФМ перечитываю, думая что предложить. И вот уже несколько лет хочу предложить один рассказ очень мне запомнившийся, Оля не даст соврать, но в последний момент передумываю, находя что-то более актуальное или более интересное, или более меня зацепившее. Так и с этим рассказом получилось. Где нашла и не вспомню. Но понравился. Чёрненький юмор зашел.
Но одна мысль терзала меня. Как это человек похож на индейку. В рассказе о внешности почти ничего. Я себе представила толстого человечка, лысого, с красной головой, жиденькой бороденкой, ну кроме красных маленьких глазок и огромного кадыка, да ещё и со скверным характером. Такое у меня фу получилось в воображении. Съели и поделом.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 11, 2022 19:39
Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА
Женя, а рассказ-то понравился или нет? Что-то Вы загадочно молчите, не пора ли начинать метаться в подозреваемых
Кхалисси
Лена, мне рассказ понравился, просто я на работе, времени на обсуждения почти нет.
Да и связь не всегда есть.
P. S. - про метаться... Наши опытные Ш. Х. наверняка подметили, что мои рассказы ведущие в моё отсутствие ставили всего одиножды (рассказ Стругацких)!
Вовсе это не значит, что такое не повторится, но...
... и ещё одна примета, наши Ш. Х. тоже наверняка заметили что в первой десятке моё предложение было всего один раз (а в первой пятёрке вообще никогда)!
Вот когда нашим Ш. Х. можно будет выдвигать всего по одному подозреваемому, думаю, меня угадывать будет интереснее!
Иногда я и сам заранее не подозреваю какой рассказ предложу на ФМ.
djv
Спасибо за рассказ!
Жаль поучаствовать в обсуждениях не получается!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Дек 11, 2022 20:21
okuznechik
В том то и дело, под личиной скромной жены - скрыта желающая возмездия. И про золото не сказала, и фонари дала спустить, даже перед гибелью - на подсознательном уровне - муж похож на индейку, значит она желала такого финала. Разве не коварство? Ну я утрирую, конечно. Вопрос объюза - сложный. Кто виноват - жертва или тиран? В каждом случае свой ответ.
Djv Юля, спасибо за рассказ, не выходил из головы целый день. И, казалось, бы о потере и смерти, но так легко после концовки становится. (Точно, сравнили с Котом в сапогах! )