Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Отношения детей внутри семьи. Небольшая разница в возрасте.
На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyublyana (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 10:15    Заголовок сообщения: Ревность (для родителей с двумя и более детьми) Ответить с цитатой

Напишите пожалуйста, как вы с этим справлялись? С детской ревностью. У меня дочери старшей 2 года, а мальчику второй месяц пошел. Девочка моя хочет, чтобы я к ней относилась, как к "ляле". Она у меня искуственница, грудь просит, когда я малого кормлю. Ночью стала просыпаться и просить, чтобы я ее качала на руках. Все бы ничего, так она это делает именно тогда, когда Санек на руках, кормится. Еще стала снова в штанишки писать иногда и на кровать по ночам. Мне ее жалко, но я физически не могу ей столько внимания уделять, как раньше. Она обижается на меня, грустит часто :cry: , улыбаться стала гораздо реже. Не знаю, что делать. А вы что делали? Поделитесь.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 12:40     Ответить с цитатой

У нас пока до ревности не доходит... но получилось так, что сейчас, после того как лялька родилась, я старшей стала больше уделять внимания... и если есть свободного времени хоть чуть-чуть, и лялька спит, занимаюсь старшей, играем так, что аж соседи спрашивают, а что это у вас Маша визжит...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Lyublyana писал(а):
Девочка моя хочет, чтобы я к ней относилась, как к "ляле".

У нас так же. Какк Дюха родился, стала Маня называть себя "лялей", ложится в коляску, соску начала сосать, внимания повышенного требует, хочет чтоб только я ее укладывала. Я считаю, что она как бы "проигрывает" всю ситуацию на себе, поэтому не противимся. В коляску стала ложиться реже, но сосу сосет.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
если есть свободного времени хоть чуть-чуть, и лялька спит, занимаюсь старшей, играем так, что аж соседи спрашивают, а что это у вас Маша визжит...

Я стараюсь, но со временем туговато. Ведь кроме кормлений грудью еще и домашние дела есть, еду сварить хотя бы надо. А у меня сейчас проблема, малыш сосет постоянно. Молока мало
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 9:26     Ответить с цитатой

Цитата:
играем так, что аж соседи спрашивают, а что это у вас Маша визжит...

а лялька в это время спит, значит..... :lol: :lol: :lol:
повезло вам, с квартирой, видимо... :lol:

а м все ходим, и кричим (шепотом): тихо... тихо... Вика спит!! (Ура!!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 10:41     Ответить с цитатой

пОСТАРАЙТЕСЬ ПРИВЛЕЧЬ ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ (ПАПУ, БАБУШЕК дедушек, тетей-тядей и т.д.) в помощь по хозяйству и с младшим ребенком. Со старшей старайтесь проводить больше времени, по возможности пусть у детей будут "свои" игрушки и одежда, или договаривайтесь со старшей, что она подарила младшему или дала на время. Дети большие собственники и у них должно быть "ВСЕ СВОЕ". У меня старшая тоже претензии предьявляла и по вниманию и по игрушкам, а разница у нас 9 лет! Будте внимательны и спокойны с детьми, не надо пытаться везти на себе весь дом, это трудно и спокойствия не добавляет.
Говорите старшей, что младший ее любит. Учтите, не рекомендуют оставлять младшего ребенка со старшим, если старший младше 4-5 лет.
Успехов. :P

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 10:55     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):

а лялька в это время спит, значит..... :lol: :lol: :lol:
повезло вам, с квартирой, видимо... :lol:

Вот и щас... лялька спит, Маша бегает-прыгает и визжит, с папой в мячик играют, а я в инете сидю... с квартирой может и повезло... но слышимость у нас как надо... а на заднем фоне папа еще умудряется фильм про вампиров смотреть... который орет в 5 колонок... чтоб из-за Машиного визга хоть что-нить улавливать от смысла фильма...
Ну вот, упала... орет, так что и фильма не слышно...

Любляна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 12:26     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
а м все ходим, и кричим (шепотом): тихо... тихо... Вика спит!! (Ура!!)

Это вы зря. :wink: Мы так свою первую приучили. До сих пор мучаемся. А Санек у нас теперь спит так, что никаких шумов не боится. Одна дочурка чего стоит. Мы его специально в спальню не кладем, он у нас в коляске спит или в слинге, всегда с народом. :P
Ура! :!: Наконец-то я разобралась, как под своим именем на форум заходить. И цитаты использовать. Я думаю, что вы поняли, что "Гость"- это я, и Lyublyana=Любляна.
⮝ наверх ⮝

Любляна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 12:54     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
пОСТАРАЙТЕСЬ ПРИВЛЕЧЬ ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ (ПАПУ, БАБУШЕК дедушек, тетей-тядей и т.д.) в помощь по хозяйству и с младшим ребенком.

Спасибо за совет. Я конечно от временной помощи не отказалась бы. Но кроме мужа никто помочь мне не может. В другом городе живут, кто работает, а от кого пользы в плане помощи не будет. Муж старается проводить больше времени со старшей, пеленки стирает, убирается в доме. Остальное на мне.
Ту-ся писал(а):
по возможности пусть у детей будут "свои" игрушки и одежда, или договаривайтесь со старшей, что она подарила младшему или дала на время. Дети большие собственники и у них должно быть "ВСЕ СВОЕ".

Это очень важно. :!: Спасибо.
Мы стараемся так делать. когда еще Саша не родился, мы коляску купили. Ходили с дочей. Повезли ее домой на коляске. Сразу сказали, что это лялина. Дома у нас летняя стоит, на ней Ангелину возили. Когда домой пришли дочурка сразу сказала, что это ее коляска. Зимняя - лялина, летняя - Ангелинина. Когда Сашу принесли, дочурка не возражала, что его в коляску кладут, "Лялина", - она это повторяла неделю каждый раз, как видела, что я кладу его в коляску. При этом добавляла, что Ангелинина стоит "там" (в коридоре).
⮝ наверх ⮝

Незнайка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 2:13     Ответить с цитатой

У меня и старшая (2,5г )и младшая (5 мес) просыпаются, едят и даже в туалет ходят одновременно. Первое время было очень тяжело, сейчас легче. Надо уметь сделать правильный выбор, к кому вперед подойти. Например, если старшей надо попу помыть, а младшая в кроватке плачет, ничего страшного, поплачет еще несколько секунд. Старшей внимания меньше, но на все ее капризы отзываюсь спокойно. То в коляску залезет с соской, то бутылку просит, то сисю, то из ванны просит вытащить,как Лизку, сюсюкаюсь иногдас ней как с Лизкой. Все выполняю, ругаю только,если писиет на пол или диван. Но, чем старше становится, тем меньше ревнует. Стала делиться игрушками, сисю уже не просит и т.д.
Главное не срываться на старшего за его подражания младшей, а стараться выполнять, где-то пожертвовать вниманием младшего, он пока мало, что понимает.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 2:40     Ответить с цитатой

Незнайка писал(а):
Стала делиться игрушками, сисю уже не просит и т.д.

Незнайка, а мне интересно, как добились того, чтоб игрушками старшая делилась? Может, какие-то идеи подкинете новые-свежие...
А мы из достижений - только перестали соску сосать за пару месяцев до второго ДР. Как игрушками делиться научить - ума не приложу. Уж говорю: "Это ты ведь сама Дюше подарила." "Дюша только поиграет, и сразу же отдаст, это ведь твоя игрушка" etc
И,кстати, сисю во рту подержать просит.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 2:57     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Ну и дайте. Наша педиатр моей маме в свое время сказала, что 3-х летний ребенок (я :)) гораздо удобнее молокоотсоса и сцеживаний :)
Это что... у 10-ти летней такая мысль была... Я ей сцеженное молоко дала - не понравилось - отстала :):):):)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 3:27     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Надья писал(а):

Ну и дайте.

Так если бы эта мадам еще и ела титю - пожалста, она просто держит во рту титю минутку, понарошку, даже не сжимая губами, потом утверждает: "Сё, поела!" Я бы с удовольствием остатки молока Мане давала. Сцеженное давала, отказывается :? :roll:

Любляна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 10:54     Ответить с цитатой

Спасибо за посещение. :) У нас эта проблема постепенно разрешается. Главное обязательно, хотя бы раз в день, поиграть со старшей, подержать ее на руках, понежить. Еще хорошо помогает ежедневный душ и массаж. А по поводу того, как научить делиться своими игрушками предлагаю новую тему. Читайте "Как научить делиться"

⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 23:21     Ответить с цитатой

У нас разница в возрасте достаточно приличная - 6 лет, так что проблем особых не возникает. Папа целиком погрузился в решение проблем старшего ребенка. Но все-таки иногда заводится песня "Никто меня не любит". А вот старшая доча моего мужа (ей 11 лет) когда приходит и с малышкой поиграет, и пеленки погладит. Просто идилия какая-то.
По поводу раздела игрушек. Опыт наших друзей, у которых два сына 6 и 4 года показывает, что бесполезно все это. Им до сих пор приходится покупать все в двойном объеме.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: