Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 519, 520, 521 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 12:23     Ответить с цитатой

Рассказ мне очень понравился, читала с интересом.
Осталось загадкой для меня, почему в этом альтернативном мире, все отвратительного вида и нет вообще вариантов встретить "доброго" аборигена. Не иначе, Немов с ж/дорожниками не в ладах :idontno:
Для меня финал с платформы 666 не видится позитивным :twisted:
Точно видела фильм, где современный мир - это несущийся по зиме и ночи поезд. Вагоны-касты, больше ничего не помню. Кажется, поезд пытаются остановить двое. Название тоже не помню.
Да, похоже на компьютерную игру, не поклонник игр, но рассказ зашёл определенно.

Тоже завсегдатай электричек, раньше постоянно до Искитима ездила, сейчас с Первомайки в город, если надо ко времени. Мегаэлектричка с Адлера до Сочи 😍. Просторная, светлая, чистая, бесшумная, с туалетом и мусоркой, а самое главное без этих высоких лестниц, на которые не взобраться с коляской. Все вровень, для людей. Всю дорогу ехала и не верила: а что так можно?!

*Primula*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 12:29     Ответить с цитатой

Ух, а мне понравилось. Прямо-таки затащило в эту электричку, и потом такое облегчение, когда вернулись. Респект незнакомому доселе автору и спасибо предложившему рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 12:39     Ответить с цитатой

Неприятные железнодорожники наводят на мысль, что рассказ предложил КРАСПАПА.
Я случайно прочитала кусок следующего рассказа, он совсем мальчиковый-мальчиковый.

Добавлено спустя 54 секунды:

Не факт, что конец счастливый. Выйти зимней ночью на станции 666 километр...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 12:56     Ответить с цитатой

На мой взгляд, рассказ вытаскивает качественная озвучка. Если бы я читала глазами, то срезалась бы на первой же странице. Рассказ - компьютерная игра. Не являюсь поклонником таких игр в любом их воплощении.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 14:15     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Неприятные железнодорожники наводят на мысль, что рассказ предложил КРАСПАПА.
Я случайно прочитала кусок следующего рассказа, он совсем мальчиковый-мальчиковый.

Добавлено спустя 54 секунды:

Не факт, что конец счастливый. Выйти зимней ночью на станции 666 километр...

:haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

*Primula*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 14:21     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
На мой взгляд, рассказ вытаскивает качественная озвучка. Если бы я читала глазами, то срезалась бы на первой же странице. Рассказ - компьютерная игра. Не являюсь поклонником таких игр в любом их воплощении.

Я как раз читала глазами в этот раз :) мне понравилось))
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 14:29     Ответить с цитатой

Забавный рассказ. Не страшный сосем. Вот "Убыр" вспомнился, там страшно было. Рассказ слабенький, самиздатовский... Мой Андрюша японских пересказов манги начитался, тоже писал страшилки, но он умненький: никому не показывал. :haha:
А вот на электричке надо бы покататься, мои внуки не знают ни про электричку, ни про поезд. На теплоходе старших катала, надо всех на электричке прокатить.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 14:41     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Прикольный рассказ. Сказочка для взрослых. :-) Мне как постоянному пассажиру электричек зашло.

Eugene 17
Тоже 2 месяца на работу на электричке ездил. ;)
Милое дело, народа меньше чем в автобусе, сел - аключил рассказик, послушал... Все 33 удовольствия! :in_love: :in_love: :in_love:
Вот только вставать утром на работу совсем не хочется! :nea:
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 14:58     Ответить с цитатой

Как-то не очень мне везет с попаданцами в этом году... До этого был какой опыт: Макс Фрай! Люблю его! :in_love: Как прочитала первую книгу, так и не могла оторваться пока про сэра Макса все-все не прочитала... Еще и 3-их близких подсадила на него)
А тут: то "Никогде" Нила Геймана (давно намеченное) разочаровало меня своим мрачным миром, то этот рассказ... Мне в фантастике с полетами к другим планетам и мистике с попаданиями в другие миры нравится именно ощущение "путешествия", что ты читаешь, как путеводитель, и жутко хочешь туда уехать, а может и остаться там...
В этом рассказе (справедливости ради, прослушанном на одном дыхании, тк было немного страшновато от такого мира и самого происшествия с ГГ) мне действительно казалось, что "хороший" финал не предусмотрен... Поэтому, то, что участники этого "квеста" смогли выбраться в наш мир, мне уже показалось вполне позитивным чудом и я выдохнула... Такие, думаю и с 666 километра придумают как выбраться... Лишь бы не чудища и безысходность бесконечного поезда... Мы кстати с детьми год или два назад смотрели мульт-сериал "Бесконечный поезд"... Очень напомнил рассказ... Там просто причина была для попадания, здесь вроде причина отсутствует...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 15:10     Ответить с цитатой

chekit

Ася, про попаданцев мне очень понравился цикл Бушкова о Свароге.

https://www.livelib.ru/series/823260-svarog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо! :give_heart: Посмотрела ссылку...
Ого! Там огромный цикл! Страшно браться)

:oops: Я вообще думала, что не люблю про пападанцев... Но куда денешь любовь к Максу? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Моими подозреваемыми будут Оля Olgitsa и Алиса Alissalut.
Ещё в запасе Лена Кхалисси :oops:
А "Убыр" мне понравился меньше чем этот рассказ. Что-то в нем (в рассказе) есть! ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 16:00     Ответить с цитатой

chekit писал(а):
Шагане
Спасибо! :give_heart: Посмотрела ссылку...
Ого! Там огромный цикл! Страшно браться)

:oops: Я вообще думала, что не люблю про пападанцев... Но куда денешь любовь к Максу? ;)

Можно прочитать первую книгу и решить: надо ли оно вам?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 17:00     Ответить с цитатой

Вдохновившись великолепной озвучкой предложенного рассказа, решила еще и продолжение послушать "Призрачная электричка-2". Здесь уже идет повествование про другого пассажира этой электрички, того самого Леху, что ушел вперед и оставил записку дяде Жоре. Все заканчивается тем же 666 километром. Но продолжение уже не оказывает того эффекта, что первая часть. Во всяком случае, появись "Призрачная электричка-3", я бы уже не стала ее слушать.
Хотя озвучка все так же на высоте! Я сегодня как будто 2-х серийный фильм посмотрела, так классно удалось Абаддону погрузить меня в атмосферу этого рассказа! :in_love:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Давайте я буду подозревать на этот раз КРАСПАПА и Alissalut

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 17:18     Ответить с цитатой

Классно, мне понравилось :pyatak: прям специально для меня, не сильно страшно, в меру кроваво и хеппи энд ещё и
чтец очень удачный :give_heart:
Этакий электричкоКвест :haha:
Особенно заинтересовал автор-аноним. Кто он? Чего прячется? Интригует? Интересничает? Он печатается или только в интернете?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 520 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 519, 520, 521 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: